切换到宽版
  • 2411阅读
  • 46回复

[综合讨论]自行车不用带箱子也能上高铁,希望早日实现。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-06-19
研究怎么带自行车出门后才发现的,原来早就有人替车友们着想了。她的意思应该是,所有自行车包括不能折叠的都能有个单独的车厢放自行车,假如这个能实现的话,简直是不要太好。既增加了大家出门坐高铁的意愿,也能给高铁和整个旅行线路带来收益,当然也方便了我们自己。出门就没必要非的带个不好骑的布之类的出门了。所以特意去微博感谢了一下。建议大家都去南京某局页面声援支持一下,动动小手表表心意,给点建议和鼓励,总之希望能成功吧,省的出门还的带个大箱子,实在实在是太麻烦了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-19
说什么支持绿色出行,结果却是处处设陷。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-19
南京市体 育局副局长的提案。。。南京对自行车就非常不友好,自行车不能上任何公共交通。地铁细则明确规定不能上折叠自行车。唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-19
jiangphy:南京市体 育局副局长的提案。。。南京对自行车就非常不友好,自行车不能上任何公共交通。地铁细则明确规定不能上折叠自行车。唉
 (2021-06-19 08:05) 

别着急,所以现在要支持嘛,有呼声才有重视,肯定会改变的,参考现在的欧洲,我们目前正在节能减排,有碳排放目标,自行车无疑是最容易实现的一环。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-19
sushengxu:说什么支持绿色出行,结果却是处处设陷。
 (2021-06-19 08:03) 

多支持肯定会实现的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-19
17年春节前我在义乌站 小折没装袋就直接拎上去了,上车后没地方放 列车员让放在了洗手台下面 我就蹲边上看着防止他倒,当时挺不好意思的  因为是临时起意打算坐火车 (是真骑不动了)在火车站周边几家超市问了问 都没有大号垃圾袋。 这两年更宽松了 小折肯定没问题的 一般都能过车站进口的安检机,就算大车套袋子现在一般也都给进了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-19
想像欧美 或者台湾那样有自行车包厢 直接不拆车就推进去 感觉不太现实,毕竟带自行车出行的占比实在是太小太小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-19
绝对不会,绝对不能。请不要做白日梦!
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-19
我从南通西站上动车(我从苏州顺利进站过来的),sp16折叠完装在提包内,进站被拦。深夜几乎没人,但就是拿皮尺各种给我量长宽上纲上线。最后叫来jc盘问我为啥带自行车……  我也不敢啃声,觉得自己很弱势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-19
duzouxindi:想像欧美 或者台湾那样有自行车包厢 直接不拆车就推进去 感觉不太现实,毕竟带自行车出行的占比实在是太小太小  (2021-06-19 08:43) 

占比小是正是因为没有这种车厢呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-19
ciel:绝对不会,绝对不能。请不要做白日梦! (2021-06-19 09:09) 

梦想还是要有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-19
knightyxl:我从南通西站上动车(我从苏州顺利进站过来的),sp16折叠完装在提包内,进站被拦。深夜几乎没人,但就是拿皮尺各种给我量长宽上纲上线。最后叫来jc盘问我为啥带自行车……  我也不敢啃声,觉得自己很弱势。
 (2021-06-19 09:15) 

协警或者保安吧?JC能干这事?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-19
那票价估计比卧铺还得贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-19
按照目前高铁的停站时间,停车后去自行车车厢拿出自行车,恐怕有点来不及。应该能提前到自行车车厢取出自行车,到站立刻推出来。但往往出站人流混杂,万一自行车把人家绊倒了弄伤就麻烦。所以,多一事不如少一事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-19
现在很好上,套个袋子的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-19
knightyxl:我从南通西站上动车(我从苏州顺利进站过来的),sp16折叠完装在提包内,进站被拦。深夜几乎没人,但就是拿皮尺各种给我量长宽上纲上线。最后叫来jc盘问我为啥带自行车……  我也不敢啃声,觉得自己很弱势。
 (2021-06-19 09:15) 

遇见这种安检 你只能说好话求情。。。现在带车子上火车主要拦截人员就是安检。。火车列车员反而一般不怎么管。话说折叠一般都能直接过安检机啊 能过安检机他还拦??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-19
我好羡慕啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-19
觉得设置一个装货物的空间哪怕收费也行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-19
是醉逍遥:协警或者保安吧?JC能干这事?[图片]
 (2021-06-19 09:20) 

jc确实。。。还刷我婶奋证查我信息,问我来南通干嘛之类的问题,我…  感觉自己在美帝    大晚上把我整懵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-06-19
duzouxindi:遇见这种安检 你只能说好话求情。。。现在带车子上火车主要拦截人员就是安检。。火车列车员反而一般不怎么管。话说折叠一般都能直接过安检机啊 能过安检机他还拦??
 (2021-06-19 10:04) 

对,列车员一般挺客气的。就是安检员,一个小妹子,过包过安检机她大惊小怪嚷嚷“他带了自行车!他带了自行车!”然后招来了两个其他同事量我包,还叫来了jc。大概晚上十点多,小站巨空旷,也没啥人。 这阵仗让我很惊诧…… 她说我包长宽高合肯定超标了,我解释说包是软的,不能你每条边拉直了量,要不把包拆开,量车折叠完的体积…    真的弱势。 大行30周年那个绿包,我穿的斯斯文文的,最后招来jc我是完全不理解…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-06-19
也许几十年后没那么多人了可以实现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-06-19
knightyxl:对,列车员一般挺客气的。就是安检员,一个小妹子,过包过安检机她大惊小怪嚷嚷“他带了自行车!他带了自行车!”然后招来了两个其他同事量我包,还叫来了jc。大概晚上十点多,小站巨空旷,也没啥人。 这阵仗让我很惊诧…… 她说我包长宽高合肯定超标了,我解释说包是软的,不能 .. (2021-06-19 10:51) 

就打包成这样,这我苏州上车时候拍的。每个地方真的因人而异,随意性太大。搬吃条条款款卡你,你只好吃瘪。我觉得交通还是主要应服务于人民,也要有以人为本的服务意识。而不是简单粗暴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-06-19
knightyxl:对,列车员一般挺客气的。就是安检员,一个小妹子,过包过安检机她大惊小怪嚷嚷“他带了自行车!他带了自行车!”然后招来了两个其他同事量我包,还叫来了jc。大概晚上十点多,小站巨空旷,也没啥人。 这阵仗让我很惊诧…… 她说我包长宽高合肯定超标了,我解释说包是软的,不能 .. (2021-06-19 10:51) 

你是不是裤子拉链忘了拉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-06-19
刚刚论坛里发现的,自行车都能上空间站,凭啥不让上高铁对吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-06-19
有一次地铁接驳小长途,406折叠,车装包之后是显不规则多边形,安检也是最长的对角线量,没叫警  察,叫站长,弯把车轮全拆了,勉强合格,就这进出站拆车装车调车,花了差不多1个钟,严重影响心情。不能争也不能反驳,怕到时哪位爷心理不好禁止所有自行车上地铁,就如现行的公园管理条例一样虽然说设有自行车道的自行车能进,但有些人选择性失明,一刀切几乎所有公园包括森林公园都不能携带自行车进去,连推或扛着都不行。不知道有没人研究过行政诉讼有没有用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-06-19
就中国这尿性  我不盼望

一开始有点难 路走多了就顺了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-06-19
友善骑行需要推广

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-06-19
“专用车厢”这种完全没可能的就算了吧
现实情况是,小车折叠后装袋、大车拆轮组后装袋,部分地方可上高铁,但有不少车站禁入
如果能出政策明确,允许打包完整的自行车进站,将是最实际可行也是惠及大车小车的