切换到宽版
  • 767阅读
  • 21回复

[不懂就问]关于骑行心率问题,我还能骑车吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-11
本身38岁,体重近200斤,前几天体检心电图,出来是窦性心律过缓,医生说年轻点没事,年级大了就要当心,麻烦各位大佬帮忙看下,骑行有问题吗,我还能骑吗。附几张8月和9月的骑行心率,不是心率带测的,是佳明飞耐时测的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-11
心率和你差不多,体重73,反正我是没感觉自己有啥问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-11
每年体检都说我窦性心律过缓,我静息心率只有45左右……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-11
年轻时候体检,测48下说窦性,有什么危险也没说,扫了下周围,好像没谁不是窦性

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-11
E.June:每年体检都说我窦性心律过缓,我静息心率只有45左右……
 (2021-09-11 09:04) 

大佬,我也45,怎么破,平时还不锻炼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-11
骑车正好可以锻炼心率啊
越改越难骑的技师。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-11
健康问题去问医生啊!每个人身体状态都不一样,问骑友能问出个啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-11
我也这个病,39岁,有时还心头有一点感觉,脉搏不齐,十年前就开始不敢踢足 球,现在骑车也是骑得很慢很慢,唉,疫苗也不敢打……

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-11
50813347:大佬,我也45,怎么破,平时还不锻炼
 (2021-09-11 09:35) 

我觉得我是锻炼多了才会低
窦性心律过缓在运动员身上很常见
戴了几年智能手表,其中19年有半年几乎就没骑过车,静息心率慢慢就升回去到了56左右,恢复练车之后又慢慢降下来,在训练过后的晚上静息心率会高点,大概49,懒的时候休息足了就是45左右
我不觉得有什么问题,除了因为最高心率低了、无氧能力差了以外……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-11
先把体重降下来吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-11
E.June:我觉得我是锻炼多了才会低
窦性心律过缓在运动员身上很常见
戴了几年智能手表,其中19年有半年几乎就没骑过车,静息心率慢慢就升回去到了56左右,恢复练车之后又慢慢降下来,在训练过后的晚上静息心率会高点,大概49,懒的时候休息足了就是45左右
我不觉得有什么问题,除了因为最 .. (2021-09-11 10:36) 

情况差不多。比楼主的静息更低,骑车近二十年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-11
反正之前读书时体检,学校几个体   育生差不多都这样,50左右,每天早晚都训练,没见啥不妥。
既然医生这么说,LZ可以去医院找相关专家咨询,提前规避不必要的麻烦。
体  育也是敏感词?哪里敏感了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-11
以lz贴的数据,完全正常,哪里过缓了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-11
你体重比较大,上来就这么猛的骑不太好吧。
你看你的心率,按你年龄来估算,最大心率应该182,和你表测出来的178很接近。而你的平均心率已经是最大心率的86%了,这样锻炼效果一般。
你现在可以尝试骑慢点,时间长点,保持在70%的最大心率即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-11
看数据没毛病,如果感觉也正常就不要太过担心,稍为注意就是了,
骑游应该算是锻炼养生吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-11
lookout:反正之前读书时体检,学校几个体   育生差不多都这样,50左右,每天早晚都训练,没见啥不妥。
既然医生这么说,LZ可以去医院找相关专家咨询,提前规避不必要的麻烦。
体  育也是敏感词?哪里敏感了? (2021-09-11 11:29) 

个人 体质不一样,用体 育生的体质来要求楼主的身体,跟小马过河有啥区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-11
正常的不能再正常了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-11
还有,运动时候压一下心率。控制在140-150区间,减肥效果比较好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-11
看来骑车不能减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-13
这不挺正常么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-14
这个问题感觉还是要问医生吧。。。