切换到宽版
  • 1651阅读
  • 31回复

[闲聊]与外卖小哥事故之不太美好的结局 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-08-19
今天终于提车了,糟心的事终于完结。

之前帖子提到过,事故发生在8月5日。原因是小哥骑电瓶车闯红灯,同时低头看手机,我们的行进方向是个直角,他撞在了我的右后车门。

停好车后呆了几秒,马上打110。话务员小 姐姐询问位置后,只用了几秒钟就跟我说“好,我看到你了”我当时都惊呆了,这就是传说中的天网系统吗……

先到场的是协警,简单询问后让我下载行车记录仪的视 频作为证据。同时小哥的劳务公司处理人员和直属领导也到场了。最后到场的是交警队事故科的两位老同志,都是按照标准流程走。小哥当时腿受了一些擦伤,警 察叔叔当时说了一句让我觉得很暖心的话“觉得不舒服就去医院,其他都不重要,人最重要。”但他最终也没有去。

现场判定小哥全责,劳务公司的领导反复强调小哥是有三者险的。

过两天认定书领取好之后问了劳务公司流程,要我去4S店开具维修清单,待劳务公司的保险方确认后再修车,修理费要我自己垫付。一听我血压就上来了,凭什么?!(维修费5000元)

小哥表示自己刚来上海,第二天上班,没有钱。吃饭都是花呗,额度还只有2000。小哥后面还发来一堆和别人借钱的截图,一分都没借到。而且事情结束后,公司还要扣他20%作为惩罚。劳务公司则表示希望我理解一下小哥的辛苦,他们公司也没有办法借他钱垫付,让我自己垫以后保险再赔付给我。

简直是道德绑架。我本来就是受害方,完全无责,车还受损了没法用,谁来体谅体谅我呀?

反正说来说去到最后小哥的态度是:要钱没有,要么就报警抓他。

好嘛,终于露出了这副嘴脸。我咨询了一下4S店,店里的售后老师出了个主意:代位。
代位追偿就是,如果对方不肯赔付,自己可以先问自己的保险公司报案,然后走个流程让保险公司替自己垫付,然后把追究赔偿款的权利转让给保险公司,让保险公司去和对面搞。

其中有2个小插曲。
1是我问对方领导,为什么公司不给他垫付,领导一开始说是公司没有这个规章制度,没有这个流程。后面反复追问,他才肯说因为这是个新员工,不敢相信他……
2见图

直到提车时,他也没有过来赔付,4S店的售后老师觉得不可思议,既然有保险为什么不肯过来赔,这样会影响征信的啊。也许对于小哥,征信什么的他压根不在乎。

至此历经2周,我这边的事情都结束了。至于外卖小哥那边究竟会怎么结束,我完全没有兴趣,因为这件事只让我觉得恶心。由原本的无奈,到同情,再到最后觉得他咎由自取。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-08-19
代位追偿是要算一次出险的,下年度保费会上浮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-08-19
遇到这种事确实闹心,还有就是奔驰修车太贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-08-19
可怜之人必有可恨之处

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-19
保险上浮没所谓了,对方无赖不想赔这种情况,5000块总不能自己承担吧,而且再上浮也不可能上浮5000块吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-19
xiao93695:代位追偿是要算一次出险的,下年度保费会上浮
 (2021-08-19 18:25) 

我连续三年未出险的折扣就这么没了
零整比这么高,要是撞大妈我干脆认全责算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-19
这修车真贵啊,还好开老年代步车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-19
我米注册:保险上浮没所谓了,对方无赖不想赔这种情况,5000块总不能自己承担吧,而且再上浮也不可能上浮5000块吧[图片]
 (2021-08-19 18:35) 

一次出险且无人伤不会上浮,只是取消了连续无出险的折扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-19
真的不知道说啥好,这个行业就是如此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-19
我觉得小哥不肯赔付的原因是真没钱,然后有保险也扯皮是因为,你车零整比的问题,例如规定轻度钣金只赔上限多少,故撞了豪车超出部分自费这样,那边三者险也是会跟劳务公司扯的,最后可能是5k赔个多少比例,不全赔那种。
所以你要是真垫付了,后面等对方保险理赔就漫长了,走程序都能搞一两个月。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-19
人没事就好,当今魔幻时代,留得老命在,慢慢看,慢慢品……

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-19
总算结束了,要是我遇上这种事,早烦都烦死了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-19
之前我的车架出给一位车友也是,他的车架被民工撞坏了,后来还是保险赔了两千块钱,反正他就是耍赖,要钱没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-19
如果没掉漆不需要补漆,只是凹坑的话,有一种用撬棒直接修复凹坑,这个估计也就三四百块钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-19
你这个就两个面的钣金喷漆,几百块钱就搞定了,怎么要5000?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-19
回 悠蓝晓远 的帖子
悠蓝晓远:一次出险且无人伤不会上浮,只是取消了连续无出险的折扣
 (2021-08-19 18:37) 

这保险公司的规定不合理,又不是你撞别人,是别人撞你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-19
的确糟心~不过奔驰修得老贵了,后面慢慢够受的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-08-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-08-19
代位求偿算出一次险?我也弄过一次的,我那个是撞我的人只买了交强,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-08-19
中介、保险、官家是非,还有啥等等等,最害怕惹上这些烦恼事,从古至今:"有钱能使鬼推磨",活半辈子了,终于看清这只鬼了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-08-19
让保险代为追偿就对了  最起码自己不用天天想这些烦心事  这也是成本啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-08-19
回 finalrobin 的帖子
finalrobin:你这个就两个面的钣金喷漆,几百块钱就搞定了,怎么要5000?
 (2021-08-19 20:08) 

奔驰宝马喷漆,随便一个面都2、3千,两个面5000正常价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-08-19
4s店价格正常,
这种事故一般要么认全责(但现在已经很难了,因为保险公司会有意见,交警不敢乱判责),所以,解决方法只有代位追偿了,确实没有啥好办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-08-20
大好河山2018:这保险公司的规定不合理,又不是你撞别人,是别人撞你 (2021-08-19 20:21) 

代位这个事,今天我去问问保险老师到底算不算出险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-08-20
悠蓝晓远:代位这个事,今天我去问问保险老师到底算不算出险
 (2021-08-20 06:05) 

你买的是平安吧,我们这边的平安好像是不算出险的,具体要问业务员。
但按正常逻辑来说,你委托了保险公司代位追偿,相当于保险公司履行了相关义务,他要算你一次出险也合情理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-08-20
提前预判,躲着走没错的,其它看运气
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-08-20
我遇过更气的是,公司车被追尾,对方全责,然后因为维修费问题对方和汽修厂扯皮一直拖,公司要用车,我对公司车的保险公司说要行使代位追偿先修车用,tmd保险公司居然跟我说代位是找不到负责方才能用的,你这种对方全责已经认定的情况下是不属于代位追偿范围的,我当场就想问候这个保险公司的人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-08-20
自己付修理费很正常,完事儿了让保险公司找全责方要钱就是了,没必要纠结什么。

另外,如果不是走保险,其实那个位置的剐蹭真心没必要去4S店。4S太黑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-08-20
回 benbenbenben 的帖子
benbenbenben:我遇过更气的是,公司车被追尾,对方全责,然后因为维修费问题对方和汽修厂扯皮一直拖,公司要用车,我对公司车的保险公司说要行使代位追偿先修车用,tmd保险公司居然跟我说代位是找不到负责方才能用的,你这种对方全责已经认定的情况下是不属于代位追偿范围的,我当场就想问候这 .. (2021-08-20 10:00) 

都说找不到对方了,怎代位追偿?追谁?找不到对方的直接报警拿回执出免现场,保险全赔。这时只要记下保险公司人员姓名工号,最好拍一张他工牌,然后打电话去银保监,指名投诉这个人,很快他会来求你。