切换到宽版
  • 8320阅读
  • 41回复

[16寸]市区通勤王之外变PSL! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-09-07
一直以来对Y架都情有独钟,曾经拥有过HASA F2、大行PA684和短暂骑过KA673,都一一放弃了,唯一保留的是Y架!
原装PSL本应是一辆城市通勤的好车,但是由于内变花鼓螺丝容易滑牙的问题令不少人放弃!不少前辈级车友改了单速或外变,搞得我心痒痒的!偶收到一PSL车架子,重新点燃我PSL改外变的欲望!由于PSL后档是120MM,所以后花鼓比较难找,搜过前人改车成功的例子,知道有两个办法,一是用久裕花鼓切基塔,二是6500花鼓换7速基塔!由于6500的花鼓比较难得,我就用一个二培林的久裕花鼓切基塔来改120开档,最后失败告终!后来在小哈同学那里买到一个36孔7速花鼓,磨薄两边锁死的螺丝,很容易就达到120MM的开档,但是36孔的圈难找,所以又停了下来!之后我在77BIKE和OKBIKE都发了贴求6500花鼓或36孔KPRO圈,结果两样都求到了,欢喜若狂,从没有到有两套轮组!···现在第一版是36孔花鼓和36孔圈编24辐条,第二版是6500花鼓编28孔的圈(辐条定制中)!

感谢以下人员
小哈割爱的7速古董花鼓和定制后拨勾,还有就是rijam同学转让的KPRO36孔圈,系甘同学的改好基塔的6500花鼓,wolfkeeper同学的6500原装花鼓,最后感谢广州大行应元店安哥的编圈!
差点忘记了,感谢光光的技术指导.........

小图 | 大图 图片

• 市区通勤王之外变PSL! —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 市区通勤王之外变PSL! —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-07
沙发?
车车很漂亮~!兰博基尼是亮点~!
QQ:124937987
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-07
帮顶,看来也是8速。圈编的很不错!

挂钩重新调整了,新的如果出来就不需要那个垫片了。
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-07
靠近后拨的那个过线孔,我是直接扩孔,变速外管从中穿过的。

改天上图片。——因为基本不可能改回内三了,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-07
车车很漂亮~!中和性能强大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-07
这个后拨尾勾很和谐,哪里可以找到?
太平洋四兄弟(CM、frog、birdy、reach)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-07
照片上看最小齿是不是打车架了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-07
引用第6楼Upig于2010-09-07 08:24发表的  :
照片上看最小齿是不是打车架了[表情]

没有打到,但是要慎用,你懂的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-07
这个黄色,真骚~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-07
引用第2楼小哈于2010-09-07 08:04发表的  :
帮顶,看来也是8速。圈编的很不错!
挂钩重新调整了,新的如果出来就不需要那个垫片了。[表情]

第八速掉链呢!7速使用完全没问题!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-07
引用第9楼雷鸣于2010-09-07 08:57发表的  :
第八速掉链呢!7速使用完全没问题!

我的8速不掉链....用110.5的中轴,单速盘片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-07
要定制这么一套得多少钱啊,我也想改外变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-07
看来得屯一堆改外变的零件啊···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-07
这车不仅仅通勤   中短途也可以的啦^_^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-07
相当漂亮啊
SP8
Emonda

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-07
老雷,折腾啊。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-07
郁闷,竟然没感谢到我,你知死啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-07
通勤屈才了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-09-07
LZ后挂钩和后轴哪里整的?能PM条明路否?后挂钩看上去很靠谱~
折叠党人满塞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-09-07
我的外变梦啊~~LZ能把需要的材料发给我一下吗?我也要开始捣鼓啦~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-09-07
引用第19楼lin2zhang于2010-09-07 19:25发表的  :
我的外变梦啊~~LZ能把需要的材料发给我一下吗?我也要开始捣鼓啦~~

把车架开档搞到130一切都好办啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-09-07
雷鸣屯了这么多件。。。骑得完吗?。。。唉。。
前几天有一兄弟自己做了撑架器把后叉扩到了130,不知你有没看过。。
我的嘛。。相对也还好,撑一撑还搞得过去。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-09-07
回 20楼(2150091) 的帖子
要撑架啊....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-09-07
Re:回 20楼(2150091) 的帖子
引用第22楼lin2zhang于2010-09-07 22:30发表的 回 20楼(2150091) 的帖子 :
要撑架啊....

撑架也是不错的选择的  你先把后叉撑到155毫米再放松就是130的开档啦   撑架的时候要注意后叉的左右是否一致  撑架的话psl的架子飞轮那边比另一边变形要小点  因为飞轮那边是一条没压扁的铝管  另一边的中间位置是压了的扁管  所以无论用什么方法都要保持左右撑的都一样 不是的话撑了精度就差了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-09-08
撑架  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-09-08
哎,梧桐树说过一句话“任何铝材,成型之后不做热处理,形同豆腐”。

架子一撑,特别是LSS说的撑到155mm?OMG,那么热处理白做了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-09-08
需要理论支持吗?如下,

比如钢架可以略微撑一下,铝架却几乎不可以撑!
原因是金属结晶在微观上是不同的,导致物理性能和原子间作用力都有很大不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-09-08
这个后圈看着真眼熟,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-09-08
引用第25楼小哈于2010-09-08 00:09发表的  :
哎,梧桐树说过一句话“任何铝材,成型之后不做热处理,形同豆腐”。
架子一撑,特别是LSS说的撑到155mm?OMG,那么热处理白做了。

怎么感觉上半句和下半句意思有点连不上呢...呵呵
铝架在金属结晶上结构发生质变的极限临界点为多少?
能有数据支持吗?我并非否定,只是好奇想知道...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-09-08
以412的架子来说吧,个体差异性据说还是有不小的,
那么那些五通不正,后轮不正,链条不直,整车都不正等等情况的车子,
是否都应该归为不良品统统销毁呢?
当然存在着不完美是事实,力争完美也是我们骑车人的目标...
题外话...将412撑了3几厘米改内变的车友也有不少,
不知几时能在坛子里看到第一例因撑架导致的毁车事件图片呢