切换到宽版
  • 569阅读
  • 8回复

[闲聊]心率区间 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-18
平时骑车心率都在130左右,按照最大心率估算可以有一小部分在Z3有氧,大部分都是Z2燃脂,确实也在很舒适区间,天气凉快出汗也很少。我本来就很瘦,现在要靠吃大量东西才能保持不饿
看了储备心率估算,120-130才到Z1热身区间,整个差别好大。这样看来不是都没啥运动量了么,不知道大家这个都怎么设置的
附带看了同事的,135才进入Z1区间,貌似是按照乳酸阈值估算的……照她那样我就根本不算在运动了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-18
每个人不一样吧,130确实不算高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-18
先看最大心率,220减去年龄基本上就是最大心率,有氧把最大心率维持在60-70%

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-18
简单又明了:每个人不一样吧,130确实不算高 (2021-09-18 13:41) 

嗯 都是休闲骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-18
朗个啦:先看最大心率,220减去年龄基本上就是最大心率,有氧把最大心率维持在60-70%
 (2021-09-18 18:23) 

都是骑30+速度 心率也到不到那么高啊 踩到35腿酸了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-18
aeroplanum:都是骑30+速度 心率也到不到那么高啊 踩到35腿酸了[图片]
 (2021-09-18 19:08) 

心率上不去,不是心率检测有问题,就是大神。还可以用下面方法来保持有氧,看自己感觉来,保证踏频85-100,档位调蹬起来不那么累长时间巡航就可以了,基本上是有氧状态。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-18
朗个啦:心率上不去,不是心率检测有问题,就是大神。还可以用下面方法来保持有氧,看自己感觉来,保证踏频85-100,档位调蹬起来不那么累长时间巡航就可以了,基本上是有氧状态。
 (2021-09-18 19:17) 

我装了踏频计才知道自己都是100左右巡航的,频率低了觉得累。心率就是越练越低,这几天看佳明的储备心率计算法,想试试这套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-18
朗个啦:心率上不去,不是心率检测有问题,就是大神。还可以用下面方法来保持有氧,看自己感觉来,保证踏频85-100,档位调蹬起来不那么累长时间巡航就可以了,基本上是有氧状态。
 (2021-09-18 19:17) 

多谢指导

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-21