切换到宽版
  • 1572阅读
  • 46回复

[经验分享]好骑到暴!昨晚的感觉不是错觉!腿无形间练成了! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-09-27
很长的一个暂停:减重会上瘾[表情]  (2021-09-27 11:24) 

确实会上瘾,一直挥之不去

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-09-27
cuncao:完美诠释了什么叫做敝帚自珍 [图片]
 (2021-09-27 11:26) 

你说什么就是什么吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-09-27
一毛钱二毛钱:你这个减重不怎么费钱
 (2021-09-27 11:28) 

没花一分钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-09-27
爱单车001:每一阶段都有不同的骑行需求,适合自己就好。 (2021-09-27 11:40) 

确实,自己的经历就是,不过以后我应该不太会增重这车子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-09-27
bg7psr:头管换成31.5的又减几百克
 (2021-09-27 12:27) 

以前确实觉得头管有点长,不过几千公里下来,对比之前骑青春版双节头管放到最低,感觉长头管骑长途是非常不错的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-09-27
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:除了架子前叉腕组外,都改了的
 (2021-09-27 16:22) 

好的。我放弃了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-09-27
猫豆星:黑的显瘦,这是错觉,用料一样,其实没啥差别。 (2021-09-27 12:43) 

嗯,应该是吧,感觉那部黑色的小巧很多,很像小孩骑的车,那车友也是买给小孩骑的,当时没有用尺子和软尺量一下,可惜了

对了,我两辆重叠放在一起对比过,好像银的轴长点,至于是否是视觉误差就不知道了,

两辆放在一起时,银的粗矿比黑的明显很多,我还一度怀疑黑的是假货,但是转念一想,一级车应该没人造假

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-09-27
adan0209:对于均速在50的老手,你为了减重把后刹车都去掉了,难道不怕日行百公里的时候碰到急刹车[表情] (2021-09-27 13:12)

厉害,均速50那不比摩托还厉害了!我有一次在新建的未开始通车的高速公路的一个很长的下坡中狂飙,极速时应该可以达到4/50公里!那时车子还是双刹的好像,从那以后我就不骑快车了,长下坡的开始我都会来好多次点刹特别是路况不太好的情况即使是旁边没车,毕竟知道自己的车只有前刹了,身体姿势变换也得心应手了,提前预判也心领神会!平时的话60公里以上的长途我均速也就15-18这区间,现在车子轻快多了,长途均速看以后能不能提升到16-20这区间吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-09-27
为什么不双刹,不骑快车的情况下,运气不会背到:当刚巧需要紧急刹车的情况下,又刚巧唯一的单刹出问题!

,另外,装双刹,我也怕车速过快时胡乱同时捏双刹,反而会更容易翻车,另外,车速过快时,单捏后刹即使是点刹好像都不太好吧,

不过,安全第一,自那次之后我不会飙速自行车了的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-09-27
qq360504338:在不影响安全和稳定性的前提下,还有不少减重空间,架子上一些没用安装座可以咔嚓了,座管下边多余部分也可以咔嚓了,目测变速系统也有不少减重空间[图片]
(2021-09-27 10:43)

架子本身的东西我是不会动的!否则也不会100%给架子全部贴膜了,以前动过把前叉的磁吸座给砍了的念头,现在也喜欢这个铁前叉了,因为它是弯曲的,以前我喜欢直叉,现在我喜欢弯叉。,觉得弯叉更美!

坐管,我有工具的话,早就要被我砍了一截了,因为之前我的上车方式使得我不能把坐管拔得像现在那么高,现在换了上车方式了,坐观拔高了,留在车架里的那截不长了,为了安全和保护车子考虑,就不会截短坐管了,现在倒反还庆幸之前没有截短这坐管呢

变速器有机会换是要换了的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-09-27
王胖熊:我是s20楼主拆下去那些东西我都没有。为什么我的11+kg (2021-09-27 13:29) 

碟刹比圈刹重,而且双节头管也比一体头管重。然后双盘也比单盘重,这些加起来不重才怪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-09-27
看看这车我刚改装的时候!多新多美!那时摆闲鱼不是为了出售,现在也不是,只是纯粹为了记录成色罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-09-27
那时多新多美!哈哈哈,虽然现在样子看起来更沧桑,但是我更喜欢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-09-27
继续上图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-09-27
pbrvvv:嗯,祝福大家天天开心!
 (2021-09-27 16:27) 

祝福大家天天开心!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-09-27
pbrvvv:嗯,应该是吧,感觉那部黑色的小巧很多,很像小孩骑的车,那车友也是买给小孩骑的,当时没有用尺子和软尺量一下,可惜了
对了,我两辆重叠放在一起对比过,好像银的轴长点,至于是否是视觉误差就不知道了,
....... (2021-09-27 16:39) 

下午刚去了车行,我的红黑,感觉没有亮色的车高车大,摆在一起,一模一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-09-27
pbrvvv:嗯,应该是吧,感觉那部黑色的小巧很多,很像小孩骑的车,那车友也是买给小孩骑的,当时没有用尺子和软尺量一下,可惜了
....... (2021-09-27 16:39) 

很早看过研究,某些颜色属于膨胀色,什么什么现象道理。。。有相关科学研究颜色和视觉感受什么的。