切换到宽版
  • 786阅读
  • 22回复

头管打开了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-25
发现头管和底下基座有点晃,今天打开看了,结构如上图。拧紧螺丝也不太管用,是不是得换整根头管?还是车友说的用点ab胶就行?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-25
之前的螺丝穿过这块基座没啊?
清理干净上胶,拧螺丝作为保险,绝对管用,框量比较大就垫易拉罐皮再上胶。
如果螺丝之前没穿过这个基座,钻个孔拧上螺丝绝对比全新还结实

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-25
回 rascalray 的帖子
rascalray:之前的螺丝穿过这块基座没啊?
清理干净上胶,拧螺丝作为保险,绝对管用,框量比较大就垫易拉罐皮再上胶。
如果螺丝之前没穿过这个基座,钻个孔拧上螺丝绝对比全新还结实
 (2021-03-25 17:25) 

头管上的两个螺丝,相对位置一百八十度,都没穿透,都只起到一个顶的作用。一个是四毫米的内六角螺丝,还有一个是十字螺丝。请修车师傅看了看,光紧螺丝也不行,他都没办法了。现在想换个头管,就怕买过来套上去后发现也不严丝合缝!现在框量几个毫米,有明显感觉,就不知道这样骑行是不是安全……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-25
感觉设计有缺陷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-25
多虑了,换头管是整根一块的,有牙头管内径相同就可用,买不到单独上面部分的。
基座对应螺丝位置钻个坑,可以不用钻通,找合适长一点点的螺丝锁紧,锁入坑里顶死。然后往缝里滴强力胶绝对可行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-25
你说的框量几毫米是车头松动的位移距离把,结合位置是上管套基座,松动很细微,胶填充就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-25
就靠螺丝顶着的话,有点不靠谱啊,担心提个车头头管就飞了。看来我那根头管也要扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-25
回 逃跑 的帖子
逃跑:就靠螺丝顶着的话,有点不靠谱啊,担心提个车头头管就飞了。看来我那根头管也要扔了 (2021-03-25 19:13) 

提着有问题,正常骑行时应该还可以,因为是向下用力。晃给人感觉不安全,但估计骑的时候还可以,因为不会有向上拔的动作。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-25
不错不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-25
现在你这有点插拔头管的感觉了,要不要在上管开个槽再加个坐管夹伺候?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-25
逃跑:就靠螺丝顶着的话,有点不靠谱啊,担心提个车头头管就飞了。看来我那根头管也要扔了 (2021-03-25 19:13) 

正常情况不光有螺丝顶着,还像木工的榫卯结构一样上胶而且涨紧,估计他这个属于加工误差,不能涨紧全靠胶连接了,现在胶老化了慢慢有了松动,加上没有及时补胶,造成框量越来越大。我的维修思路是打孔加螺丝,彻底连接两块部件,加上胶水填充缝隙,如果缝隙太大就加薄铁片填紧防止松动,在用胶粘接,两块部件接触面积挺大的,用胶完全够强度。现在的胶很厉害的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-25
unigermi:提着有问题,正常骑行时应该还可以,因为是向下用力。晃给人感觉不安全,但估计骑的时候还可以,因为不会有向上拔的动作。 (2021-03-25 19:17) 

别扔,实在要扔的话扔个我玩,我锯短了有用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-26
每次多拍两张行不,再来张全面一点的图
这个像有牙的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-26
看懂了,这是上面,你要不换头管,要不ab胶加机米螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-26
回 aabbc 的帖子
aabbc:看懂了,这是上面,你要不换头管,要不ab胶加机米螺丝
 (2021-03-26 06:31) 

多谢建议,现在两个方案。
一想换头管,不用原来这种了,小白不知该选哪个规格的,下管27。2的都可以吗
二自己打孔,用螺丝把头管和照片上这个不知叫什么的凸起固定。但这个凸起这么厚,估计不好打孔

您真是专业,现在原有的两颗螺丝其中之一就是四毫米的机米螺丝!对角180度是个十字头螺丝。但这种顶丝的设计真是有问题,所以才考虑要不要换头管……请问有推荐吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-26
回 rascalray 的帖子
rascalray:别扔,实在要扔的话扔个我玩,我锯短了有用
 (2021-03-25 22:50) 

好的。谢谢,还在考虑如果要换的话,用哪个性价比高的头管....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-26
unigermi:好的。谢谢,还在考虑如果要换的话,用哪个性价比高的头管.... (2021-03-26 10:21) 

没有整体照片,不知道属于哪种头管,推测是有牙头管。如图,
打开折叠扣,下面有一颗大内六螺丝,松掉,把整个头管部分从车子上拔下来,量下箭头处直径,或者量前叉上管内径也一样,找规格相同的就行。款式颜色随意,材质价格随意,前飘角度看个人喜好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-26
rascalray:没有整体照片,不知道属于哪种头管,推测是有牙头管。如图,
打开折叠扣,下面有一颗大内六螺丝,松掉,把整个头管部分从车子上拔下来,量下箭头处直径,或者量前叉上管内径也一样,找规格相同的就行。款式颜色随意,材质价格随意,前飘角度看个人喜好
 (2021-03-26 17:52) 

补一张图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-03-26
发现用胶水粘真的可行,有车友试过了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-03-29
看了测试结果表明第二种胶还是不错的。。。严谨科学的态度真是赞👍
但怀疑捷安特用的连这种胶都不如!或者即使是同类胶,时间证明这种东西在车头管上应用的设计有极大缺陷!车子头管有框量就说明了一切,时间长了根本不行啊……