切换到宽版
  • 2647阅读
  • 59回复

[综合讨论]下班路上顺便拉爆一辆大公路 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-09-11
欣欣爱杰西:这么说吧,65公斤的人骑公路车平路无风情况下30均速只需要150W左右。
 (2021-09-10 21:24) 

差不多,我还要轻十几公斤,也是一百瓦的腿吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-09-11
尛明哥:25的巡航速度?我在通勤情况下把链条子踩出火星子才23km/h的均速
 (2021-09-10 21:34) 

多骑就好了,我骑车通勤刚好一年多一点时间,刚开始速度慢心率高都这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-09-11
飞翔的荷兰30:被山马拉爆后我就不拿406跟人斗了[图片]别人懒得理你拼起来渣都不剩
 (2021-09-10 22:01) 

买个佳明,按照心率区间训练就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-09-11
liuhy-5327:呵呵
[图片] (2021-09-11 08:40) 

菜菜都有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-09-11
骑车的三儿:你们路况这么好吗
 (2021-09-11 00:49) 

苏州园区非机动车道并排能挤下两辆车,确实很好。但是也经常堵车了汽车开到非机动车道上来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-09-11
meketo:说明公路是个菜鸡,曾今骑412追一辆新手公路,全程保持30km/h左右的速度,追了2、3公里才追上,肺都要吐出来了……
 (2021-09-11 13:43) 

我们办公室的几位都是直接38这种速度骑的 我从来不跟他们出去骑车,路上碰到打个招呼各骑各的节奏走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-09-11
欣欣爱杰西:这么说吧,65公斤的人骑公路车平路无风情况下30均速只需要150W左右。
 (2021-09-10 21:24) 

85公斤呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-09-11
meketo:说明公路是个菜鸡,曾今骑412追一辆新手公路,全程保持30km/h左右的速度,追了2、3公里才追上,肺都要吐出来了……
 (2021-09-11 13:43) 

大神啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-09-12
回 benbenbenben 的帖子
benbenbenben:
我还试过遇到收废品的电动三轮,也是保持自己的巡航速度超了他以后,他就加速在我旁边要超我,我还特意放慢了踏频想等他先走,结果他车尾准备过我车头的时候,他车上的废品有一块板掉了下来,这家伙突然来个刹车向右摆想停车,还好当时右边还有足够的位置,我大声喝了他一下躲开了。
所以自己做好的同时,还要打起十二分精神,防止意外发生,一切安全为主。

我是在入坑前受到的血的教训,大学时也就是在校园里,毕业后没怎么骑车,共享单车刚出来我重新开始路上骑车,没想到成这副德行,路上全是慢行狗,刹车狗,变道狗,一旦你不把别人当莎碧,他就能刷新你的下限。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-09-12
回 viwer 的帖子
viwer:
城市道路公路车其实骑不快的,骑行姿势,刹车,锁鞋都是短板,公路车要在不用捏刹车的地方才能放飞自我

快慢是相对的,我在上海,还是有不少路27-8巡航没问题,但是保持30几乎不可能,他们真正的公路党全都是上机动车道,我不玩这样的,而路上记录的平均移动速度,在不等灯的情况下也只能20出头,可能有更好的线路。
至于刹车,我从小到大骑车是不重刹的,这是个意识问题,如果不遇到紧急情况,遇到红灯提前预判基本不停车,所以也均速不会太高,那些冲到红灯前刹停数据就更好看,我菜腿骑车就是要极致的省力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-09-12
booklb:85公斤呢
 (2021-09-11 22:27) 

85估计要200了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-09-12
star-extinct:快慢是相对的,我在上海,还是有不少路27-8巡航没问题,但是保持30几乎不可能,他们真正的公路党全都是上机动车道,我不玩这样的,而路上记录的平均移动速度,在不等灯的情况下也只能20出头,可能有更好的线路。
至于刹车,我从小到大骑车是不重刹的,这是个意识问题,如果不遇到 .. (2021-09-12 09:46) 

苏州非机动车道确实宽敞,园区这边,经常有摩托车很高速飙进来。我开车和骑车也是你这种风格,刹车用的很少,汽车三年出保修期前检测,本来买车送的一次更换刹车片都没给我换,说制动片没磨损到需要更换骑车看红灯就开始滑行了,滑到绿灯接着走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-09-12
我骑700C每次红绿灯都只能望着骑共享单车小JJ的背影。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-09-12
  前几年骑小布的时候,经常去我们这里的龙华,布龙路13公里单程,那会路上骑车的也多,时不时跟人比一下,其实6速小布是可以骑快的,但是脚重,大部分时间我都赢了,基本上都是跟骑山地车的比,公路车还是算了,我只跟了一次。

后来终于有一天我感觉膝盖有点不舒服了,从此以后就不那么干了,幸好没有再发生膝盖问题。

话说,我今天又去了龙华,布龙路上一个骑车的都没了,周末啊,以前无论如何都会碰到。感叹此一时彼一时啊。路上骑行的人居然绝迹了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-09-13
Corona:我骑700C每次红绿灯都只能望着骑共享单车小JJ的背影。 (2021-09-12 23:39) 

你肯定是故意看着看小JJ的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-09-13
sz_jerry:  前几年骑小布的时候,经常去我们这里的龙华,布龙路13公里单程,那会路上骑车的也多,时不时跟人比一下,其实6速小布是可以骑快的,但是脚重,大部分时间我都赢了,基本上都是跟骑山地车的比,公路车还是算了,我只跟了一次。
   后来终于有一天我感觉膝盖 .. (2021-09-12 23:51) 

悠着点啊,我从去年买了个破车开始骑行就很注意膝盖,没想到今年还是因为连续蛙泳膝盖痛了。路上好多山地车看他们起步都为他们的膝盖担心,我送变速很勤快的,起步感觉跟个双离合变速箱那样哈哈哈,匀速保持巡航也是靠高踏平,100-110之间,不靠大腿肌肉硬来的,骑车重在锻炼心肺功能,不是练个大粗腿至今都是用42T小牙盘,大的我擦的很干净也不想弄脏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-09-13
回 E.June 的帖子
E.June:只能说是菜鸡互啄吧……
这里说的不是能力,是骑行意识。本来只是各有各骑着自己的节奏,然后自己觉得对方是有心要跟你比,其实对方不一定有这心思,然后就飙起来了……通个勤都能脑补成一场比赛[图片]
通勤,还是安全第一
 (2021-09-10 19:56) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-09-14
你的极速才38km,说明那个公路是个菜腿而已。

正常我公路车不费力的平路巡航都在35-37,飞鱼451轮组同样输出巡航也就是30-33

公路车不费力巡航是周末跑完100km的山路回来再长安街全程测出来的,那会儿很累,还是很轻松维持在35-37,

但折叠车速度超35巡航说实话是有点费劲的,所以极速蹬个38超一个大公路,只能说明公路太菜了,至少是180W以下的腿,因为200+W的公路平地发力随便就是上48-53了,250+w的就能55+了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-09-15
看把你牛的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-09-15
一般我骑车不较劲 唯独被女的骑公路的超了 我要追回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-09-15
可以,可以,对于我来说挺厉害了。骑行环境不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-09-15
我只能以拉爆共享单车为通勤路上的乐趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-09-16
回 happybmw 的帖子
happybmw:这情况太多了
某个晚上,跟车友夜骑,那天说的休闲到处逛逛,
然而在一个路口遇见一20寸小哥,一身衫衣还背个斜挎包,看样子像刚下班的
路口出来,就跟我朋友较起劲来~
....... (2021-09-10 20:30) 

这里涉及到宇宙定律,一切都是刚刚好!注定的比赛!除非骑车的人能在一开始醒过来,不然,连个影子都看不到,就坠落到这场戏里了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2021-09-17
苏州的帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2021-09-17
没毛的狼:你的极速才38km,说明那个公路是个菜腿而已。
正常我公路车不费力的平路巡航都在35-37,飞鱼451轮组同样输出巡航也就是30-33
公路车不费力巡航是周末跑完100km的山路回来再长安街全程测出来的,那会儿很累,还是很轻松维持在35-37,
....... (2021-09-14 14:44) 

分析得很专业,学习了
我是个451折叠车,最快也就维持30-33巡航10km回家,更长距离一般就把速度放在25-28,自己不会觉得累,毕竟都是凌晨出去50km回来还要保持一天精力带娃的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2021-09-17
小北81114:一般我骑车不较劲 唯独被女的骑公路的超了 我要追回来
 (2021-09-15 12:25) 

哈哈哈 怎么都不给女孩子点面子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-09-17
dustdn:我只能以拉爆共享单车为通勤路上的乐趣[表情]  (2021-09-15 19:52) 

共享单车一般拉不爆,因为都是15到20的速度心率波澜不惊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-09-17
全职高手代理人:苏州的帮顶 (2021-09-17 14:35) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2021-09-18
aeroplanum:哈哈哈 怎么都不给女孩子点面子[图片]
 (2021-09-17 16:17) 

绝不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2021-09-18
小北81114:绝不
 (2021-09-18 00:26) 

风中凌乱