切换到宽版
  • 10518阅读
  • 210回复

[综合讨论]只是再某宝买个小配件所遭到的鄙视~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2021-06-02
darkwing86:暴下截图呗,不过听说不少(不是全部)小布的车主的确很自视甚高,别人弄个贴纸自己好像都掉了几斤肉似的[图片]
 (2021-06-02 10:37) 

等我回去把图打下马赛克,别让大佬给我半路砍了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2021-06-02
回 花少 的帖子
花少:我在后台看你那个数据,看来看去还是看,抱歉,没有那么多时间来科普你了,还要教你怎么安装,拉倒吧,60块,包邮?难道你不知道我们广东人收租很忙的吗
 (2021-06-02 11:17) 

你能代表广东人吗?谁给你的自大?别丢我们广东人的面!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2021-06-02
小布都快变成臭水沟了,哎~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2021-06-02
回 cuncao 的帖子
cuncao:前面还算正常,后面越来越变味了。
话说在广州,小布越来越少人玩了,商家口气还这么大。
 (2021-06-02 10:21) 

一直有逛海鲜市场的习惯,确实也是很多车及配件都在这买卖
广州有挺多小布卖家的,车都是拼来拼去,老实说有的是挺不错的
不过由于个人太理智再加上穷,总与小布无缘
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2021-06-02
对话还算正常吧。就是一次交易谈崩了。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2021-06-02
都是包邮惹的祸祸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2021-06-02
蛋定…蛋定…两位也都不是难沟通的大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2021-06-02
还好没有小布  避免了一身骚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2021-06-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2021-06-02
阅。。。。。....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2021-06-02
至今还没涉足小布的飘过
BikeFriday speeding tikit、Brompton lacquer、Brompton black lacquer、New Birdy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2021-06-02
还好没钱买小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2021-06-02
如果是海鲜市场沟通感觉正常,但淘宝商家感觉还是欠妥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2021-06-02
回 魂淡丶别玩鸟 的帖子
魂淡丶别玩鸟:蛋定…蛋定…两位也都不是难沟通的大佬
 (2021-06-02 12:58) 

不行,鸟车的配件,我也是不卖的!!!哈哈哈哈,别以为你头像黑白我不认识你的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2021-06-02
我倒是能理解,卖家凭什么时时刻刻都得心情好,都得充满耐心呢?而且只看文字是很容易被心情影响可能看出歧义的,不满200不包邮也算卖家制定的合理规则,突然拿出来一个人家挂着的链接问人家卖不卖,是容易被看做是挑衅的
确实玩儿高端的容易滋生不好的心理,玩儿的不够高端的也不要玻璃心,大家都平常心就行了。
不过有脾气么,想发就发,这个支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2021-06-02
有那钱我买菜车干嘛,我把钱装修一下大行不香吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2021-06-02
商家这语气实在不敢恭维,贵店不是吾等屌丝高攀得起的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2021-06-02
回 winng 的帖子
winng:广告位出清漆英布,给您迈入英布圈一个机会[表情]  (2021-06-02 11:37) 

大佬又看上啥了? 不会是钛布吧
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2021-06-02
没租收的广东佬路过
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2021-06-02
坐等12级广东话..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2021-06-02
浪千里:我倒是能理解,卖家凭什么时时刻刻都得心情好,都得充满耐心呢?而且只看文字是很容易被心情影响可能看出歧义的,不满200不包邮也算卖家制定的合理规则,突然拿出来一个人家挂着的链接问人家卖不卖,是容易被看做是挑衅的
确实玩儿高端的容易滋生不好的心理,玩儿的不够高端的也不 .. (2021-06-02 14:18) 

楼主没吵着闹着要包邮吧,心情不好就别做服务性行业开什么店啊,不敢苟同你的三观,你如果是淘宝商家你收手下有客服因为失恋了心情不好和客户说不卖就不卖你是不是奖励她双倍工资啊?

1条评分金钱+2
shenking 金钱 +2 一语中的,不能同意更多 2021-06-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2021-06-02
这个帖子让我有点吃惊,虽然我和花少不熟,生意上也没有什么交集,不过经常听身边有小布的车友提起,所以可以说是久仰的。对于这件事我想说下我的看法,如有冒犯请多包涵!

首先,每个商家有自己的经营理念和做事风格,有人和气生财来者不拒,也有人高冷挑选客户,这是卖家的权利,所以我没资格也不会去批评花家的态度,这是他自己的选择而已。我只想说说买家这件事中有没有做错什么。

在我看来,消费者问商品是否能包邮有恶意和非恶意两种情况,如果对9.9元的商品还要求包邮就过分了,本例中买家是对60元的商品问可否包邮,以我个人的标准来看不算过分。而花少也并没有因为买家问一句能否包邮就直接拉黑或者不回复,而是耐心的回了一句满200才包邮,这至少说明在花少看来,买家问一句包邮也不是完全不能接受。然后,当花少告诉他满200才包邮之后买家并没有继续纠缠包邮的事,可见也是个通情达理的人。再接下来,买家为了凑200包邮,开始向卖家咨询有没有大行规格的钛快拆。这里需要提一句,很多人在淘宝买东西时懒得在店铺内自行搜索(尤其是店铺内同类型商品很多的情况下),直接问客服让客服推荐一两款商品的链接来得更方便,所以这个我觉得也说不上有错。然后花少告知买家,不对大行车友销售,并且当买家放弃用钛快拆凑单的想法,转而只购买碳纤脚踏片时,也被拒绝了。最后的对话有些火 药味,大家都看得到,我就不评价了。

我前面说过了,我不想挑战卖家挑选买家的权利,只是平心静气的捋了一下买家在这次不愉快购物过程中的每一步,站在我的角度看,没有问题。至于最终造成不愉快的原因,大概就只能归咎于买卖双方圈子的不匹配了罢。

其实花总不妨把消费者来咨询看成是一种缘分,就算不成交也能为店铺带来一点人气(在淘宝和闲鱼的系统里买家咨询是会增加商品权重的)

77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2021-06-02
这种店家怕是只能在网上苟且了
闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2021-06-02
回 花少 的帖子
花少:我在后台看你那个数据,看来看去还是看,抱歉,没有那么多时间来科普你了,还要教你怎么安装,拉倒吧,60块,包邮?难道你不知道我们广东人收租很忙的吗
 (2021-06-02 11:17) 

这么牛B,收租躺赢,生活多美,何必开店受这份气呢
闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2021-06-02
回 azuretears 的帖子
azuretears:这个帖子让我有点吃惊,虽然我和花少不熟,生意上也没有什么交集,不过经常听身边有小布的车友提起,所以可以说是久仰的。对于这件事我想说下我的看法,如有冒犯请多包涵!
首先,每个商家有自己的经营理念和做事风格,有人和气生财来者不拒,也有人高冷挑选客户,这是卖家的权利 .. (2021-06-02 15:47) 

大佬这态度,和昨天卖车吐槽画风不一样啊?!
闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2021-06-02
回 azuretears 的帖子
azuretears:这个帖子让我有点吃惊,虽然我和花少不熟,生意上也没有什么交集,不过经常听身边有小布的车友提起,所以可以说是久仰的。对于这件事我想说下我的看法,如有冒犯请多包涵!
首先,每个商家有自己的经营理念和做事风格,有人和气生财来者不拒,也有人高冷挑选客户,这是卖家的权利 .. (2021-06-02 15:47) 

校长分析有理
不过,在此贴也可以看出卖家充满偏执……
各种代表小布、广东人、淘宝卖家……回来更是不卖大行,不卖鸟……各种标签
只是想,这些群体都不要你来代表,亦相信这些群体大多还是宽宏大量的
(就如早期某些神车思鱼偏执车主,多少普通车主被TA连累)
1条评分金钱+2
zhouyf911 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2021-06-02
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2021-06-02
路过看完,也在花家买过不少小配件,一般是自己凑单,规格问题会询问下,以免麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2021-06-02
楼主的也没毛病,如果不了解(比如花家,004),可能我也会问,特别是同城或省内。个人觉得可能只是刚好买卖双方遇上了。另外,我有红色大行和tikit规格的钛快拆,有意v聊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2021-06-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2021-06-02
回 zuobianvrt 的帖子
zuobianvrt:楼主的也没毛病,如果不了解(比如花家,004),可能我也会问,特别是同城或省内。个人觉得可能只是刚好买卖双方遇上了[图片]
 (2021-06-02 16:11) 

花家比004还是稍微话多点 哈哈
我爱折叠车!!!