切换到宽版
  • 1581阅读
  • 19回复

[经验分享]国产brompton组装体验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-08-23
其实骑车多年,也没什么信仰,但是自己的需求一直在变化,身边的小伙伴也慢慢潜移默化改变了初心,现在骑行就跟咸鱼一样,踩踩停停吃吃喝喝,没有吃喝的骑行根本叫不出人。
最近低价重新收了一台英布,也就在镇上代步溜达。朋友见到有点中毒,然而目前的二手价格望而却步--!但是 最近一直看到国布的身影,而且越来越清晰,感觉好像还可以,所以,在我的极力游说下,终于有一位小伙伴踏上国布的组装之路。
先谈谈第一台吧。
车架是ace的,套件在闲鱼收了花家那套旧款外六。
组装时候一把XINSUAN泪。何为旧款?为啥会有新款?那肯定是有改进了呀。旧款主要问题还是回弹时候导轮反映和力度不足。新款在导轮左侧增加了回弹时候的弹簧助力,这样会更畅顺。所以,后面就淘宝了一根弹簧,装上,还行。(二手注意,导轮的轴严重磨损,阻力让导轮根本无法滑动,只能去打磨,抛光,又是一把XINSUAN泪。动手能力稍差都不建议折腾二手)
历经九九八十一难,终于组装调试完毕,然而,外变速真的太香了,比我那台内三外二轻快太多太多。
跟着第二位小伙伴加入。
这次基本采购全部新的部件,但是没有豪华件,一切都以最实用为主。水龙头,坐管夹还是收原装拆车件(感觉最靠谱,手感最好,不差哪一点重量)
变速采购了全新的外7(上一台是花家的外6)
组装永远么有一帆风顺。
第一个坑:前叉下半段居然也是喷了两层漆,装不进去,只能用锉刀把漆去掉(工厂没考虑过这个问题?)(一点点就没买脱漆剂了,一撸到底)
第二个坑:外七安装后怎么调试都不顺畅,主要表现在最后两个飞轮12t转11t  一直反映迟钝,最后感觉应该是国产飞轮问题,后拨移动到位,但是齿轮哪里始终慢吞吞才过渡。最后只能舍弃一速,把12t的去掉。现在就直接是11t转到13t(感觉去掉12t的没什么影响)现在顺畅多了,能有禧玛诺入门级430后拨的效率了。(我一千多的变速呀!!只能跟差不多最低端的禧玛诺比较,国产还需要继续进步)
后面还有各个小调整就不一一细数了。后面看图。

没有豪件,都是奔着最实用走。

就是这个头管底部,居然都双层漆,插不进去呀。国产细节做到位的时候也要考虑实际情况,稍微喷一层防锈漆就够了。

整车欣赏。
最后两张是第一台的整车欣赏

总结:折腾无底洞,不过国产还是挺香的,需要改进的就是外变速的价格和稳定性。车架基本满意。
动手能力差的劝退~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-08-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-08-23
帅 分别一共花了多少

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-08-23
帅,有钱我也整一辆小布,国布就好…

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-23
外变和内变比,除了重量外,其他有什么好处?内变花鼓在巡航的时候很省力,怕改外变估计就没那种感觉。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-23
个人感觉,内变速太拖脚,感觉好沉重那种。外边就是直接那种轻快的感觉。(之前也踩过内14,感觉依旧),纯个人感觉,没有科学论证。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-23
我的梦想是国钛布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-23
手艺厉害

国布后开档是多少呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-23
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-23
soloyan007:帅,有钱我也整一辆小布,国布就好…
 (2021-08-23 17:37) 

不好骑,我买了有点后悔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-23
1000多的后拨,好奢侈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-24
恭喜楼主和我遇到一样的问题哈哈,看来号称全网最好国产车架的Ace也就这样了,有机会多交流一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-24
围观,看来只能像等风行一样,先等等国布了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-24
回 还怎么回头 的帖子
还怎么回头:不好骑,我买了有点后悔
 (2021-08-23 20:04) 

你买的整车?组装的感觉比英布好踩很多,轻快好多。(英布没改)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-24
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:恭喜楼主和我遇到一样的问题哈哈,看来号称全网最好国产车架的Ace也就这样了,有机会多交流一下
 (2021-08-24 06:59) 

还有好多小细节问题,不过一般会动手弄的都能解决,只是吐槽一下,望以后国产的精益求精。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-24
回 camel_jiao 的帖子
camel_jiao:围观,看来只能像等风行一样,先等等国布了。 (2021-08-24 10:47) 

现在也差不多了,如果组装外三速的性价比就很好了,外七感觉还是贵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-24
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:我的梦想是国钛布[图片]
 (2021-08-23 19:17) 

曾经我也是国钛布,后来听说了对身体重量有那么一点点要求,而我更好体重就是那么一点点要求以外的,就逐步放弃了钛  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-24
回 byrong 的帖子
byrong:曾经我也是国钛布,后来听说了对身体重量有那么一点点要求,而我更好体重就是那么一点点要求以外的,就逐步放弃了钛   (2021-08-24 14:36) 

好吧,我应该行,不到70KG
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-05-28
请问黑色铝圈是什么牌子的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-05-28
佩服,我觉得要收好整车的零件好花耐心阿