切换到宽版
  • 978阅读
  • 19回复

[经验分享]今天给车子刮了“胡子”!8.xkg,上了链条油,超级爽毫无拖沓感 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-26
哈哈哈,昨天遇到大雨,今天因祸得福,拆拆拆!减重巨大!上了链条油!骑得非常轻快!即使是超重后轮(碟刹加厚后轮)!都骑得异常轻快!

以后就不再装货架了?长途就蜘蛛座包加绑袋子!不长途就不绑!就是这么简单这么feel!
哈哈哈!

附:

今天拆拆拆洗洗洗的内容物:几斤重的尾包!几斤重的货架!挡泥板一对!尾灯!后v刹座!n多泥和沙子……

加了链条油!加了少量犀牛皮!

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-26
车子顿时从老年返老还童至青年!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-26
几千公里,腿已经练出来了!车子一下子减重6/7斤以上!就骑的异常爽异常轻快,毕竟只有8.xkg,一会再具体称称看,

另外要说的是,当车子链条沙沙作响的时候!上链条油(随便的液体油)效果非常巨大!不仅没有异响了,而且会润很多,次次上油都有这种感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-26
犀牛皮建议撕了换一批吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-26
确实是进8了!我估计的不错!只是这超级重的碟刹后轮拉高了重量,还有今天洗车时,车架大梁和后叉的内腔都进了不少水,我拆了后试车时抬车头车尾都掉下不少水。我也懒得折叠和拔坐管把水全部倒出来,就让它们在里面蒸发干净吧,铝车不怕内腔进水!

所以铝车加重也很容易,只要往大梁和后叉内腔倒些水进去即可

看图吧,8.xkg!这还是超重后轮的情况下的重量!还有铁叉,铁腕组,头管把横等等可以轻易减重的部位……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-26
一毛钱二毛钱:犀牛皮建议撕了换一批吧[图片]
 (2021-09-26 19:52) 

懒得换了,能保护即可,我可不在乎小外观,那样的沧桑随意感也不错,另外我平时空闲还是要增加犀牛皮,原来那些犀牛皮也都是我无聊时就割一块贴到车架的空余部位得来的,车架已经99.5%贴有犀牛皮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-26
早知道也称一下未拆任何东西时的重量了!唉,可惜了,懒得找来称了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-26
pbrvvv:车子顿时从老年返老还童至青年![图片]
[=1511588][=1511589][=1511590][=1511591][=1511592] (2021-09-26 19:31) 

这台车的改装风格正点,和我一样,保持原厂风格之余尽量简化

内容来自iPhone手机客户端

to be continued…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-26
大卫高拍蚊:这台车的改装风格正点,和我一样,保持原厂风格之余尽量简化
 (2021-09-26 20:52) 

遇到同好了!激动!确实,本人很喜欢简洁轻量的改装方格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-26
pbrvvv:遇到同好了!激动[图片]!确实,本人很喜欢简洁轻量的改装方格
 (2021-09-26 20:55) 

哈哈哈简单省心的车就是好车

to be continued…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-26
经过这样减重后,脚踏异响几乎没有了!简直就是奇迹!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-26
应该是后轮处大幅度减重了,需要压脚踏的力小了很多,本人感觉非常明显,之前骑有些拖沓感,现在骑倒反觉得有些推前感!脚踏轻了很多!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-26
实际上塑料挡泥板也不占不了多少重量,但非常实用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-26
viwer:实际上塑料挡泥板也不占不了多少重量,但非常实用 (2021-09-26 22:32) 

我有点想不要任何挡泥板了,下雨就用雨衣包裹全身即可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-26
脚踏异响 需要脚踏垫圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-27
为了减脂不用后刹也是拼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-27
不留后刹,留前刹。哈哈哈哈哈,你要起飞呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-27
猫豆星:不留后刹,留前刹。哈哈哈哈哈,你要起飞呀 (2021-09-27 12:50) 

你错了,我以前有过分析,是根据自己骑车多年的经验做出的

前刹制动力比后刹强,另外单后刹容易甩尾侧滑和脱轮(如果后轮没卡紧的话),你是认为前刹容易翻车吧?这就需要提前做出刹车预判,并及时变换体位重心,然后做出点刹让车子变慢直到刹停了

另外,双刹对于新手或者遇事慌张的人很不友好,如果车速过快,你过于慌张非但没有做出预判并及时变换身体重心并提前做出点刹而且更要命的是新手或遇事慌张者由于过于慌张而手忙脚乱同时捏住双刹,车速过快的情况下,就算是平路且没有障碍物,你都会前空翻的!我8年前刚买大行青春版后不久就挨了一次这样的!那次纯属是由于我是新手不懂上面的经验!现在我已经有了上万公里的骑行经历了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-27
猫豆星:不留后刹,留前刹。哈哈哈哈哈,你要起飞呀 (2021-09-27 12:50) 

我之前是留过单后刹的,制动确实不如前刹,毕竟前刹行程短的多