切换到宽版
  • 3670阅读
  • 67回复

[综合讨论]一件小事引起的思考 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-05-30
校长这是上千的字了,常规来说这个售后官方直营店才会有吧,代理给维修算非常好,口碑肯定是有了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-05-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-05-30
校长为什么不卖和a车行一样零售价格?说句实话,别不爱听,77bike淘宝上的很多东西零售价格都贵了,对的,这样会损失很多客户的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-05-30
其他都能理解,为什么你负责售后。谁卖谁负责,这是实体,不是闲鱼。没必要替人擦屁股。调试也是a车店做的事情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-05-30
sony85:校长为什么不卖和a车行一样零售价格?说句实话,别不爱听,77bike淘宝上的很多东西零售价格都贵了,对的,这样会损失很多客户的。
 (2021-05-30 21:26) 

77淘宝店的家就是店里的价。主要还是做店里生意吧。淘宝就是多一个售货渠道吧,爱买不买,哈哈,我是这么理解的。77那个位置房租之类成本不低的。主营淘宝店,当然另说。(路人看法哈,不喜勿喷。)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-05-30
其实是没有沟通好的结果,站在A车店的立场,他只管卖,你厂家也没有补偿维修人工和零件给我,我干嘛要给客户保修,出问题当然要打回给你销售渠道了,作为销售渠道,也没和A车店说清楚,这车没有保修,出问题谁卖谁负责,然后在这哭诉,这怪谁呢,怪A车店?客户?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-05-31
viwer:其实是没有沟通好的结果,站在A车店的立场,他只管卖,你厂家也没有补偿维修人工和零件给我,我干嘛要给客户保修,出问题当然要打回给你销售渠道了,作为销售渠道,也没和A车店说清楚,这车没有保修,出问题谁卖谁负责,然后在这哭诉,这怪谁呢,怪A车店?客户? (2021-05-30 23:30) 

这话说的,A店卖出自己的车有保修吗?就卖的鸟不保修呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-05-31
回 viwer 的帖子
viwer:其实是没有沟通好的结果,站在A车店的立场,他只管卖,你厂家也没有补偿维修人工和零件给我,我干嘛要给客户保修,出问题当然要打回给你销售渠道了,作为销售渠道,也没和A车店说清楚,这车没有保修,出问题谁卖谁负责,然后在这哭诉,这怪谁呢,怪A车店?客户? (2021-05-30 23:30) 

你去商场买东西,有质量问题,你不找商场找代理?
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-05-31
回 viwer 的帖子

调试你能解决的问题,谁卖找谁,这种简单的道理不用“多角度”讨论了。
至于a店和上游渠道怎么搅,不是买家该关心的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-05-31
应该A来售后吧  如果弄不了 至少也是A出面给星颐有偿维修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-05-31
感谢大家的理解,不过35楼之后的讨论有点偏离了我发这个帖子的初衷了哈。这件事本身各方的权利和义务其实是很清楚的,不需要讨论了。我其实是想听听大家关于商家和消费者的关系,以及这类博弈的看法。像回复中13、23、26、32楼就都不错,跳开这件事本身来看问题了。

77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-05-31
我觉得A车店得请校长、技师吃顿饭喝点小酒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-05-31
回 kbmentu 的帖子
kbmentu:我觉得A车店得请校长、技师吃顿饭喝点小酒 (2021-05-31 09:07) 

有这情商,校长还发啥贴
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-05-31
aabbc:这话说的,A店卖出自己的车有保修吗?就卖的鸟不保修呗
 (2021-05-31 06:54) 

你又怎么知道别的车没有厂家委托维修呢,长期销售的产品,都有比较完善的维修流程的,或者商场有偿免费维修,费用厂家负责,或者发回厂家维修部维修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-05-31
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:红米75寸的价格 水分也很大么?
 (2021-05-30 19:09) 

没有,我说的是两万以上的索尼LG三星

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-05-31
shenking:你去商场买东西,有质量问题,你不找商场找代理? (2021-05-31 08:27) 

商场卖产品有问题,拿到商场,商场也是找厂家的,这件事是商场直接告诉顾客找销售渠道而没有事先询问,这就是没有沟通好,拿货之前没有考虑到车坏了谁负责,我说得没错吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-05-31
felix_zlj:调试你能解决的问题,谁卖找谁,这种简单的道理不用“多角度”讨论了。
至于a店和上游渠道怎么搅,不是买家该关心的问题。 (2021-05-31 08:48) 

这个不是调试问题,是顾客不熟悉折叠使用,人为损坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-05-31
回 viwer 的帖子
viwer:
商场卖产品有问题,拿到商场,商场也是找厂家的,这件事是商场直接告诉顾客找销售渠道而没有事先询问,这就是没有沟通好,拿货之前没有考虑到车坏了谁负责,我说得没错吧,

商 场 卖 的 东 西有  问 题,那 也 是 商 场去 找 渠 道  解 决 或 者 厂 家 解 决吧, 让 客户 自  己 去 找 渠 道?这 叫没 沟 通好?

拿 货 的时 候没 考 虑 到 谁 负 责? 消 法 了 解 下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-05-31
回 shenking 的帖子
shenking:商 场 卖 的 东 西有  问 题,那 也 是 商 场去 找 渠 道  解 决 或 者 厂 家 解 决吧, 让 客户 自  己 去 找 渠 道?这 叫没 沟 通好?
拿 货 的时 候没 考 虑 到 谁 负 责? 消 法 了 解 下? (2021-05-31 10:18) 

你没看全帖子吧,商场和顾客熟,指导顾客去找维修的地方是很正常的,如果是正规大商场一般不会自己维修,有问题都是推给厂家的,除非是产品质量本身有问题,商场才会免费更换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-05-31
回 viwer 的帖子
viwer:你没看全帖子吧,商场和顾客熟,指导顾客去找维修的地方是很正常的,如果是正规大商场一般不会自己维修,有问题都是推给厂家的,除非是产品质量本身有问题,商场才会免费更换 (2021-05-31 10:24) 

我跟你讲法律,你跟我谈人情,“商场”逃避责任做得对吗?就算是找渠道、厂家维修也是“商场”的责任不是吗?同时销售时不做说明,导致故障谁的责任?是“商场”还是渠道?这么简单的道理,都捋不清吗?还是那句话 消费了解下?

另外这个顾客问完价,再去调货,又回去质保的骚操作也够可以的,真的是人以类聚物以群分,包括77上这些奇葩观点,三观都是出奇的一致。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-05-31
shenking:我跟你讲法律,你跟我谈人情,“商场”逃避责任做得对吗?就算是找渠道、厂家维修也是“商场”的责任不是吗?同时销售时不做说明,导致故障谁的责任?是“商场”还是渠道?这么简单的道理,都捋不清吗?还是那句话 消费了解下?
另外这个顾客问完价,再去调货,又回去质保的骚操 .. (2021-05-31 10:28) 

只是你一直在讲人情的,我都是讲的正规运作,这种没有法律意义保修的产品这不是很奇葩?出问题怪商场,怎么你不怪厂家没有给维修经费呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-05-31
shenking:商 场 卖 的 东 西有  问 题,那 也 是 商 场去 找 渠 道  解 决 或 者 厂 家 解 决吧, 让 客户 自  己 去 找 渠 道?这 叫没 沟 通好?
拿 货 的时 候没 考 虑 到 谁 负 责? 消 法 了 解 下? (2021-05-31 10:18) 

那你产品的维修部在哪里,没有维修部,找销售渠道是很正常的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-05-31
回 viwer 的帖子
viwer:只是你一直在讲人情的,我都是讲的正规运作,这种没有法律意义保修的产品这不是很奇葩?出问题怪商场,怎么你不怪厂家没有给维修经费呢 (2021-05-31 10:32) 

正规操作? 正规操作 商场让顾客自己直接找渠道免费保修? 匪夷所思 闻所未闻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2021-05-31

你跟我讲消法,没有商定谁负责维修的这不违反消法?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2021-05-31
回 viwer 的帖子
viwer:你跟我讲消法,没有商定谁负责维修的这不违反消法? (2021-05-31 10:42) 

你自己去仔细阅读吧,懒得啰嗦了,不会再回复你了,三观尽毁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2021-05-31
shenking:正规操作? 正规操作 商场让顾客自己直接找渠道免费保修? 匪夷所思 闻所未闻 (2021-05-31 10:40) 

请你指出你批-发的产品在哪里能免费维修,如果没有,你和商场沟通好了吗,商场是不会免费给顾客维修的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-05-31
有点不太理解,买车的人为什么不去买车的店售后,而要到校长店呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-05-31
校长的格局我必须赞一个
如果77是厂商的地区销售,应该有限价吧,应该也不能转给A车行去销售,也应该负责售后,所以校长为了友情调货给A车行,应该是校长自己破坏了和厂家的协议。如果77是分销商,有权利批-发给任何车行销售,那售后和价格就是和A车行之间的协议。作为一个厂商,为了保证正常的销售规则,往往会采取第一种销售策略,这样能很好地保证自己和销售商的利润。如果采取第二种方式,或者更极端,就按批-发量来定批-发价,谁都可以来批-发,那就要看批-发商的实力和对市场的预估能力了,线下可以突出售后,线上就是拼价格了。对于消费者而言,就需要在价格和售后之间平衡。
商业规则不清楚,纯属自己乱说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2021-05-31
shenking:我跟你讲法律,你跟我谈人情,“商场”逃避责任做得对吗?就算是找渠道、厂家维修也是“商场”的责任不是吗?同时销售时不做说明,导致故障谁的责任?是“商场”还是渠道?这么简单的道理,都捋不清吗?还是那句话 消费了解下?
另外这个顾客问完价,再去调货,又回去质保的骚操 .. (2021-05-31 10:28) 

我是觉得这个顾客就是不要脸,得了便宜还卖乖

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2021-05-31
所谓的商场售后,就是厂家给商场预付了维修费,和部分易损零件,委托商场代为质保维修,一般都是有多没少的,商场不会亏,厂家免除了麻烦,双方都有利益,如果厂家没有委托商场维修的话,产品质量有问题绝对是打回给厂家的,如果没有厂家,哪里拿货就找拿货的地方解决,商场不会免费给产品擦屁股的