切换到宽版
  • 15039阅读
  • 91回复

[其它]说说自己用过的一些入门级GPS码表的使用感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2021-05-06
回 渐行渐远 的帖子
渐行渐远:不知道你的迈金406是不是已经卖掉了  目前最新的固件你说的这个温度和累计爬升都是可以支持的。
[图片] (2021-05-06 11:54) 

我的用了两次后发现不好用,早就扔海鲜市场了

估计厂家也意识到没有这两个重要的数据项,所以加了上去,但看你的图,也是没有显示“爬升”“温度”这两个词的,估计这码表刚开始设计时,可能是没有考虑到这两个数据项,后来有车友反馈,才做上去的
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2021-05-11
去年带娃夏天去千岛湖骑车,手机导 航方便,但是在烈日下,直接死机了。。。。
骑车上班

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2021-05-11
回 上海西瓜 的帖子
上海西瓜:去年带娃夏天去千岛湖骑车,手机导 航方便,但是在烈日下,直接死机了。。。。 (2021-05-11 09:29) 

烈日下,手机屏幕看的清楚吗?

对了,大家都是小黄人
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2021-05-13
回 jacobq 的帖子
jacobq:烈日下,手机屏幕看的清楚吗?
对了,大家都是小黄人[表情] (2021-05-11 10:00) 

能看清,但是死机没法解决,最后放兜里了。
骑车上班

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2021-05-13
回 上海西瓜 的帖子
上海西瓜:能看清,但是死机没法解决,最后放兜里了。 (2021-05-13 09:56) 

那还是专业码表好用
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2021-06-04
非常详尽的评测!本来想买个小g就行,看后更纠结了
你多次提到上传行者app,是因为好用还是用的人多?感觉你在温度 爬升 app之间纠结得很厉害
我有2辆车,1个西格玛有线1009,正纠结买传统无线码表还是gps码表呢。骑的不多,主要夜骑,休闲骑居多,现阶段用行者app记录路线感觉也不错。看到618百锐腾320才500多,有点心痒

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2021-06-04
回 cristovao1 的帖子
cristovao1:非常详尽的评测!本来想买个小g就行,看后更纠结了[图片]
你多次提到上传行者app,是因为好用还是用的人多?感觉你在温度 爬升 app之间纠结得很厉害
我有2辆车,1个西格玛有线1009,正纠结买传统无线码表还是gps码表呢。骑的不多,主要夜骑,休闲骑居多,现阶段用行者app .. (2021-06-04 10:39) 

是啊,我很看重累积爬升和温度这两个数据,因为平时看得多。

我觉得看需要把,休闲骑的话,弄个SIGMA的无线码表就可以了。

另外,行者的APP其实很好用,之前试过拉直线,但是将其在后台锁定后,就再也没出现过来直线的问题了。个人觉得行者比黑鸟好用,我可以算是行者第一批的用户了,当时行者是一个爱好骑车的程序员开发的,后来被公司收购了,我一直用到现在,虽说现在有些功能要收费,但我觉得还算合理吧,全都免费最后APP生存不下去,对车友来说也不是好事
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2021-06-06
依托于行者app其实是本文的基础,其实换个角度,不用行者,用strava,应该更好。行者app质量差,轨迹上传超慢而且经常报错,重复,igps和迈金,佳明等都可以连接strava,自动推送轨迹,清爽,快捷,还有本地的好多车友,全世界的车友分享的各种行程,图片,虚拟功率分析也是免费功能,很香,强烈推荐。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2021-06-06
设备方面,我是用的佳明跑步手表245,配合行者小G+,踏频传感器可以同时连接这两个设备,码表基本只用来骑行途中观察数据,轨迹记录用佳明手表的,骑行结束后手表保存,自动上传手机,同时自动推送strava,全程无感,很舒服。早已放弃行者app了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2021-06-06
回 gehuijun 的帖子
gehuijun:依托于行者app其实是本文的基础,其实换个角度,不用行者,用strava,应该更好。行者app质量差,轨迹上传超慢而且经常报错,重复,igps和迈金,佳明等都可以连接strava,自动推送轨迹,清爽,快捷,还有本地的好多车友,全世界的车友分享的各种行程,图片,虚拟功率分析也是免费功 .. (2021-06-06 09:45) 

我用了行者多年了,没觉得这个APP质量差。我以前就是用sigma无线码表+手机行者APP的,行者记录一直都很准确,而且身边很多的车友都在用行者。当然,我的车友很多都是骑游为主的,行者的功能已经足够了,你提到的strava可能功能更多,数据更准确,搭配佳明等专业码表,更能为专业的骑行者提供更好的数据,但我觉得普通的车友(其实也是大多的车友,都是骑游为主,毕竟竞速的车友占少数)用行者已经足够了,另外,行者的路书功能也很好用,能为出游助力不少。

我觉得外国的软件,可能不一定有国产软件那样接地气,当然,我没用过STRAVA,因为我觉得行者已经足够了,里面记录了我多年的骑行轨迹,只要它不倒闭,我会一直用它的。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2021-06-06
回 gehuijun 的帖子
gehuijun:设备方面,我是用的佳明跑步手表245,配合行者小G+,踏频传感器可以同时连接这两个设备,码表基本只用来骑行途中观察数据,轨迹记录用佳明手表的,骑行结束后手表保存,自动上传手机,同时自动推送strava,全程无感,很舒服。早已放弃行者app了
 (2021-06-06 09:49) 

设备方面,佳明当然是专业的首选,但价格也摆在那里。我觉得一般的车友,不一定需要那么多功能,比如心率和功率等,估计大多数车友都是和我差不多,都是记录轨迹,里程、均速、爬升等基本的数据,所以入门级的码表比较适合大多数的车友。至于说传数据方面,其实就是多个步骤而已,并不繁琐。

另外,自动上传等功能估计要长期开蓝牙连接吧,我个人而言,不太喜欢长期开着蓝牙,另外,我也不喜欢戴表,所以应该是各有好处,萝卜青菜,各有所爱吧
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2021-06-29
sandworm:我用佳明130,不算太贵,好处是可以通过佳明手表提供心率数据,我不喜欢戴心率带。
用手机当码表有些问题,首先费电,长时间使用需要插充电宝。再就是行者app踏频和速度感应器好像只能连一个,之前我试了半天也搞不定。
 (2021-04-27 12:24) 

请教个问题,佳明的跑表fr235是不是也可以作为心率设备连到佳明的码表,比如5xx系列?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2021-06-29
gehuijun:设备方面,我是用的佳明跑步手表245,配合行者小G+,踏频传感器可以同时连接这两个设备,码表基本只用来骑行途中观察数据,轨迹记录用佳明手表的,骑行结束后手表保存,自动上传手机,同时自动推送strava,全程无感,很舒服。早已放弃行者app了
 (2021-06-06 09:49) 

小G+可以连fr245的心率吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2021-07-01
这些加起来的钱完全可以入一块佳明啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2021-07-01
回 7bh7bh 的帖子
7bh7bh:这些加起来的钱完全可以入一块佳明啦 (2021-07-01 10:58) 

你都说加起来咯,最后我只保留了两个码表,其他的已经卖出回血了
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2021-07-01
jacobq:你都说加起来咯,最后我只保留了两个码表,其他的已经卖出回血了[表情] (2021-07-01 14:41) 

嗯嗯,多体验也挺好,一步到位也不会有这篇测频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2022-03-30
请问待功率计款式的有没有比较推荐的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2022-03-31
回 nirunyu 的帖子
nirunyu:请问待功率计款式的有没有比较推荐的? (2022-03-30 16:01) 

不好意思,我没用过功率计啊
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2022-03-31
jacobq:与手机相比,各有长处吧。我以前也是SIGMA无线码表+手机行者APP的组合。但用了GPS码表后,还是觉得GPS码表好用。手机的话,个头比较大,需要装个手机座在车把上,我个人是喜欢简洁点的,另外,手机显示实时数据,续航是个问题,在大太阳下屏幕显示也是个问题 (2021-04-27 12:49)

迪卡侬有一款细尼龙布的手机架不错,用根黑色扎带固定在公路车上,估计也就20克,本来是跑步用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2022-04-07
中庸之道:只为导vvvvv航,wahoo好用,其他用途建议佳明
 (2021-04-27 12:06) 

具体讲讲?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2022-04-07
nakrakiiya:具体讲讲?
 (2022-04-07 18:15) 

道航在骑行中可以随时终止变更路线,不影响骑行记录,百锐腾的不行,佳明好像也不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2022-04-07
中庸之道:道航在骑行中可以随时终止变更路线,不影响骑行记录,百锐腾的不行,佳明好像也不行
 (2022-04-07 19:05) 

导v航需要连接手机吗?可以用百度地图吗?具体wahoo哪款型号?

我的igpsport也可以码表上导v航,你偏离了路书,会给你自动纠正,不需要手机参与。但是因为定位偏差太大,地图和现实差别太大,经常被带偏,这个功能基本上和没有差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2022-04-07
nakrakiiya:导v航需要连接手机吗?可以用百度地图吗?具体wahoo哪款型号?
我的igpsport也可以码表上导v航,你偏离了路书,会给你自动纠正,不需要手机参与。但是因为定位偏差太大,地图和现实差别太大,经常被带偏,这个功能基本上和没有差不多。
 (2022-04-07 20:07) 

我用的旧款elemnt,手机只是规划路书和传送路书到码表,路书规划好了就与地图无关了,没有路的地方也可以按轨迹骑就是,不能自动重新计算规划,用komoot规划路线最方便,没有路的地方也可以跨过去,可是这两天更换手机关联不上了,不知道是不是外国打仗制裁了,网站也登不上,APP却可以用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2022-04-07
中庸之道:我用的旧款elemnt,手机只是规划路书和传送路书到码表,路书规划好了就与地图无关了,没有路的地方也可以按轨迹骑就是,不能自动重新计算规划,用komoot规划路线最方便,没有路的地方也可以跨过去,可是这两天更换手机关联不上了,不知道是不是外国打仗制裁了,网站也登不上,APP .. (2022-04-07 20:34) 

wahoo是俄罗斯品牌?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2022-04-08
nakrakiiya:wahoo是俄罗斯品牌?
 (2022-04-07 22:00) 

米国的,komoot是德国的好像

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2022-06-13
咸鱼二手淘了一个百瑞腾310,够用待机时间长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2022-06-14
回 欢乐骑行者 的帖子
欢乐骑行者:咸鱼二手淘了一个百瑞腾310,够用待机时间长。 (2022-06-13 13:25) 

一般的GPS码表,待机一两天应该问题不大,310主要问题是导入手机太慢了,刚开始以为是导入行者等第三方APP慢,后来下了个百锐腾自家的APP,导入速度没有丝毫的改变,看来是硬件性能的问题了。
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2022-07-14
回 sisixianxian 的帖子
sisixianxian:最基础的佳明200用了七年了,很精准,很简洁~踏频心率什么的我也不知道有多少~就这么一直用着~看个速率就够了 (2021-04-27 13:23) 

是说佳明E200吗?爬升数据很不准啊,差了200多跟手机比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2022-10-30
看完决定通勤还是先整个看时间和速度的西格玛好了,回头直接整个佳明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2022-11-01
刚入了迈金c406pro,还没到货