切换到宽版
  • 1849阅读
  • 52回复

[新人报到]新人求推荐折叠车,需求较特殊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2021-04-08
各位老哥,求推荐一辆折叠车,1000左右的,主要有两个用车场景。
1)家-公司:上下班通勤,单程5公里,无坡无桥,路况良好------1周1~2天
2)家-停车场:短驳,单程1.8公里,无坡无桥,路况良好------1周3~4天
本人纯新人,普通路人的身高体重,没有锻炼身体和竞速方面的需求,只求轻便耐用,方便塞入后备箱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-04-09
迪卡侬转转会有适合你的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-04-09
我和你差不多,买了台412丢后尾箱,又买了台鸟骑游锻炼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-04-09
楼上各位xd的建议我能理解,但大家有所不知,我公司要求严格,如果一个月开车的次数没有达到限制,当月的油费津贴就拿不到。

当然啦,如果我不开车,虽然油贴拿不到,但选择绿色出行,每日出行的成本也会下降。所以权衡一下,一周开几天车,骑几天自行车,是最好的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-04-09
5公里通勤,不要开车了,随便买个26自行车多方便啊,还锻炼身体还环保,再不然买个二手雅迪,妥妥的村里最靓的仔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-04-09
单程5公里建议不要开车了。到停车场2公里,上车,着车,出停车场,去公司3公里,车才刚刚热起来就到了,很伤发动机的。如果等车完全热了再走,到公司自行车也该到了。所以如果没有物品搬运的需求,自行车就够了,15-20分钟骑行完全够了。如果有提着上下楼的需求,二手折叠车尽量轻就够了,无折叠需求可以上小轮径

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-04-08
5公里就别开车了,15分钟轻轻松松,另外考虑下身高问题...

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-04-08
回 wxxstc 的帖子
wxxstc:我是楼主,26楼的老哥说的中肯,倒也是一种可行的方法。
顺带再开拓一下思路,买一辆某凰某久的折叠车用于停车场-家短驳用,5公路通勤买一辆山地车用 (2021-04-08 11:57) 

最远也才5km,14或者16的就搞定了,小车搬上搬下很轻的,有汽车还可以考虑晚上塞汽车后备箱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-04-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-04-08
闲鱼,梦斯特1000全新y架18寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-04-08
我单程5KM  412 完全够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-04-08
这个预算和使用场景,适合收个二手412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-04-08
clhhu2011:我还有个土豪金的412,现在不想玩了,家里车多占地方,老婆又要生孩子了,所以得腾地方
 (2021-04-08 12:35) 

所以,你是出黑色还是出土豪金?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-04-08
朱彬彬:刚收了没多久,干嘛把它出了?
 (2021-04-08 11:23) 

我还有个土豪金的412,现在不想玩了,家里车多占地方,老婆又要生孩子了,所以得腾地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-04-08
darkwing86:你发帖时巴不得全天下都知道你捡了个漏,我朋友350收了个9新的072都懒得说[图片]
 (2021-04-08 11:04) 

你朋友更厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-04-08
wxxstc:32楼的老哥,我这里地处远郊,很难找到共享单车[表情] ,绿色出行,只能买车。
 (2021-04-08 12:10) 

我知道,我说共享是指你买的车怎么都应该比共享好骑,我共享都可以骑成这样,自购的车只会有过之而无不及

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-04-08
wxxstc:整个背景其实是这样的,现在我开车上下班, 无奈自家小区停车位有限,只能停到公共停车场。停车场离家2km不到,早上走路到停车场,然后开车上班,下班停好车后,然后走路回家。说实话也累。
因此萌生想法,买一辆折叠车,用于家和停车场这段距离的运输,顺带偶尔也绿色出行一下, .. (2021-04-08 12:06) 

如果只是2km以内,单速车就够了;如果还要兼顾通勤和短途出游,可以考虑变速车。预算方面量力而行,喜欢骑车就多花点钱,买台好点的,日后升级、维护、出手也方便。1000元预算没太多好的选择,铝架会轻便些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-04-08
很短的路程,412足以,祝早收到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-04-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-04-08
32楼的老哥,我这里地处远郊,很难找到共享单车 ,绿色出行,只能买车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-04-08
整个背景其实是这样的,现在我开车上下班, 无奈自家小区停车位有限,只能停到公共停车场。停车场离家2km不到,早上走路到停车场,然后开车上班,下班停好车后,然后走路回家。说实话也累。

因此萌生想法,买一辆折叠车,用于家和停车场这段距离的运输,顺带偶尔也绿色出行一下,选择直接家里骑自行车上下班。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-04-08
wxxstc:我是楼主,26楼的老哥说的中肯,倒也是一种可行的方法。
顺带再开拓一下思路,买一辆某凰某久的折叠车用于停车场-家短驳用,5公路通勤买一辆山地车用 (2021-04-08 11:57) 

5公里共享都轻松(我青桔赶着上班也试过有上坡几乎没下坡超5公里匀速22),所以一台轻便的单速可以搞定,我虽然很讨厌412及其相似车型,但这选择适合你。我不喜欢只是因为这类车不适合我罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-04-08
samxjj:…2kg差距也没啥吧
 (2021-04-08 11:35) 

是人家用不上,你的碟刹优势他几乎用不上,而且还默认了人家用变速(别人单速可能都够了,无坡无桥无竞速),而且别人提了大体预算,一台K3P不或了预算翻倍还买了不想要的(重且烦)选择?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-04-08
darkwing86:一台总共才多重?2kg少?而且不仅2kg吧,人家无坡无桥无竞速需求,用单速,价差改轻量呢?什么我要求精确,是你喜欢所谓最速412是你的选择罢了。
 (2021-04-08 11:54) 

完了,特意拍你马屁都让你觉得在杠了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-04-08
我是楼主,26楼的老哥说的中肯,倒也是一种可行的方法。

顺带再开拓一下思路,买一辆某凰某久的折叠车用于停车场-家短驳用,5公路通勤买一辆山地车用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-04-08
朱彬彬:人家比较严谨精确,对他来说2KG应该是差别很大了
 (2021-04-08 11:37) 

一台总共才多重?2kg少?而且不仅2kg吧,人家无坡无桥无竞速需求,用单速,价差改轻量呢?什么我要求精确,是你喜欢所谓最速412是你的选择罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-04-08
410.412.K3.513.寨布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-04-08
感觉这种一辆不够周旋,得两辆。。。。。。
家-停车场这个应用,就买个二手山地,就停室外,也不怕偷。。。

车子每天折叠搬上搬下很烦的。。 然后5公里的路程的,买个通勤舒服的,对于大多数人,轮子大一点,通勤还是友好。。。   犀牛16寸车架现在520块,自己组下1000出头,不到10公斤。。。。犀牛349,轮稍大点,含轮子套件1399,,,也可以考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-04-08
samxjj:…2kg差距也没啥吧
 (2021-04-08 11:35) 

人家比较严谨精确,对他来说2KG应该是差别很大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-04-08
darkwing86:人家要求轻便你推荐K3P?不是害人么?
 (2021-04-08 09:57) 

…2kg差距也没啥吧