切换到宽版
  • 2297阅读
  • 40回复

[综合讨论]Liv AVAIL AVD 2的不发烧减重之路 看看不同零件的“重价比” [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-06-14
现在我儿子骑的是我17年前买的那辆车。
2004年我买这辆全碳纤,10速UT套件,连曲柄都是碳纤的车,应该还是可以的。
但是没骑两年,因为儿子出生,没时间骑车,就挂墙上了。一挂就挂了16年。
去年自己买新车的时候还想着等儿子啥时候能跟我骑一样尺寸的。没想到当年冬天他就能骑了。而且,看起来腿好像比我还长。胳膊是肯定比我长了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-06-14
如果人民群众反应热烈。
过几天我再开个贴说说现在我儿子骑的这辆17年老车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-06-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-06-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-06-15
奸特的新款logo和涂装是真的很丑,比老款的丑好多。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-06-15
回 秦胖胖他爹 的帖子
秦胖胖他爹:如果人民群众反应热烈。
[图片] (2021-06-14 22:48) 

17年的碳架应该有安全隐患了吧。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-06-15
回 秦胖胖他爹 的帖子
秦胖胖他爹:
如果人民群众反应热烈。
[图片]

17年的碳架应该有安全隐患了吧。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-06-15
就因为实在没有看得上的涂装 我同事(女)选了trek DOMANE 变色龙涂装。但是这车重到没朋友。。已经放弃治疗了。颜值即正义吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-06-15
warpblade:17年的碳架应该有安全隐患了吧。。。 (2021-06-15 14:37) 

一个18年的美利达铝架,头管出现裂缝了。
应该是金属内应力的问题。
但是这个碳架毫无问题。
根据目前了解到的碳纤技术,碳纤本身的寿命是比人长的。
关键在于粘接树脂的寿命。
树脂会因为紫外线和高温老化。
我这个车挂在室内,十七年没见过太阳,观察白底色部分也没有发黄的迹象。
说明没有严重的老化现象。
所以继续骑吧。
倒是你们想不到的,墙上挂了十七年,UT手变坏了。而且是两边都坏了。
拆开发现应该是里面的塑料齿轮老化了。
其他东西轴承之类的拆开大保养换了油脂就毫无问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-06-15
回 kissrainy 的帖子
kissrainy:就因为实在没有看得上的涂装 我同事(女)选了trek DOMANE 变色龙涂装。但是这车重到没朋友。。已经放弃治疗了。颜值即正义吧 (2021-06-15 14:55) 

Trek已经不是我多年前认识的那个美国邮政车队时代的trek了。
那时候的trek还是老实巴交的直男形象。
这次回来,发现trek我都不认识了。变成了奢侈品,玩起了projectone。
然后全线重到令人发指,真是得靠信仰支撑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 01-21
这个车现在上路的重量是7.64KG