切换到宽版
  • 1288阅读
  • 18回复

[综合讨论]请教功率骑行台有没有必要配合功率牙盘一起使用? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-20
是这样的,先说下前提:
手上有一个迈金T300骑行台,同时公路车上也有功率牙盘,使用的时候不连骑行软件,直接用码表设定目标功率。这样电脑放电 景三,骑台子不枯燥。
冬天的时候公路一直架在台子上,现在暖和了,有空去外面骑,车子拆上拆下有点麻烦,想单独组个车子骑台子用,手上有个闲置钢架,正好发挥作用。
现在我想不明白的是,这台专门骑台子的钢架公路车上,有没有必要还安装功率牙盘,因为使用码表设定固定功率控制骑行台训练的时候,码表还显示了实时功率,这个实时功率是骑行台反馈给码表的还是由功率牙盘反馈给码表的,我没弄清楚,手上也米有普通牙盘了,没法测试。
请大佬解惑,如果功率牙盘有用,手上老公路拆下来的就不出了。
百度了一圈,没有找到这方面的文章,只找到了一篇刘影版主2015年的文章,文章结论“强烈建议功率牙盘+心率带+骑行台一起练。”这个结论是不是现在还适用?
啰嗦太多,总结一下,俩问题,
1、码表控制骑行台设定目标功率骑行的时候,码表显示的实时功率是牙盘功率计提供的还是骑行台提供的?
2、使用迈金T300骑行台训练,专用的公路车上有没有必要装功率牙盘?
感谢回答!
S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-20
你有钱你说了算…

内容来自Android手机客户端

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-20
其实是有的,因为迈金骑行台不准。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-20
  具体还是看需求吧。。。一般用于健身和维持体能的骑行台训练,并不那么计较精度。迈金台子似乎有些个体差异,但总体稳定性还算不错,自带功率计相当够用了。。。若是苛求功力精进的话,那就另说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-21
zhangt71:  具体还是看需求吧。。。一般用于健身和维持体能的骑行台训练,并不那么计较精度。迈金台子似乎有些个体差异,但总体稳定性还算不错,自带功率计相当够用了。。。若是苛求功力精进的话,那就另说。 (2021-04-20 23:05) 

哈哈,是这意思,原来咱就聊过这内容了

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-21
没必要,骑行台功率挺稳定的。在骑行台测ftp然后按骑行台功率练就可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-21
应该是这样的
脚踏功率+曲柄功率+飞轮功率+骑行台功率
然后减最高最低再取平均值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-21
之前也是像你一样,其实没必要了,现在zwift和玩鹿都可以自己设置课程。按目标功率骑就行
KHS T3F--P8--KA1618--s3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-21
看来是没必要留牙盘功率计了,准备出掉。

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-21
虽然我现在用WAHOO台子,但是我还是用功率牙盘读数,不开ERG

原因有3个

1.用ERG对踩踏练习没有帮助
2.ZWIFT比赛下坡骑不到300w会掉队
3.骑行台没有踩踏平滑度和扭矩效率参数

那为什么还要用WAHOO台子呢,因为可以在WAHOO APP里面按照风阻和坡度来微调台子阻力,相比传统的按照挡位来调节阻力,细微差别没法用文字形容,WAHOO稳定性在于骑行1小时以上台子发烫了,阻力依然稳定,以前用液阻的会感觉到明显的阻力变小。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-21
回 刘影 的帖子
刘影:虽然我现在用WAHOO台子,但是我还是用功率牙盘读数,不开ERG
原因有3个
....... (2021-04-21 14:10) 

刘版这么一说,我又觉得功率牙盘应该留着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-21
回 盘子 的帖子
盘子:刘版这么一说,我又觉得功率牙盘应该留着[表情] (2021-04-21 17:28) 

所以,最终还是取决于你打算怎么练!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-22
是的  迈进骑行台的功率计有缺陷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-23
回 刘影 的帖子
刘影:虽然我现在用WAHOO台子,但是我还是用功率牙盘读数,不开ERG
原因有3个
....... (2021-04-21 14:10) 

路过围观,

很多训练没有ERG模式我根本坚持不下来,其实是懒+不愿意练习换挡并且调节踏频去匹配目标功率,ERG多无脑骑台子可以完全放空自己,我肯定ERG必开,我确实也发现ERG模式肌肉发力模式和户外骑行不一样,但是我没竞 技需求骑车就图个乐,也就觉得无所谓。。。所以开不开ERG根据个人需求吧

如果LZ骑台子和户外骑得车的牙盘功率计一样的,可以保留,这样数据对比的时候系统误差更小。
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-01
回 zhao881215 的帖子
zhao881215:路过围观,
很多训练没有ERG模式我根本坚持不下来,其实是懒+不愿意练习换挡并且调节踏频去匹配目标功率,ERG多无脑骑台子可以完全放空自己,我肯定ERG必开,我确实也发现ERG模式肌肉发力模式和户外骑行不一样,但是我没竞 技需求骑车就图个乐,也就觉得无所谓。。。所以开不开E .. (2021-04-23 18:29) 

踩踏与变速的控制是很重要的基础能力,我们训练营里和注重这样基础能力的练习。开了ERG容易影响练习,特别是高功率情况下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-02
回 刘影 的帖子
刘影:踩踏与变速的控制是很重要的基础能力,我们训练营里和注重这样基础能力的练习。开了ERG容易影响练习,特别是高功率情况下。 (2021-05-01 14:00) 

额,刘版竟然回复我了。

其实我就是又佛又懒,没啥动力,现在骑车光想着能减肥就行了,间歇都不想拉了,拉不动。
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-02
回 zhao881215 的帖子
zhao881215:路过围观,
很多训练没有ERG模式我根本坚持不下来,其实是懒+不愿意练习换挡并且调节踏频去匹配目标功率,ERG多无脑骑台子可以完全放空自己,我肯定ERG必开,我确实也发现ERG模式肌肉发力模式和户外骑行不一样,但是我没竞 技需求骑车就图个乐,也就觉得无所谓。。。所以开不开E .. (2021-04-23 18:29) 

哈哈。。。差不多也这样,只用ERG模式无脑踩,只求出个透汗就行!