切换到宽版
  • 6010阅读
  • 38回复

[电脑网络]求推荐个本本 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-09-12
目前只考虑买thinkpad系列,去卖场看了一下,中意x100e,x201i和e40系列。看网上说x100e的速度和发热都不好,排除。剩下的x201i和E40系列,选择哪个呢?
我的用途,可以放720p的电影,需要处理photoshop,游戏的话跑得动魔兽世界和现代战争就行(虽然我不玩,但是这个是检验性能的一个指标)
其次再考虑大小,对于电池能力没要求,当然性价比最后也会考虑一下。
欢迎访问个人空间:andyzhang.poco.cn
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-12
x201吧,虽然是集显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-12
thikpad的话我以后只会考虑x3系列,x201屏幕太小
高端本本如果不抵制日货的话,我推荐富士通
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-12
我的机器酷睿2 2.53,4G,256M HD3450。玩魔兽1080P的配置也能跑的动,COD就危险了只能低配,推荐1G以上的显存。本本最好带DVI或者HDMI接口,以后上显示器什么的效果比较好,看高清也方便。http://tx58.taobao.com/我在这家店买过一台本本,做工一般,但机器到是很好使,散热差点,LZ可以看看。
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-12
买thinkpad的话,T系列适合,有钱可以W系列
说实话做PS还是MACBOOK吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-13
看你的需求没必要thinkpad 高清娱乐的话sony的屏幕更好点,不在意体积的话vaio f系列 z13寸的也有1080p的,喜欢thinkpad的话x201s有i7cpu的一体上盖更薄一点点点点。大好人说的x300系列貌似裁撤跟t400s合并了,sony的质量还可以我周围三四个一两年没出过什么毛病,hp小毛病超多,富士通也是偏商务的可靠性传说跟thinkpad有一拼,在日本的朋友说非常好什么本土销量第一之类的
[ 此帖被akaphael在2010-09-13 04:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-13
同时拥有X201T和X100e的飘过。

话说X100e速度和散热不像网上所说的那么差,至少我的X100e上运行PS CS5不慢,魔兽也不慢,720p很流畅,1080P放到2小时左右会有点卡,可能是因为机器全力跑了2小时散热跟不上了。平常风扇声音几乎听不见,散热口的风很热,所以我觉得小本散热还不错。顺便说一句,小本本一定要换SSD硬盘,这样带出门才放心。
.:|流水青山送六朝|:.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-13
用笔记本处理Photoshop.............
也就苹果屏幕颜色稍微准点
请注意“稍微”两个字
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-13
色彩准不准在于有没有经过校准,和其它都没关系。不过macos在色彩的表现上还是有一定的优势的。

PS最重要的不是CPU内存,而是NV显卡。虽然NV移动卡确实很挫,但CUDA在PS的时候优势太大了。

所以如果注重PS,选择的时候,什么都可以不是,务必是NV显卡。

其实现在笔记本的质同化非常严重,个人建议如果没有小红点依赖症和某些不必要的品牌葱白的话,除HP、苹果和松下外所有的本都可以一视同仁(HP东西太一般,且价格不便宜;苹果是以macos为主;松下是外在太优秀)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-13
刚刚在X100e上跑了星际二,特效全开死机、特效全关很流畅、特效LOW不卡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-13
联想R400都不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-13
引用第8楼coolsear于2010-09-13 13:26发表的  :
色彩准不准在于有没有经过校准,和其它都没关系。不过macos在色彩的表现上还是有一定的优势的。
PS最重要的不是CPU内存,而是NV显卡。虽然NV移动卡确实很挫,但CUDA在PS的时候优势太大了。
所以如果注重PS,选择的时候,什么都可以不是,务必是NV显卡。
.......

笔记本的屏幕先天不足
就这点色域
你再校准也没用呵呵
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-13
引用第11楼常子于2010-09-13 17:33发表的  :
笔记本的屏幕先天不足
就这点色域
你再校准也没用呵呵

就色域广度来讲,mac和普通本本就一点区别都没有了。大家都用的残废白光LED背光。

但校不校正和先天不足是两码事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-14
X201 没什么号考虑的,除了作图看高清,其他都还中。。。。老婆使用下来的评价。。
微信:Wenyi-Li
QQ:54769678

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-14
引用第12楼coolsear于2010-09-13 19:25发表的  :
就色域广度来讲,mac和普通本本就一点区别都没有了。大家都用的残废白光LED背光。
但校不校正和先天不足是两码事。

我发现你挺会钻牛角尖的
LZ就是要买个本子
谁会买个本子回来还校色(你买W700当我没说)
苹果的屏幕出厂校色比别的本子好这是公认的(我指的是相对的)
否则我们出去拍商业片子干吗带苹果呵呵
带个X201得了
多轻啊

PS:我这里从几百几千的蜘蛛都有,没见我T400校色后有什么区别呵呵,还是那个垃圾颜色,校色关键还是看你屏幕本身素质的
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-14
引用第3楼机枪手卡特于2010-09-12 22:35发表的  :
我的机器酷睿2 2.53,4G,256M HD3450。玩魔兽1080P的配置也能跑的动,COD就危险了只能低配,推荐1G以上的显存。本本最好带DVI或者HDMI接口,以后上显示器什么的效果比较好,看高清也方便。http://tx58.taobao.com/我在这家店买过一台本本,做工一般,但机器到是很好使,散热差点,LZ可以看看。

其实我的定位还没完全确定,所以会有选择犹豫症。
有HDMI不错,考虑到以后要接电视,下片子到本本连接起来方便
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-14
引用第4楼iceman100689于2010-09-12 22:59发表的  :
买thinkpad的话,T系列适合,有钱可以W系列
说实话做PS还是MACBOOK吧

家里有电脑的,现在考虑了一下,还是要小点,方便携带。作为附属电脑。等有钱了我考虑上mac一体,做PS看起来爽点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-14
引用第5楼akaphael于2010-09-13 04:04发表的  :
看你的需求没必要thinkpad 高清娱乐的话sony的屏幕更好点,不在意体积的话vaio f系列 z13寸的也有1080p的,喜欢thinkpad的话x201s有i7cpu的一体上盖更薄一点点点点。大好人说的x300系列貌似裁撤跟t400s合并了,sony的质量还可以我周围三四个一两年没出过什么毛病,hp小毛病超多,富士通也是偏商务的可靠性传说跟thinkpad有一拼,在日本的朋友说非常好什么本土销量第一之类的

之前公司用了2年thinkpad,每天使用10小时以上,感觉稳定性很好,所以就被incept 稳定小黑这个idea了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-09-14
引用第6楼lenny于2010-09-13 10:18发表的  :
同时拥有X201T和X100e的飘过。
话说X100e速度和散热不像网上所说的那么差,至少我的X100e上运行PS CS5不慢,魔兽也不慢,720p很流畅,1080P放到2小时左右会有点卡,可能是因为机器全力跑了2小时散热跟不上了。平常风扇声音几乎听不见,散热口的风很热,所以我觉得小本散热还不错。顺便说一句,小本本一定要换SSD硬盘,这样带出门才放心。

x100e发热手感如何?看来还是值得考虑一下的,不过我台机都是用amd的,对它的发热还是有感受的,不知道amd本本是否改观了它"发热体"的品质
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-09-14
全新港行X201T樓主需要嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-09-14
还有全新Macbook Pro 13寸 MC374

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-09-14
现在最便宜的x200只要4100了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-09-14
引用第18楼xy5i于2010-09-14 12:19发表的  :
x100e发热手感如何?看来还是值得考虑一下的,不过我台机都是用amd的,对它的发热还是有感受的,不知道amd本本是否改观了它"发热体"的品质

键盘无风,散热口在左侧,平常使用3小时摸热手,看高清或者跑游戏1小时左右摸少许烫手。我对热比较敏感,洗澡35度水就嫌太热了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-09-14
徘徊在T410和X201之间的路过。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-09-14
引用第14楼常子于2010-09-14 10:32发表的  :
我发现你挺会钻牛角尖的
LZ就是要买个本子
谁会买个本子回来还校色(你买W700当我没说)
苹果的屏幕出厂校色比别的本子好这是公认的(我指的是相对的)
.......

不是我钻牛角尖呀~~~
我只是说校色和硬件本身是没有必然关系的。谁说垃圾屏幕就不能校色了。
和音箱一个道理,2000块钱的监听箱子它也是监听箱子呀,在监听领域秒杀2W的hifi呀。
校色过的T400必须秒杀没有校色的EIZO呀,虽然你觉得它的色彩还是那么烂,但它色彩的准确度其实大大提高了。虽然垃圾屏幕校色很有点悖论的感觉,但校色过的垃圾屏幕至少不会让你的PS工作出现大方向上的错误,这是任何没校色的屏幕都没法比的。

而且说“苹果的屏幕出厂校色比别的本子好”是错误的。MACOS只是在色彩配置上较为鲜艳而已,windows也可以在显示驱动里瞎调出来类似的效果。苹果的电脑采用了各种品牌各种档次的显示面板,从LGD到AUO,从13寸到17寸,从CCFL到LED,但它们在出厂的时候都是用同一个色彩配置,何来“出厂校色”之有?
我们说苹果色彩好,诚然,MACOS确实比WIN鲜艳养眼,这个凡是用MACBOOK装过windows的人都有切身体会。但绝不是MACOS比WIN的颜色更准确,谁也不比谁更准。

屏幕硬件上,就两个大类比较而言,MAC和普通PC是没有区别的,主要都是来自4大面板商的普通面板,谁也别看不起谁,一丘之貉而已。(反倒是PC阵营少数17寸旗舰用了广色域屏幕,硬件配置上胜过MAC)

所以我的观点其实很简单,个人觉得并不钻牛角尖。如果你觉得我说的是歪理,还请指正。
1、如果不进行校色,MAC其实在PS方面(色彩准确度方面)没有任何优势,虽然它的显示效果确实要养眼很多。同时再补充一下,如果要进行校色,色彩管理方面MAC确实比PC好使很多,这个我承认。
2、如果要求很高,如果希望进行严谨的摄影和后期处理,即使是一块垃圾屏幕,也有校色的必要。而校色过的垃圾屏幕,胜过没有校色的顶级屏幕。(这一点可以说是一个非常流行的巨大误区,很多人只看屏幕档次如何,色彩多么鲜艳,根本不在乎色彩的准确度)
[ 此帖被coolsear在2010-09-14 18:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-09-14
大多数的校色是为了后期输出用的,做到颜色所看既所得.

不做输出的只要看着顺眼就行了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-09-14
引用第25楼mademada于2010-09-14 18:50发表的  :
大多数的校色是为了后期输出用的,做到颜色所看既所得.
不做输出的只要看着顺眼就行了.

输出是靠打样,又是另外一回事了~~~
一个是校正显示器,一个是校正打印机(勉强可以这么理解)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-09-14
我曾经在win7系统上使用dell 2407的蜘蛛校色配置文件与adobe RGB配置文件比对过,不同配置下色彩的差别几乎是肉眼没法分辨的.(另外想说一下win7的颜色比xp好太多了,基本上和mac os差不多了)

平时民用的话真得没必要做什么色彩校正,大多数的照片也就是放在网上看看了.这样的情况下还不如大家都用统一的标准好.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-09-14
引用第19楼021独行虾于2010-09-14 12:37发表的  :
全新港行X201T樓主需要嗎?[表情]

T就是那款可旋转屏幕版本的?这么高级用不到阿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-09-14
裸版的知识太渊博了,佩服一下。等有空研究一下你说的校色。平常就PS一下出去旅游的照片,也刚入门,还没有这么专业,看来要专业真不容易阿