切换到宽版
  • 863阅读
  • 19回复

[微游记]广东仔的苏北省道乡道骑行体验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-13
老婆家在苏北,各种因素有几年没回她家了,趁广深疫情稳定,就休个年假回去吧。
      回去一周,还是想带个车回去~,开车自然是不大现实,路上来回要4天,还是飞机加租车吧,考虑到飞机托运,还有方便自驾装运,这次就用圈刹车加软包的组合。备用车guru挂墙已久,终于有机会出个远门了
      doite这个软包陪我走南闯北,用了好几年了,感觉还是很实用,好收纳也能提供一定的保护作用,不过这还是第一次上飞机,所以还是带个备用车以防万一吧~guru也不差,全套9100,轮组slr0,把组zipp,功率计也有
      还是上高铁的打包模式,架子在中间两边放轮组包,座包现在我都不拆露出来(让人知道是个单车),然后贴个易碎标签走大件行李通道,sworks之类的不要轻易模仿,责任自负
       飞机到盐城落地,目测单车没问题,去取汽车,租了个丰田的2.0,5天800多块还能异地还车,笋~,单车带包刚好能放行李厢底下,还能放很多东西。
       老婆家在县城,这几年发展挺快,城市面貌能赶上一些大城市的副中心,比广东的很多小城看着要强。居民生活也跟大城市高度同质化,买一样的东西,去一样的店,挣学位房,买车位~
       重点还是说说骑车,讲真我知道这里夏天热,但是在户外运动有多热我真没体验过,所以为了稳妥起见,我找个了个马自骑在这边搞活动的路线,一个跟行者地图好认路,一个有规划过的路线,应该是没什么坑(事实证明我错了)。
       第二天我驱车50公里到一个叫九龙口的湿地公园,这是活动路线的起点,磨蹭到10点多出发,气温已经35度了~
      晒和热我是能预计到的,前半程35度+,晒得脑壳痛~我没有预计到的,是苏北限速100的省道上,没有坡,没有树荫,也几乎没有路边店~一不注意就脱水,这跟广东的省道差别太大了。回程有点小中暑,想抄个近路,高德很骚地给规划了个乡间小道,有河边,有芦苇,有鲁贝路,有狗~很多波狗,遭遇战,追击战,最后总算全身而退,可能穿的锁鞋太骚~~
        这个路线为了宣传旅游点,串联了3个湿地公园,中间有个大纵湖看着还不错,烈日底下还是到水边拍了个照,起点九龙口在高处拍了几张看着一般,还有个点因为抄近路没去成。过两天带车去苏州太湖边上的东西山骑一下
       机械圈刹车带着出门感觉还是不错,不心痛不娇气好装拆,有点小问题自己还能处理,留着备用可以有
     手机app发图不易,文末一起发随便看看~

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+2
abao2020 金钱 +2 打字辛苦了。 2021-07-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-13
只是拆个前后轮就能装在后备箱了吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-14
去哪都要带个车

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-14
只去过徐州市,这边相对缺水,跟南方绿化比不了
这个包很犀利啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-14
Guru好漂亮!比例清爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-14
看上去挺好的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-14
高100次可以直接广州南到上海。。。然后可以的话歇一晚 再回会更爽,灰机去要等回来要等,还是喜欢坐高铁,灰机可能票价更低些
印象中,江浙都是非机动车分离道,骑行超级爽
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-14
这个车很好看啊,简约清爽,强迫症患者表示大爱

楼主说个价格让我死心一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-14
打字辛苦了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-14
租车价格真好,最近正准备去外地租车,楼主用的什么租车平 台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-14
建湖还是不错的,其实这边村庄非常散,下个小路拐个弯就能找到小店,除了大河田地都有人种的,有人就有水,我们村几个生产队几十点,

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-14
xiao93695:租车价格真好,最近正准备去外地租车,楼主用的什么租车平 台
 (2021-07-14 10:27) 

一嗨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-14
花轮和彦:Guru好漂亮!比例清爽
 (2021-07-14 06:03) 

是的,还是挺好骑的,只是过气了没人爱~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-14
北京半条:建湖还是不错的,其实这边村庄非常散,下个小路拐个弯就能找到小店,除了大河田地都有人种的,有人就有水,我们村几个生产队几十点,
 (2021-07-14 13:37) 

在广东,都习惯找路边店~,这些新的省道可能也不允许随便设店吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-14
wolaikk:这个车很好看啊,简约清爽,强迫症患者表示大爱
楼主说个价格让我死心一下[表情]  (2021-07-14 08:59) 

部分二手件,2万左右应该能搞定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-14
mikezeng:只是拆个前后轮就能装在后备箱了吗?
 (2021-07-13 23:43) 

可以的,大架子会勉强一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-14
jimchen49:是的,还是挺好骑的,只是过气了没人爱~
 (2021-07-14 13:42) 

说到过气~闪电有款新车……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-14