切换到宽版
  • 1871阅读
  • 43回复

[AUTO]心血来潮入手10款大众途锐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-15
— 本帖被 azuretears 设置为精华(2021-04-20) —

上个月的某天晚上,偶然间刷到一条视 频,一个9 0后的小伙子整备了一台0 9年的比斯开蓝途锐,看完就中毒了。途锐虽说已经面世十几年了,但平时在街上见到的并不算多,也有可能是没有特别留意过。看完就打开二手网站开始找车源,大概三天后一个苏州的车商找了一台车给我,1 0年限量豪华款的,3.6V6黑机头,带底盘升降,带方向盘加热和座椅加热。看了照片就特别上头,简单了解了车况就打了定金。接着出差了三天,约好了回来以后去提档。经过三天漫长的煎熬,第四天迫不及待的坐高铁去提车了,平时看了好多二手车的视 频,第一次自己验车况,心里很忐忑,看了大概10分钟,大灯和玻璃生产日期都对的上,水箱框架和备胎坑都没有钣金痕迹,只是后备箱开关坏了,空调的异味有点大,一侧裙边有些伤,其他没有什么大问题,然后打全款安排提档。手续办完后自己先把车开回家,档案第二天才会寄出。
由于轮胎比较老了,当晚在高速上一直压着速度跑,但是可以明显的感受到底盘还是很紧凑的,行驶品质非常的棒,除了胎噪和风噪没有任何异响。第二天把车开到熟悉的修理厂请师傅帮着再验一下车况,升上架子以后看了一下,底盘干干净净,前面后面都没有事故,从刹车盘的磨损判断15万公里应该也是实表。四驱功能正常,底盘升降也正常。师傅检查了机油状态还蛮好的,建议我开一段时间再来换,到时候把全车油水换一遍,万一发现什么其他问题再一次性处理完。AT变速箱好像不能通过电脑读出行驶里程的数据,只能通过车况来判断了。VR 6发动机还是很可靠的,不烧不漏,经典的大众R 36也用的同款发动机。这么老的车,补漆啊,叶子板拆卸啊什么的都不是问题,做漆或者调缝隙都可能拆叶子板,但是二手车贩子收车的时候就会找这些问题来杀价。至于我自己之前验出来的几个问题,后备箱开关一个小电机换掉就行了,空调异味经检查是空调排水管堵了,疏通以后把空调彻底清洗了一遍。裙边那个伤之前车主修的有点马虎,油漆做的不好,于是我把有凹陷的车门和这个裙边一起做了鹦鹉漆。车可以老,车漆必须要亮。清明假期三天,换了四条新轮胎,顺便安装了内置的胎压监测,换了一台有无线carplay功能的安卓车机,内外做了一次精洗,内饰养护去味消毒,全部搞好以后车里一点异味都没有了。
假期结束后就迫不及待的去车管所办了落户,找黄牛一个小时全部搞定。感谢Z F取消了省内二手车限迁,让更多的老车可以流动起来。
最后吐槽一下保险公司吧,对这种二手老豪车太不友好了,平安直接给我拒保了,人保倒是没有拒,但是想买三责必须要买车损,要知道二手车过户第一年的车损可是按新车价格来算的啊,最后表扬一下太平洋,买交强险和三责,还送了驾驶员座位险。

最爱这个经典的U形前脸

帅气的20寸限量版大脚

圆润的大屁股

玻璃颜色很漂亮,根本无需贴膜

限量版银耳朵

限量版门条

桃木纹的内饰,小时候觉得老气,现在喜欢的不行,难道是我老了吗?

换了个带无线carplay的车机,简直太好用了,不比现在一般的新车的多媒体系统差

内饰磨损程度完全可以接受,座椅支撑性很好,真皮没有开裂,顶棚也没有塌,做工用料还是很有诚意的

11年开了1 5万公里,磨合期才刚刚结束吧。
1条评分威望+7
azuretears 威望 +7 和迈腾B6同代的这款途锐是最帅的,当年泪眼设计很经典,09款polo也是 2021-04-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-15
所以多少收的呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-15
回 a402969196 的帖子
a402969196:所以多少收的呢?
 (2021-04-15 17:48) 

14收的,目前整备花了1万左右,下个月换油水大 保 健一下还得花点钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-15
原来77还有这个板块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-15
这么老的,会不会以后维护成本高和频繁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-15
关于途锐唯一的印象就是发动机进水,某年上了315晚会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-15
greatmx:14收的,目前整备花了1万左右,下个月换油水大 保 健一下还得花点钱 (2021-04-15 17:53) 

车况会好自己开做细点值得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-15
这车大食,普通人养不起啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-15
车船税和每年的油费开支比较大

我也挺喜欢途锐的,不知道老婆能不能接受
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-15
等两年买个二手夏朗玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-15
老车除勤保养,5000公里换机油,其他:年审前务必先去修理厂检查下尾气。

我的车十年了,上周年审一氧化碳超了0.11,请假去 M站折腾了两天

最后吐槽:M站很黑
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-15
回 悠蓝晓远 的帖子
悠蓝晓远:关于途锐唯一的印象就是发动机进水,某年上了315晚会[表情]  (2021-04-15 18:08) 

那得早几年了吧,近几年大众充值很厉害  央视提都不提了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-15
超经典的,10年车才14万啊。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-15
做床车真不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-15
玩一两年转出去也不亏啊~~真不错
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-15
开过这一款后边那一代的 方向盘挺重的 油耗挺高 其他挺好的加速减速都算线性 这车北方很多啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-04-15
对比途昂的新车,这个性价比超高的感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-04-15
途锐一直很喜欢,不过是老款。
新款感觉有点小,外形不够霸气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-04-15
3.6发动机有点老  应该加点上3.0T的那一代

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-04-15
我也是3.6 V6,现在市区15个油。还是骑车好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-04-15
如果真15W公里还真是不错,这代途锐外观比后面的耐看,被曝光漏水的应该是这款的后面那一代,就是V6的发动机吃油肯定刚刚的,还有年审前得固定baojian一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-04-16
豪华SUV里最低调的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-04-16
abo527:等两年买个二手夏朗玩玩[图片]
 (2021-04-15 18:51) 

再过两年也是夏朗10-20的行情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-04-16
回 zuobianvrt 的帖子
zuobianvrt:这么老的,会不会以后维护成本高和频繁[图片]
 (2021-04-15 18:00) 

油耗还行,综合15,毕竟2.3吨呢,至于养护这块,换掉易损件正常保养就行了,只要整备到位,再开个十年都没问题,就看排放政策是不是友好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-04-16
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:车船税和每年的油费开支比较大[表情]
我也挺喜欢途锐的,不知道老婆能不能接受[表情]  (2021-04-15 18:39) 

车船税2400,油耗高速11,市区18,综合15左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-04-16
回 czarchen 的帖子
czarchen:老车除勤保养,5000公里换机油,其他:年审前务必先去修理厂检查下尾气。
我的车十年了,上周年审一氧化碳超了0.11,请假去 M站折腾了两天
最后吐槽:M站很黑 (2021-04-15 19:01) 

年审去检测站找个黄牛好了,一般都包过的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-04-16
回 nmanyun 的帖子
nmanyun:超经典的,10年车才14万啊。
 (2021-04-15 19:18) 

是的,买这种不保值的二手车玩玩还是蛮划算的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-04-16
回 neilex 的帖子
neilex:玩一两年转出去也不亏啊~~真不错 (2021-04-15 19:20) 

是的,当年指导价83万呢,残值再低也低不到哪去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-04-16
回 BlickWinkel 的帖子
BlickWinkel:途锐一直很喜欢,不过是老款。
新款感觉有点小,外形不够霸气。
 (2021-04-15 21:42) 

是的,我也觉得老款的好看,憨头憨脑的特别霸气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-04-16
回 fkline7 的帖子
fkline7:3.6发动机有点老  应该加点上3.0T的那一代 (2021-04-15 21:47) 

3.0T那代价格也贵不了多少,但是外观不喜欢啊,我还是更喜欢这一代的前脸,速腾、帕萨特、CC、迈腾都是这个银色大前脸的更好看