切换到宽版
  • 1215阅读
  • 29回复

彻底糊涂了,前拨到底需不需要转换座呀 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-05-06
了解到小轮径需要转换座,于是买了直装前拨,转换座的选择一头雾水,再查资料发现有人说直装才需要转换座,带环的前拨不需要转换座?如果真这样我前拨退货重买就行了,到底是不是这样呢,哪位大佬能给彻底说明白啊。不知道该咋了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-06
买转换座的话用直装前拨,以后想要换前拨很方便。买夹环的前拨换到别的车上不一定能用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-06
dezong:买转换座的话用直装前拨,以后想要换前拨很方便。买夹环的前拨换到别的车上不一定能用
 (2021-05-06 20:33) 

你好,我的意思是夹环可以忽略小轮径的安装角度吗,主要听说小轮径安装角度和公路车不同所以才需要转换的呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-06
车架有挂耳的,买直装(直挂)式前拨。车架没有挂耳,买夹环式前拨,夹环有尺寸大小,卡尺量好尺寸再买。如果买不到合适尺寸的夹环前拨,说明车架是非标准的,需要测量之后买转接环,还要考虑走线问题,车架五通下面可能没有过线座。

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-06
GLaDOS:车架有挂耳的,买直装(直挂)式前拨。车架没有挂耳,买夹环式前拨,夹环有尺寸大小,卡尺量好尺寸再买。如果买不到合适尺寸的夹环前拨,说明车架是非标准的,需要测量之后买转接环,还要考虑走线问题,车架五通下面可能没有过线座。
 (2021-05-06 20:37) 

你好,过线座我已经买了可以安装,止线座也有了。我想问的是夹环用不用考虑安装角度呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-06
ybqxfn:你好,过线座我已经买了可以安装,止线座也有了。我想问的是夹环用不用考虑安装角度呢
 (2021-05-06 20:39) 

安装好前拨对不正就需要考虑安装角度,还有如果链条擦前拨底也需要考虑角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-06
rascalray:安装好前拨对不正就需要考虑安装角度,还有如果链条擦前拨底也需要考虑角度
 (2021-05-06 20:45) 

哎,前些年装过一辆山地,前拨安装很简单呀,都没留下什么印象按部就班就完事了,小轮径这么麻烦呢,能不能用没有定论吗必须得试试才行,说明小轮径坐管角度都不是固定的是吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-06
需不需要转接座需要什么转接座关键在于
1,你的车架有没有挂耳,有则直接上自挂前拨
2,坐管角度和链线角度,有的折叠车五通不在坐管线,前拨角度肯定不一样的,而且折叠车很多轴距短牙盘大,链条角度也有变化,前拨相应也会有变化。
3,问了半天,把车牙盘局部照片发上来再问才是正事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-06
ybqxfn:你好,过线座我已经买了可以安装,止线座也有了。我想问的是夹环用不用考虑安装角度呢
 (2021-05-06 20:39) 

买自带夹环的前拨就不用考虑角度的问题,人家已经帮你考虑到了,自己转接要考虑,靠谱一点的商家会写清楚支持什么样的前拨

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-06
GLaDOS:买自带夹环的前拨就不用考虑角度的问题,人家已经帮你考虑到了,自己转接要考虑,靠谱一点的商家会写清楚支持什么样的前拨
 (2021-05-06 20:58) 

多谢,要的就是这句话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-06
rascalray:需不需要转接座需要什么转接座关键在于
1,你的车架有没有挂耳,有则直接上自挂前拨
2,坐管角度和链线角度,有的折叠车五通不在坐管线,前拨角度肯定不一样的,而且折叠车很多轴距短牙盘大,链条角度也有变化,前拨相应也会有变化。
3,问了半天,把车牙盘局部照片发上来再问才是 .. (2021-05-06 20:55) 

才看见,上个图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-06
讲真,我看你这五通位置和坐管角度与大公路无异,所以大公路能用的前拨可以直接上,带夹环的,转接座+直挂前拨都可以,无非是一体和分体的区别。
稳妥起见可以找个大公路车比较下坐管角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-06
补个图,我的就是这么安的,而且将就用手头一个山地的,角度稍微有点差,用起来没问题,干脆就没换公路的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-06
rascalray:讲真,我看你这五通位置和坐管角度与大公路无异,所以大公路能用的前拨可以直接上,带夹环的,转接座+直挂前拨都可以,无非是一体和分体的区别。
稳妥起见可以找个大公路车比较下坐管角度
 (2021-05-06 21:37) 

多谢,为了把握些,我决定还是用直装前拨加小轮专用转换座了,这样如果角度还有问题,上锉可以修正下,如果直接夹环万一不行就没法弄了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-06
我这车用转接座就这样装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-06
ybqxfn:多谢,为了把握些,我决定还是用直装前拨加小轮专用转换座了,这样如果角度还有问题,上锉可以修正下,如果直接夹环万一不行就没法弄了。
[图片] (2021-05-06 21:45) 

我正想说这个点,想适应性强还是分体的好些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-06
角度不同有些要,oriar18就需要转接座,夹环的角度不对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-06
GLaDOS:买自带夹环的前拨就不用考虑角度的问题,人家已经帮你考虑到了,自己转接要考虑,靠谱一点的商家会写清楚支持什么样的前拨
 (2021-05-06 20:58) 

这个不见得,山地和公路前拨角度都是相对大轮车考虑的,小轮车轴距缩短和坐管后倾角度带来的链条角度变化是不能忽略的,我的小轮车之前用的53/39压缩盘和配套公路飞,夹环前拨直装就有一点点角度倾斜,牙盘39齿带最小飞,链条刮前拨底。换42齿盘片问题解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-06
顶帖,大佬解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-05-06
山地,公路的都容易,折叠要相对特殊的安装座,明天发图啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-05-06
小轮车五通高于轮组前后轴,链线是向下倾斜的,所以普通夹环前拨有些档位会蹭链,这时你需要小轮车专用前拨,这类前拨不好找且价格贵,当然如果你的小轮车坐管后倾角度大,比如69度或更小,那么也可以用普通夹环前拨,这也是有些小轮车坐管下半截向后倾斜上半截又直上去的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-05-06
每个车架情况不同,试了才知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-05-07
好多答非所问,楼主说的是小轮径,很多人还拿折叠举例

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-05-07
非常感谢大家,我现在明白了,之前我不知道角度不同的具体意思,现在才理解是小轮径带来的三通相对位置和大车不同。后飞轮位置低,五通高,所以前拨才需要逆时针转个角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-05-07
逃跑:小轮车五通高于轮组前后轴,链线是向下倾斜的,所以普通夹环前拨有些档位会蹭链,这时你需要小轮车专用前拨,这类前拨不好找且价格贵,当然如果你的小轮车坐管后倾角度大,比如69度或更小,那么也可以用普通夹环前拨,这也是有些小轮车坐管下半截向后倾斜上半截又直上去的原因
 (2021-05-06 22:20) 

多谢,我现在理解了,之前只听说角度不同,不知道具体影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-05-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-05-07
rascalray:补个图,我的就是这么安的,而且将就用手头一个山地的,角度稍微有点差,用起来没问题,干脆就没换公路的
[图片] (2021-05-06 21:41) 

我的车有三种形式,第一第二种车架供应已经设计好位置没什么好说的,第三种碰到没有设计前拨结构的车架可以用这种调一调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-05-07
建议换刹车皮 黄边胎都成黑边了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-05-07
一骑当仟:我的车有三种形式,第一第二种车架供应已经设计好位置没什么好说的,第三种碰到没有设计前拨结构的车架可以用这种调一调
[图片] (2021-05-07 11:39) 

多谢,明白了 你这个转接座确实可调范围大