切换到宽版
  • 1668阅读
  • 16回复

[纯电]好久没来了吐槽一下小牛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-16
  大半年没来了,这半年天天骑小牛,自行车基本荒废了。

天气热了,加上我们这里坡很多,不少变态的坡,MQIS居然经常出现故障码13,从二档跳到一档,坡就没办法爬了,大热天的真要命啊。加上之前的停车无端端会出现140的转把故障。去小牛店里打算换转把,暂时没货,说13故障码,就是天气热,控制器过热,我说换大功率控制器行不行,店员说很多大功率的小牛一样会有,其实我是不想换控的,因为怕影响续航,35的速度够用,市区人行道也骑不快的。

幸好我还有个不带APP的G2,等夏天过去我再骑MS了,正如张老师说的,多只香炉多只鬼,小牛这个APP有点坑啊。 非嫡系的G2,不带APP。其实真不比MS差,从来没有毛病不说,续航也远5公里,因为是铁锂电池。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-16
是太过于智能了么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-16
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:是太过于智能了么
 (2021-07-16 00:38) 

有APP多了一个类似传感器的功能,就是能监测到控制器的温度,自动给跳一档,但是让我爬不了坡不是丢人吗?主要是麻烦啊,我只能推了,其他电动车都没问题,我那个G2也没问题。

如果智能到我可以连接电脑,把这个功能屏蔽最好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-16
sz_jerry:  有APP多了一个类似传感器的功能,就是能监测到控制器的温度,自动给跳一档,但是让我爬不了坡不是丢人吗?主要是麻烦啊,我只能推了,其他电动车都没问题,我那个G2也没问题。
   如果智能到我可以连接电脑,把这个功能屏蔽最好了。
....... (2021-07-16 00:42) 

坡大还是低档稳油甚至找个目标破风还能省电,我那电摩头几年就玩命的操电机线铜鼻有一根吃锡少等我发现都快烧断了。热控不想换加风扇要不弄根管导风过去强制散热,不拆的好吧万一烧了就真要换了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-16
铅酸电池雅迪路过  没什么烦恼  当然 我们也没什么大坡 最多过个运河桥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-16
小牛的g系就是非智能电动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-16
非智能雅迪路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-19
智能的程序要完善很多次才行的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-19
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2021-07-16 09:33) 

就一APP监控一下,也叫智能?你把智能想得太低级了。

就跟共享单车,手机支付能骄傲的算新四大 发明差不多了。

G系列加个200多的天眼就行了。相对而言,小米九号那个E系列还算得上智能一点。

电动车就是用来骑的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-19
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:坡大还是低档稳油甚至找个目标破风还能省电,我那电摩头几年就玩命的操电机线铜鼻有一根吃锡少等我发现都快烧断了。热控不想换加风扇要不弄根管导风过去强制散热,不拆的好吧万一烧了就真要换了
 (2021-07-16 07:59) 

小牛的一档根本就不能爬坡的,小坡都不行。迟早还得换个控,用60V的电池才行。等现在的电池用到差不多要淘汰的时候,我再换60V了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-19
sz_jerry:  小牛的一档根本就不能爬坡的,小坡都不行。迟早还得换个控,用60V的电池才行。等现在的电池用到差不多要淘汰的时候,我再换60V了。 (2021-07-19 12:42) 

电压 极速成正比,电机功率 加速负载有关系,控热和散热电子元件用料有关,不是电压的锅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-25
回 zuobianvrt 的帖子
zuobianvrt:没玩过牛[图片]
 (2021-07-16 06:55) 

哈哈,被牛玩过没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-26
NOKIA620:哈哈,被牛玩过没有 (2021-08-25 15:52) 

也没有哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-31
今天又因为大坡自动一档,看样子真不能天气热爬大坡,要么改控制器了。等我48v 电池消耗差不多了,换60v 算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-01
sz_jerry:今天又因为大坡自动一档,看样子真不能天气热爬大坡,要么改控制器了。等我48v 电池消耗差不多了,换60v 算了 (2021-08-31 00:00) 

哎,我的m1爬5%的坡速度都能稳34-35,我的还是400w电机,牛越做越回去了