切换到宽版
  • 1569阅读
  • 30回复

[新手聊车]700C平把轻旅行后拨升级方案求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-08-19
各位好,有一台700C的钢架平把公路,50/34压缩盘,想出去旅行了,但是,目前是SRAM APEX短腿后拨 11-28飞轮,爬坡实在费劲,想改成至少36-42T的后飞轮,目前走几个方案:
一个是海鲜市标128一套,蓝图A7长腿后拨,指拨,36T飞轮,链条
二个是X7 长腿 36T日辉 链条 估计要450最少
三个是顺泰RX或者CRX长腿后拨  指拨 日辉42T 链条 大概是要300-450
各位大佬觉得如果驼包出行,想兼顾长途,以后可能318什么的话,42T飞轮合适还是36T足够了?
感谢大家

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-08-19
适合加中置电机

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-08-19
特别喜欢旅行车 看着就舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-08-19
觉得还是装上二十斤东西,找些坡骑几个小时试试

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-19
装多大飞轮,主要看自己发动机和载重吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-19
318很多地方相当陡。建议还是改公路三盘,36T差不多。 42T旅行车几乎没这么配的,走碎石路、沙地、雪地草地才考虑吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-19
价格差不多42t吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-19
北京半条:觉得还是装上二十斤东西,找些坡骑几个小时试试
 (2021-08-19 11:05) 

嗯,就是在南京找了一段山路,骑上坡太累了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-19
knightyxl:318很多地方相当陡。建议还是改公路三盘,36T差不多。 42T旅行车几乎没这么配的,走碎石路、沙地、雪地草地才考虑吧。
[图片] (2021-08-19 11:12) 

换3盘成本好像有点高。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-19
yilong521:最大32T足矣
 (2021-08-19 11:08) 

拿齿比计算算了下,42T的飞轮的话34T牙盘60rpm可以做到7km/h 感觉和网上找的几个路程里面的踏频和速度就比较接近了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-19
yilong521:最大32T足矣
 (2021-08-19 11:08) 

对自己的腿没信心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-19
公路三盘最小盘29T,1:1齿比。如果对腿没有信心,先练腿再出行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-19
mcmcmu:对自己的腿没信心[图片]
 (2021-08-19 11:31) 

先把腿练好吧,要不怎么出去长途旅行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-19
42t差不多了 长途旅行有必要多花点上好的 还是换速联吧 整套直接11速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-19
你这个飞轮要40t左右,可以考虑用拓展盘片,后拨9速10速长腿都支持40t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-19
mcmcmu:换3盘成本好像有点高。。
 (2021-08-19 11:28) 

这个钱也要省的话……   那就多推车吧,也算旅行。你这偶尔骑游可以,真旅行够呛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-19
你查下苏联官网的说明书看看目前用的这个后拨最大支持多大飞? 我公路车骑318用5034牙盘1132飞轮感觉够用。你apex换毛线蓝图顺泰啊  那不是降配了?哪有这样搞的~
你可以吧后拨换个同款二手中长腿的啊  自己这个还可以卖了 这样只需要买链条+飞轮就够了~32觉得不靠谱的话 36飞我觉得绝对够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-08-19
你换别的牌子 你还得确定好现在用的指拨是否兼容呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-08-19
换个X9的10速长腿后拨就行了,或者装个延长尾钩也可以,能上36飞轮。牙盘盘片换小一点的
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-08-19
后拨装个延长尾钩,飞轮能上36
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-08-19
同款26的帮顶,原配没改的三盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-08-19
感觉应该牙盘换小啊,x7牙盘不值钱

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-08-19
三盘实际可用的齿比很少,还增重,性价比实在是不高,现在山地都是单盘车,还搞三盘后面也不好出手…

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-08-19
看样子牙盘像是110bcd,小盘34就是最小号了,大盘再降低也没什么意思。换后拨也要考虑拉线比,貌似只有9速的apex兼容山地后拨

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-08-19
试试旅行三片牙盘

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-08-19
duzouxindi:你查下苏联官网的说明书看看目前用的这个后拨最大支持多大飞? 我公路车骑318用5034牙盘1132飞轮感觉够用。你apex换毛线蓝图顺泰啊  那不是降配了?哪有这样搞的~
你可以吧后拨换个同款二手中长腿的啊  自己这个还可以卖了 这样只需要买链条+飞轮就够了~32觉 .. (2021-08-19 13:21) 

嗯,我找到个合适的长腿X7 再配合个36飞轮先试试吧,我的指拨也是X7 应该是最可靠的方式了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-08-20
GLaDOS:看样子牙盘像是110bcd,小盘34就是最小号了,大盘再降低也没什么意思。换后拨也要考虑拉线比,貌似只有9速的apex兼容山地后拨
 (2021-08-19 21:12) 

嗯,指拨原来就是X7 感觉长腿X7 +36T飞轮或许是最可靠简单的选择了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-08-20
ColdMoon:感觉应该牙盘换小啊,x7牙盘不值钱
 (2021-08-19 18:20) 

现在挺贵的还不好买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-08-27
最后选择了SRAM X7 长腿10速,36T ,晚上出去骑了一圈,齿比轻多了,常用速比也正好在 4567,感觉非常适合我这个菜鸡