切换到宽版
  • 811阅读
  • 24回复

[不懂就问]不懂就问清洁剂 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-06
买来一个450毫升,本以为这个可以用几次,结果我发现我今天一下把450全部都喷完了,确实好用。然而并没有洗掉多少
洗完倒是觉得好像整个车子轻松了不少,但是那个链条还是有些湿黑。你们是怎么把它洗掉的?用牙刷吗?然后再来几瓶

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-06
喷完真的很解压。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-06
……真猛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-06
链条拆下来,放盆里,喷WD40,静置片刻,用牙刷刷洗一遍,冲干净,冲不干净就再来一遍。

我觉得重要的是要用蜡性链条油,不容易脏

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-06
当水龙头喷吗。。。
我都是大致每个转点喷一点,再用抹布擦一遍就行了,洗那么干净干嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-06
装到塑料袋里,喷上wd40揉搓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-06
这不是清洗剂啊  这又不去油!这是靠喷的力量把油泥喷掉,想洗刷亮闪闪的 得用专用能去油的清洗剂。 Mucoff或者塞领,先喷水的然后喷清洗剂,静置一会水抢再一冲!锃光瓦亮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-06
我说这方法不用拆链条 毕竟魔术扣有次数限制,这样能去除大部分油泥,有强迫症必须要搞掉链条中间的话 用个刷子蹭蹭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-06
我是链条拆下来,放进一个敞口的小瓶子里,喷40或倒航空油,就是mei油,也就是100ml那么多吧,然后盖紧盖子使劲摇,脏东西就全下来了,再拿出来用厨房纸巾或干布擦几遍,妈呀,亮闪闪地晃眼睛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-06
一开始用化油器清洗剂也是强迫症非得喷的一尘不染一次差点干一罐,后来就差不多的了一罐用3回

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-06
飞翔的荷兰30:一开始用化油器清洗剂也是强迫症非得喷的一尘不染一次差点干一罐,后来就差不多的了一罐用3回
 (2021-09-06 18:12) 

哈哈 学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-06
姜尚:我是链条拆下来,放进一个敞口的小瓶子里,喷40或倒航空油,就是mei油,也就是100ml那么多吧,然后盖紧盖子使劲摇,脏东西就全下来了,再拿出来用厨房纸巾或干布擦几遍,妈呀,亮闪闪地晃眼睛[表情]  (2021-09-06 17:40) 

阔以 这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-06
duzouxindi:这不是清洗剂啊  这又不去油!这是靠喷的力量把油泥喷掉,想洗刷亮闪闪的 得用专用能去油的清洗剂。 Mucoff或者塞领,先喷水的然后喷清洗剂,静置一会水抢再一冲!锃光瓦亮!
 (2021-09-06 17:33) 

我就说 我的操作不科学 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-06
yukme:当水龙头喷吗。。。
我都是大致每个转点喷一点,再用抹布擦一遍就行了,洗那么干净干嘛 (2021-09-06 17:09) 

是的我应该这样才对 我是想靠冲解决所有问题  哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-06
GLaDOS:链条拆下来,放盆里,喷WD40,静置片刻,用牙刷刷洗一遍,冲干净,冲不干净就再来一遍。
我觉得重要的是要用蜡性链条油,不容易脏
 (2021-09-06 17:07) 

之前 用了 水性  伤不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-06
cool209:装到塑料袋里,喷上wd40揉搓 (2021-09-06 17:25) 

阔以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-06
楼主太奢侈了
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-06
我买了个洗链器,链条卡进去,加入链条清洗剂,转一会儿就行了。

不过我一般不洗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-06
用完报废 尤其是飞轮 不能碰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-06
额,还是说说如何保证链条清洁吧。
首先,新链条到手,转点里面是有黄油的,所以不用链条油,但是链条表面的黄油比较粘,容易沾灰,就用WD40喷在抹布上,包住链条转几圈,把链条表面的黄油去掉即可。
新链条如上处理后,就直接骑吧,至少几百公里没问题,等到在骑行中明显听见链条噪音变大,再开始上链条油,不建议用蜡质的,虽然不沾灰,但是基本50KM就得加油,烦心。我现在用的终点线红瓶的,效果持久。
加链条油的时候对准转点加油,一个一个的点,加完转几圈,静置一段时间后拼命转几十圈,然后用抹布包住链条转几圈,去除链条表面的油,反复几次即可。
平时每次骑行回来,都用抹布包住链条转几圈,去除链条上脏污,就1分钟的事,抹布常年我都放在停车架上。基本做到以上几点,链条就能亮闪闪的保证良好状态,不需要特别的清洁。
如果链条脏污到无法忍受的地步,有俩个办法清洁。
第一,如果你能方便的买到柴、汽、煤由,直接用可乐瓶装大半瓶,然后用抹布先简单擦拭链条,然后把链条放进可乐瓶,充分浸泡后,用力摇晃,看见链条转点那里干净了,就把链条拿出来晾干,装回车上,重复上面所说加链条油步骤即可。
第二,买个超声波清洗器,小米的就不错,洗眼镜的那种,100块都不到。链条先初步清洁表面油污,然后在超声波清洗器里加入洗洁精和热水,放入链条,开超声波进行清洗,每次2-3分钟,水脏了就倒掉换新的热水和洗洁精继续,一般超声3-4次就可以了,看不见脏东西出来了。链条拿出来擦干,对着链条喷wd40,晾干,装回车上,重复上面所说加链条油步骤即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-06
dalianmao:额,还是说说如何保证链条清洁吧。
首先,新链条到手,转点里面是有黄油的,所以不用链条油,但是链条表面的黄油比较粘,容易沾灰,就用WD40喷在抹布上,包住链条转几圈,把链条表面的黄油去掉即可。
新链条如上处理后,就直接骑吧,至少几百公里没问题,等到在骑行中明显听见链条 .. (2021-09-06 21:54) 

详细和专业   哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-09-06
只有我是用水+洗洁精冲洗吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-09-06
你们都不用水性链条清洗剂吗?……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-09-09
sandworm:我买了个洗链器,链条卡进去,加入链条清洗剂,转一会儿就行了。
不过我一般不洗[图片]
[=1507184] (2021-09-06 19:46) 

这个牛