切换到宽版
  • 2000阅读
  • 26回复

P8更换轮胎建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-06-14
  如题,新车2.0原装大苹果,考虑换成世文1.5马拉松。升级目的是兼顾速度提升又不太影响舒适性。请各位给个建议,这个方案是否可行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-14
马拉松太硬了,世文有款1.6的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-14
换过1.25松下,1.5马拉松,最终还是换回2.0大苹果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-14
如果没有烂路,上光头胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-14
其实大苹果也并不慢的,如果其他都不改,只是换胎,就是换成kojak也不会有太多速度提升,或者说骑起来确实会轻松不少,但是稳定和通过性会差很多。骑一段路总体速度变化不明显。速度提升有时候挺玄学的,特别是小轮径,窄胎虽然轻巧了,但轮径更小了,就好比用大苹果总尺寸基本等于451的尺寸,kojak是406的轮径,到底是窄胎的速度加成有效,还是总轮径大的速度加成有效很难说清。真要想快,其实弯把加成很大,或者大落差的直把,毕竟风阻是实实在在的。道理说多了其实也没用,喜欢改就改吧,毕竟是爱好,我的406从马拉松到后来kojak,感觉骑习惯了也都差不多,经常去烂路骑也没咋滴。朋友一直大苹果很多年,偶尔也换着骑并不慢,适应了都一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-14
或者说大苹果启动和急加速差一些,胎压足的话巡航起来一点不慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-14
黄边one吧!好看好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-14
ybqxfn:其实大苹果也并不慢的,如果其他都不改,只是换胎,就是换成kojak也不会有太多速度提升,或者说骑起来确实会轻松不少,但是稳定和通过性会差很多。骑一段路总体速度变化不明显。速度提升有时候挺玄学的,特别是小轮径,窄胎虽然轻巧了,但轮径更小了,就好比用大苹果总尺寸基本等 .. (2021-06-14 09:19) 

怎么可能没变化呢?换胎是最直观的改变。1.35光头 2.0大苹果明显两种骑感

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-14
必须可行啊  1.5不错的。胎嘛 几个尺寸的都体验下是最好的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-14
必须可行啊  1.5不错的。胎嘛 几个尺寸的都体验下是最好的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-14
7/8松下,直接起飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-14
1.5马拉松不错 路感很好速度也不慢 皮实耐磨 最高压可以打到85 想要高速还是舒适可以控制胎压决定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-14
不爬山放坡就能换吧,爬山放坡还是2.0心里有底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-14
市内骑当然越窄越好,跑长途还是宽的稳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-14
风阻确实是个问题。我的感觉是匀速上到20就能很明显感到风阻,姿势越低趴骑得越快!大落差直把是什么意思?是座垫比把横高的意思吗?但是姿势太战斗的话,骑久了手和小臂会麻,这么破?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-14
直接换口 交1.35一步到位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-14
duzouxindi:怎么可能没变化呢?换胎是最直观的改变。1.35光头 2.0大苹果明显两种骑感
 (2021-06-14 09:59) 

是的,换胎确实骑感变化明显,可能很差的粗外胎,换了好的窄外胎速度会提升明显吧。其实我要表达的是大苹果胎压到位了滚阻并不大,只是重而已,而且它轮径大呀,这对于小轮车作用很大,451对406的感觉,再加上可以无视一些路况,所以长距离骑行看根本不慢的。即使路况好,它巡航也不慢极速也不慢,放坡比窄胎还要有优势呢,只是频繁启动和加速的情况它吃亏爬坡吃亏。综合耐用速度舒适等等,我觉得大苹果是很好的胎,没必要单单为了速度直接换掉,除非大改。毕竟大苹果算是p8原车上为数不多的好东西了啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-14
精辟!学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-14
大苹果打足胎压,骑起来并不会比窄胎慢,宽胎通过性好一点,窄胎装上第一感觉是好看,反正我换了窄胎之后没打算换回宽胎。别人说啥不如自己体验一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-14
我从2.0的胎换成了马牌1.6,感觉是没那么拖脚了,不过兜了一圈回来,速度差不多。还有,胎压也不是越高越好,假如胎压太高,遇到路有点不好就很颠,可能会拖一下刹车或者停下脚的发力,而胎压低点直接就过去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-06-14
产常骑通勤 马拉松,偶骑速度 松下pt

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-06-15
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:其实大苹果也并不慢的,如果其他都不改,只是换胎,就是换成kojak也不会有太多速度提升,或者说骑起来确实会轻松不少,但是稳定和通过性会差很多。骑一段路总体速度变化不明显。速度提升有时候挺玄学的,特别是小轮径,窄胎虽然轻巧了,但轮径更小了,就好比用大苹果总尺寸基本等 .. (2021-06-14 09:19) 

谁说轮径大速度就快的, 除非下坡极速状态下这条才成立吧. 窄胎比宽胎速度快是铁板事情,你最多只能说这种速度加持没预想那样明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-06-15
毛牛山:谁说轮径大速度就快的, 除非下坡极速状态下这条才成立吧. 窄胎比宽胎速度快是铁板事情,你最多只能说这种速度加持没预想那样明显 (2021-06-15 11:30) 

你要说窄胎快是一定的,那大轮快也是一定的呀,只是差别大小而已了。700c快难道只是因为窄吗,不也有大的因素嘛。只是说406用大苹果没有比用窄胎大多少而已。有时候影响速度的因素真是很玄学,我也看过很多讨论帖子,有人说换了窄胎速度提高了,也有人说换了窄胎速度没提升,就这个帖子里也是说什么的都有啊,虽然我也不确定究竟提没提升,不过我最后还是用kojak啦也属于比较窄的了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-06-16
aishangyu:马拉松太硬了,世文有款1.6的
 (2021-06-14 09:01) 

世文1.6的也是马拉松系列的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-06-16
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:你要说窄胎快是一定的,那大轮快也是一定的呀,只是差别大小而已了。700c快难道只是因为窄吗,不也有大的因素嘛。只是说406用大苹果没有比用窄胎大多少而已。有时候影响速度的因素真是很玄学,我也看过很多讨论帖子,有人说换了窄胎速度提高了,也有人说换了窄胎速度没提升,就这 .. (2021-06-15 19:42) 

变速车除非在最重档位能踩动情况,也就是下坡用上最高档位依然不够踩,大轮当然比小轮快。否则,车最高行使速度时,会挂在最高档位与最低档位之间。这时换个大轮,以前最高速那个档位会踩不动而往轻档方向变动,重置另一个极速档位,比原档位小。这个新速度跟原来小轮速度没什么区别的,除非档位变化太粗旷,那么新速度可能不如原速度,也可能比原速度快。
变速齿轮带动的问题,都是这个道理吧。哪有什么轮径越大速度越快说法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-06-16
毛牛山:变速车除非在最重档位能踩动情况,也就是下坡用上最高档位依然不够踩,大轮当然比小轮快。否则,车最高行使速度时,会挂在最高档位与最低档位之间。这时换个大轮,以前最高速那个档位会踩不动而往轻档方向变动,重置另一个极速档位,比原档位小。这个新速度跟原来小轮速度没什么 .. (2021-06-16 13:03) 

兄弟,你说的意思我明白。我喜欢小轮径,所以自然也是经常告诉那些说小轮骑不快的人,轮径大不一定快。只是事实上轮径大速度优势确实明显呀,惯性或者说速度保持性,大轮比小轮明显优势,速度过了三十,小轮巡航比大轮就吃力了越小轮越明显。不单单是齿比速比的问题,我16寸305轮径的车用的大牙盘,齿比绝对够,但是骑个几十公里比我的406明显要慢的。关于大轮小轮的速度讨论网上很多的,你也可以搜一下,其他条件相差不大的情况下肯定轮径大有优势啊。所谓的小轮比大轮快,只是在大轮是菜车齿比不够用比如共享单车以及各种民用车,或者山地车大齿胎的情况下,再或者小轮公路属性弯把等,两辆车配置差距巨大时才可能实现,当然前提是发动机也得好。我也经常骑着小轮超越很多大车,但并不是因为小轮快,是路上骑车慢的人多,或者说有些是人家那会没有全力去骑罢了