切换到宽版
  • 1264阅读
  • 35回复

还是请教前拨问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-05-10
哎,如果能回到前几天我就不折腾了双盘了。各种准备好,把带也重缠好了线管走好了,转接座退了又买也弄好了,结果这坑人的前拨根本拉不动啊,这哪是下拉啊必须横拉,横推能推动,这角度下拉我用手都拉不动,前拨怎么可能拉得动啊,既然下拉为啥不设计个大点的角度啊,拉杆横过来才合理呀,这基本垂直的……感觉一步一个坑呢。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-10
以前装山地前拨上拉的,三盘都调的顺顺当当,这个咋就这么费劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-10
用大力拉动了,手勒得很疼,是不是线太细,我低估了手变的力量?手变比我手拉轻松多了?不过我依然觉得这个角度设计的很不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-10
说下前拨型号,指拨还是手变,另外线管新的么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-10
看这个位置还算正常 变速线要用钳子夹住使劲拉紧才行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-10
这代前拨低位确实不好用~如果那个拉线方向调节已经用了还不行,那就只能外移链线或者变速箱走螺丝外面了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-10
这个前拨是这么接线的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-10
安装的时候用低限位螺丝把前拨顶起来再紧线就好啦~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-10
rh04010088:说下前拨型号,指拨还是手变,另外线管新的么
 (2021-05-10 21:04) 

4700,手变,线管也是新的呀,又是了下手变拉不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-10
asuka77:看这个位置还算正常 变速线要用钳子夹住使劲拉紧才行
 (2021-05-10 21:06) 

这么走线对吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-10
花轮和彦:这代前拨低位确实不好用~如果那个拉线方向调节已经用了还不行,那就只能外移链线或者变速箱走螺丝外面了~

这么走线对吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-10
liuboyu:这个前拨是这么接线的?

这么走线对吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-10
手变完全拉不动前拨,今晚不能弄了没时间了,明天再说吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-10
逼我在这安装半个v刹臂起杠杆作用吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-10
线走错了,手变掰断也拉不动。固定螺丝那里重新走线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-10
走线要绕到后下叉外侧,加一段内导管,不要磨到车架,线卡在前拨锁紧螺丝内侧绕过也能增加一点力臂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-10
ybqxfn:这么走线对吗
[图片] (2021-05-10 21:21) 

看起来是没错的,标准走法~实在不行就想点邪的吧,比如线从螺丝左边锁紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-10
夹线位置试试固定螺丝左侧看看,右侧是挺难拉线的

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-10
ybqxfn:以前装山地前拨上拉的,三盘都调的顺顺当当,这个咋就这么费劲
 (2021-05-10 20:44) 

尝试用v刹弯管作为底部的过线试试,不知底部什么样子,可以拍照看看,貌似阻力过大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-05-10
去翻说明书,拧紧变速线的螺丝一定要按照说明书安装,否则拉不动。另外检查下手变,穿线之前要完全释放(调整到最小盘)

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-05-10
ybqxfn:以前装山地前拨上拉的,三盘都调的顺顺当当,这个咋就这么费劲
 (2021-05-10 20:44) 

所以你可以参考我的前拨支架,轴承滑轮+力臂延长 nice

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-05-10
我建议你去b站再多看几遍人家发的公路车装车视 频和调试变速视 频。比在论坛扣字直观太多了,文字表达的意思每个人理解会有偏差的。推荐个单车机械匠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-05-11
不一一回复了,谢谢大家,一早看到这么多人回复很感动,看来还是有希望使用的。我还是去看视频学习下吧,然后再试试大家说的方法。之前只是大概看了下网上图片,以为照样子安上慢慢调就完事了呗,没想到居然会拉不动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-05-11
ybqxfn:不一一回复了,谢谢大家,一早看到这么多人回复很感动,看来还是有希望使用的。我还是去看视频学习下吧,然后再试试大家说的方法。之前只是大概看了下网上图片,以为照样子安上慢慢调就完事了呗,没想到居然会拉不动。
 (2021-05-11 06:08) 

拉不动,究其原因是初始力臂太短,改变拉线角度能增加力臂长度,当然拉线比也会有变化。目前简单的有2个方案,第2个效果最好。
还有第3个思路,就是拉杆位置增加延长块,拉线上延长块。
第4,也可以牙盘外移,对应的前拨拉杆就有个初始角度,也能起作用。
第5,前拨位内移与压盘外移同时进行效果更好,不过看你转接座,这个很难实现,算一种思路吧。
第6,换前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-05-11
ybqxfn:不一一回复了,谢谢大家,一早看到这么多人回复很感动,看来还是有希望使用的。我还是去看视频学习下吧,然后再试试大家说的方法。之前只是大概看了下网上图片,以为照样子安上慢慢调就完事了呗,没想到居然会拉不动。

拉不动,究其原因是初始力臂太短,改变拉线角度能增加力臂,目前简单的有2个方案,第2个效果最好。
第3,拉杆位置增加延长块,拉线上延长块。
第4,中轴垫圈,牙盘外移,对应的前拨拉杆就有个初始角度,也能起作用。
第5,前拨位内移与压盘外移同时进行效果更好,不过看你转接座,这个很难实现,算一种思路吧。
第6,换前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-05-11

拉不动,是因为初始力臂太短,改变拉线角度能增加力臂,目前简单的有2个方案,第2个效果比较好。
第4,中轴垫圈,牙盘外移,对应的前拨拉杆就有个初始角度,也能起作用。
第6,换前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-05-11

拉不动,是因为初始力臂太短,改变拉线角度能增加力臂,目前简单的有2个方案,第2个效果比较好。
第6,换前拨
注意力臂长度改变,拉线比也会改变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-05-11

敏感词在哪?太折腾人了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-05-11

看图