切换到宽版
  • 740阅读
  • 16回复

[微游记]周六骑游潮白河渡口 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-25

先贴两张路线图,然后慢慢加。刚才一下加完结果审核不通过,也不知道什么原因。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前几天计划这个周六骑到潮白河老渡口那看一看,在百度地图上看从我住的地方(北京香山附近)
到潮白河渡口的距离有大概70公里,算是目前周末骑游距离最远的一次了。

周六早上7点吃完早饭,7点半出发, 在官园桥附近和另一个老哥们汇合,然后顺着京城内的环线
和自行车道往西走,因为休息日早上没啥车,一路上骑的比较快,所以照片很少。

这一张是应该是刚过了平安里还没到西四在平安里西大街等红灯时候的一张,

这一张应该是在东四环大郊亭桥等红灯时候的一张,

然后就一路往东,过了通州,上G103辅道,再经过好几条小道,最后到了一个叫尹家河村的地方,中间共骑行大约三个半小时,迷路一次,停下来休息两次,中间补水若干,从速度曲线看骑行后半段速度明显下降了,一个是路不熟需要时不时停下来找路,另外体力也消耗严重。

到了尹家河村附件已经是中午了,找吃饭的地方,按照百度地图的美食推荐到一个叫做西集餐厅的地方,结果骑过去一看没开门,这不是坑爹吗? 没办法,到旁边一个小门脸吃牛肉面,结果这家小馆子的牛肉面真不错,面足且汤好,一碗面加一盘凉菜吃得很饱,美中不足的是清真馆子不让喝啤酒。

吃饱了慢慢溜达到河边,渡口就在尹家河村后面不远处,

河边看到一只可怜的猫。 图片删了。

这就是传说中的古渡口了,现在都没有船了。

水很不错,有很多钓鱼的。 在河边看人钓鱼,鱼不大但有口,河边的沙子金黄色很干净,顺便歇歇腿。

下午一点左右开始往回骑。 腿还好,可是屁股真疼啊。 以至于后来每次等红灯是我都下来推着车子,不敢在座位上坐着等。

路上水都喝完了,去小超市买水,我和老哥的俩个手机,一个完全没电了,一个只有11%的电,老哥的充电宝和车灯是一体的,结果忘了关车灯白白把电池耗尽了,成了我一路的笑柄。差点买不成水,因为没有现金只能微信支付。以后出门骑长途看来必须要带一点现金在身上。

回城的路线基本和去的路线差不多,但屁股实在疼得受不了,最后二十公里坐车回家。

晚上很早就睡了,今天早上起来感觉还好,屁股没事了,大腿有点酸。

以后还是周末骑行尽量还是控制在50km左右,100km以上的骑行实在有点累。

最后再贴一张小车车的靓照。感觉现在骑起来比前两次要更好骑了,也许是轮组的培林更润了吧 。

最近天气不冷不热,是骑行的好季节,祝大家骑行愉快。

2条评分金钱+2威望+2
abao2020 金钱 +2 - 2021-04-25
老老新手 威望 +2 多骑 2021-04-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-25
没去过,看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-25
不错不错,不过那张图片对一些人来说容易不适

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-25
喝了就再骑车,算酒驾么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-25
回 qsyonline 的帖子
qsyonline:喝了就再骑车,算酒驾么? (2021-04-25 09:22) 

看帖不仔细。

楼主吃的清真馆子,没喝酒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-25
回 qsyonline 的帖子
qsyonline:喝了就再骑车,算酒驾么? (2021-04-25 09:22) 

这还真是个没有仔细考虑过的问题。

如果喝了酒再骑车,交警会查吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-25
真猛啊,这么远,我估计直接半路歇菜了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-25
回 悠蓝晓远 的帖子
悠蓝晓远:真猛啊,这么远,我估计直接半路歇菜了[图片]
 (2021-04-25 09:38) 

我也没料到要骑这么远,可是已经到那了就没办法了,
硬着头皮往回骑,不,硬着屁屁往回骑啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-25
太厉害了,想起一次也手机没电了……这么远穿骑行裤应该没问题吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-25
京城电驴没上牌的呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-25
回 abao2020 的帖子
abao2020:京城电驴没上牌的呀[表情]  (2021-04-25 10:08) 

卧槽还真是。 你不说我还没注意。 不过北京的Police很包容,这种小事一般不咋管。

我记得有一阵子管过,在路口抓不上牌的电动车, 但过了就没人管了。

北京开车也很随意,压实线变道的,左拐道直行的,不礼让行人的,也没啥人管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-25
住西边应该果断进山啊,咋还舍近求远穿城跑东边去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-25
回 yk1q2w 的帖子
yk1q2w:住西边应该果断进山啊,咋还舍近求远穿城跑东边去了[表情] [表情] [表情]  (2021-04-25 10:45) 

是的。 门头沟 妙峰山 潭柘寺 霞云岭 斋堂水库 灵山古道  这些都不错。 但是东边没去过,这是第一次去看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-25
赞,70多公里牛皮。一直想带孩子骑车去大运河森林公园骑车,单程25公里感觉还是有点远。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-25
赞。       !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-04-25
这车我喜欢,默念三遍:不要败家,再买剁手!