切换到宽版
  • 1491阅读
  • 32回复

[AUTO]这样我有责任吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-09
如图,三个行车道,右侧1道挺满一排傻x,基本都占到虚线往外了,我车道2行驶,所以只能也往左靠,应该也压着白线了。这时后车甲后方加速开上来,双方后视镜相碰。
幸亏手动的摆回来就好了,跟甲吵两句觉得无趣各自走了。
问题:如何定责?这样我有责任吗,有的话可以找路边停车的责任吗?甲有责任吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-09
哎,经常能遇到楼主这场景,每次我都是白一眼,转头就骑车走了

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-09
假如你压线,甲在不超速的情况下一点责任都没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-09
用我的理解,交警会判是你主要责任甚至全责,毕竟你是压线行驶,如果要追究旁边停车责任的,也要看是否是划线允许停车位置,再上报交警甚至要走起诉流程,比较繁琐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-09
路边违停车辆,按违停处理。罚款200不扣分,也不承担你过错的责任

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-09
认定不了你是紧急避险的话,一定是你全责,因为目前的交规规定变道不能影响车道上的车辆正常行驶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-09
喜闻乐见~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-09
你说的压线是轮胎压线吗?那指定全责;

另外,后视镜压线也算压线,违章不管但是事故中会采用的
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-09
不算避险的话一码算一码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-09
你往左并和左侧直行车发生事故肯定你全责,开车记住一句话叫让速不让道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-09
若骂急眼了,对方报警可以算你逃逸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-09
建议周一去抖音上课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-09
个人认同7楼观点,做避让障碍处理,甲速度过快也有一定责任

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-09
searchforyou:个人认同7楼观点,做避让障碍处理,甲速度过快也有一定责任
 (2021-07-09 18:26) 

LZ全责。
又不是突发状况紧急避让。
交法没有速度过快一说啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-09
如果按执行到位来看,交规就是糊涂账。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-09
应该是你的责任,避让可以是刹停,而不是绕行,直行车没责任,除非超速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-09
只要都在动,那么谁不在自己的线里谁全责,所以,楼主应该庆幸a车主没有不依不饶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-09
必须避让右方停好车吧
和左边车道间隔是虚线还是实线?
但凡这种旁边有停车位的尽量隔一条车道行驶,现在放假了最怕小孩子突然冲出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-09
楼主是真厉害,模拟出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-07-09
无论何种原因避让而位移压线导致干扰另一车道的车,都是你全责,因为越线并干扰人家正常行驶。

老司机教我上路实操还特地提过这点,说别怂,正常往前开,也不要故意加速,插队的不避让必须不怕他。因为新手开直线,很怕那种突然在旁边车道探头插过来的车,哪怕是并线进来的,都会下意识打方向避让,这时严重的话都会干扰另一车道甚至意外。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-07-09
甲没压线和超速的话 你车全责,右边三台车最多只能算违停罚款,事故无责

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-07-09
看楼主的案例想到这样的事:如果非机动车道停满机动车,无法骑自行车,我骑自行车在机动车道被撞,责任怎么认定?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-07-09
hy8254463:认定不了你是紧急避险的话,一定是你全责,因为目前的交规规定变道不能影响车道上的车辆正常行驶
 (2021-07-09 17:56) 

没有变道,都是正常直线行驶,只是实在太窄,左车右靠我太近

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-07-10
zuobianvrt:甲没压线和超速的话 你车全责,右边三台车最多只能算违停罚款,事故无责
 (2021-07-09 23:17) 

右边是整条车道停满车,前面几辆还算整齐,后面的车就开始车轮往2车道放,正常是无法直线通过的。这样只能算自己倒霉叻…?哎哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-07-10
一车世界:右边是整条车道停满车,前面几辆还算整齐,后面的车就开始车轮往2车道放,正常是无法直线通过的。这样只能算自己倒霉叻…?哎哎
 (2021-07-10 00:06) 

是的,只能等左边车过了 借道走,压线也不算违章,但若是和正常行驶的发生擦碰 都是你车全责的,包括2车道追尾你,前提是事故发生时你借道压着线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-07-10
一车世界:右边是整条车道停满车,前面几辆还算整齐,后面的车就开始车轮往2车道放,正常是无法直线通过的。这样只能算自己倒霉叻…?哎哎

是的,只能等左边车过了 借道走,压线也不算违章,但若是和正常行驶的发生擦碰 都是你车全责的,包括2车道的车追尾你车,前提是事故发生时你借道压着线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-07-10

是的,只能等左边车过了 借道走,压线也不要紧,但若是和正常行驶的发生擦碰 都是你车全责的,包括2车道的车追尾你车,前提是事故发生时你借道压着线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-07-10
按理,你是有责任的,主责
右侧违规是它的事,但你不能因其违规你也压线违规~影响第三方(左侧)
但交警来了,可能会开两个罚,一你的压线导致的事故
二个右侧乱停或没停好的车

但话说回来,其它车违规了影响了我的正常通行,我不可能白等~
现实中太多这情况了,对吧?
我理解,避让紧急通行,不出意外,应该能谅解,但因此又影响别人了,就难免责任了

我是这样想的,也不知道对不对

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了