切换到宽版
  • 1663阅读
  • 32回复

[不懂就问]求助!请问广州哪里可以给车架加工? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-11
是这样的,我想把车架改走内线,需要钻孔(宽10mm*长26mm),另外给前叉焊V刹座。这周有空去了附近的五金,门窗店询问了个边,老板们都不愿意接。所以没办法,来咨询一下各位神通广大的77网友们!坐标是广州,最好是车陂附近的,或者同城和广州周边都可以!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-11
410这个车就是折腾起来费事

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-11
minmatar:410这个车就是折腾起来费事
 (2021-07-11 08:16) 

是的,但是又不想半途而废

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-11
zhoukarwin:直接换前叉
 (2021-07-11 08:14) 

目前还不想换铝叉,后面打算重新做漆的,焊接也没关系啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-11
kinayuhu:换架子不香么
 (2021-07-11 08:35) 

就好这口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-11
改完以后发现最终还是换架,论情怀这架没别的老英系有韵味,论13格一个0级车有什么13格,论改装空间14寸架型单速开档余地不大,轻盈论便携一个铁架重量感人,论车架刚性横折单梁有啥刚性可言,玩到最后发现也就是玩过了,能留下来的理由真不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-11
这两步是改造410最难的地方,一招不慎满盘皆输

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-11
改漆也是很鸡肋,除非超工厂水平,否则不如原漆有味道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-11
duzouxindi:找床哥啊
 (2021-07-11 08:53) 

ID可以发一下给我吗,我不很清楚,谢谢你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-11
minmatar:改漆也是很鸡肋,除非超工厂水平,否则不如原漆有味道
 (2021-07-11 08:49) 

是的,不过在老家我就好办很多,另外我收到的架子的车漆已经花掉了,重做是必需的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-11
darkwing86:改完以后发现最终还是换架,论情怀这架没别的老英系有韵味,论13格一个0级车有什么13格,论改装空间14寸架型单速开档余地不大,轻盈论便携一个铁架重量感人,论车架刚性横折单梁有啥刚性可言,玩到最后发现也就是玩过了,能留下来的理由真不多[图片]
 (2021-07-11 08:43) 

我看完了77上所有关于410的帖子,只能说见仁见智吧,萝卜青菜各有所爱。我选410的原因主要也是喜欢才决定花心思去搞,另外钢架我也不考虑减重。主要也是用于代步通勤,最主要还是因为荷包不够厚和LD。当然我也没接触体验过其他车型,之前只骑过P8。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-11
大德路附近有车床店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-11
panevo:我看完了77上所有关于410的帖子,只能说见仁见智吧,萝卜青菜各有所爱。我选410的原因主要也是喜欢才决定花心思去搞,另外钢架我也不考虑减重。主要也是用于代步通勤,最主要还是因为荷包不够厚和LD。当然我也没接触体验过其他车型,之前只骑过P8。
 (2021-07-11 09:10) 

有看过一个改16寸外7的蓝色三道扛无牙410么?那台就是我改的,帖是车主发的,用单速的话有精力不如去蹲个风行铬钅目钢版410算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-11
超线程豇豆男:大德路附近有车床店 (2021-07-11 09:15) 

谢谢你,楼上有人说床哥可以,我联系他了,等的他回复再看去看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-11
darkwing86:有看过一个改16寸外7的蓝色三道扛无牙410么?那台就是我改的,帖是车主发的,用单速的话有精力不如去蹲个风行铬钅目钢版410算了
 (2021-07-11 09:22) 

看过的,我是打算压到85改14外三,配件都收齐了,就差车架动工了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-11
panevo:看过的,我是打算压到85改14外三,配件都收齐了,就差车架动工了
 (2021-07-11 09:28) 

劝你别弄,压架力不够,除非你压到变形不回弹那种,这样车架就伤了,如果用外变,原来的110开档上115轮组都没压力,不知道你为什么选85外3,而且85外3链线中一抽协调肯定没110-115开档余地大,而且外3的唯一优势9t,实用中也都是坑,寿问题很大,本来9t就不耐磨,而且还没大品牌的选,又贵又废,不知这些情况你考虑过没,广州那么多玩过410的(包括我),你见过有谁压开挡改85外变的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-11
darkwing86:劝你别弄,压架力不够,除非你压到变形不回弹那种,这样车架就伤了,如果用外变,原来的110开档上115轮组都没压力,不知道你为什么选85外3,而且85外3链线中一抽协调肯定没110-115开档余地大,而且外3的唯一优势9t,实用中也都是坑,寿问题很大,本来9t就不耐磨,而且还没大品牌 .. (2021-07-11 09:38) 

我这410后叉是100mm的,撑和压反正都是搞,不过你说的情况确实没考虑过,因为是我这个菜鸡新手没有接触体验过,但是85单速的有个珠海的410车友搞过,好像没什么问题,不知道外三是否一样可行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-11
panevo:我这410后叉是100mm的,撑和压反正都是搞,不过你说的情况确实没考虑过,因为是我这个菜鸡新手没有接触体验过[图片],但是85单速的有个珠海的410车友搞过,好像没什么问题,不知道外三是否一样可行。
 (2021-07-11 09:52) 

410车架开挡没有100的,三道扛车架是105开挡,原装轮组是100开档,你说的那台改85的好像是用85花鼓加垫片垫成100开档不是直接85开挡的吧,好像当时还为链线问题斗争了一番

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-07-11
darkwing86:410车架开挡没有100的,三道扛车架是105开挡,原装轮组是100开档,你说的那台改85的好像是用85花鼓加垫片垫成100开档不是直接85开挡的吧,好像当时还为链线问题斗争了一番
 (2021-07-11 09:56) 

我没拆轮组直接量的开档,可能是你说的这个情况吧。那辆410是车主用拉爆螺丝压到85的,他改完了没什么问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-07-11
panevo:我没拆轮组直接量的开档[图片],可能是你说的这个情况吧。那辆410是车主用拉爆螺丝压到85的,他改完了没什么问题。
 (2021-07-11 10:01) 

当时没问题罢了,隐患这东西谁说的清,说多了还以为要打小人,你既然愿意用85外3,不如就蹲个风行410,又铬钅目钢,又90开档,这台410改个单速就算了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-07-11
darkwing86:当时没问题罢了,隐患这东西谁说的清,说多了还以为要打小人[图片],你既然愿意用85外3,不如就蹲个风行410,又铬钅目钢,又90开档,这台410改个单速就算了。
 (2021-07-11 10:07) 

折腾看看吧,当累积一下经验也好,反正配件都基本通用的,到时候跟你说的一样,换个车架也未尝不可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-07-11
10年前玩410是因为他好玩,10年后玩410基本只剩下情怀了,很多新架都比他有优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-07-11
darkwing86:改完以后发现最终还是换架,论情怀这架没别的老英系有韵味,论13格一个0级车有什么13格,论改装空间14寸架型单速开档余地不大,轻盈论便携一个铁架重量感人,论车架刚性横折单梁有啥刚性可言,玩到最后发现也就是玩过了,能留下来的理由真不多[图片]
 (2021-07-11 08:43) 

支持,,除了闲得蛋疼,真没啥理由折腾,,410这车除了双v无牙版值得玩下,其它任何花钱改装都是浪费时间精力金钱

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-07-11
mxw413602:支持,,除了闲得蛋疼,真没啥理由折腾,,410这车除了双v无牙版值得玩下,其它任何花钱改装都是浪费时间精力金钱
 (2021-07-11 16:06) 

双V无牙也不值得玩了,C夹改装也很方便,14-16寸小轮一般什么样的制动力都够用了,有牙铝头管也一抓一大把,这种车架难道你想上多牛多好的件?所以说这架沒什么可玩性,至于情怀,我没听过比这还扯的东西,以前想要而没拥有的遗憾总不能用现在有更好的选择而非得买回一个又老又过时的东西来填补吧,就像你小时候虽然暗恋隔壁班的牛翠花,但现在明明志琳姐姐愿意嫁了,还非得跑去娶翠花这么天才的举动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-07-11
darkwing86:双V无牙也不值得玩了,C夹改装也很方便,14-16寸小轮一般什么样的制动力都够用了,有牙铝头管也一抓一大把,这种车架难道你想上多牛多好的件?所以说这架沒什么可玩性,至于情怀,我没听过比这还扯的东西,以前想要而没拥有的遗憾总不能用现在有更好的选择而非得买回一个又老又过 .. (2021-07-11 16:21) 

双v无牙,投入很小,所以可以玩玩,,,我的理念是0级车不值得花什么钱,,有这些功夫金钱,,不如上个好车架折腾

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-07-11
mxw413602:双v无牙,投入很小,所以可以玩玩,,,我的理念是0级车不值得花什么钱,,有这些功夫金钱,,不如上个好车架折腾
 (2021-07-11 16:24) 

是的,而且我的意思是夹器有有牙铝头管也很便宜,把车改得轻便一点(铁件变铝件),轮组不要太渣就行了。多做点都浪费表情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-07-11
珠村七巧公园那边一片车床加工的,不过搞大事情的多,小加工要多跑几家问问,之前加工个小零件去过