切换到宽版
  • 5522阅读
  • 135回复

[经验分享]【大型吃瓜现场】和小鱼单车的撕逼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2021-09-28
9月23号在闲鱼看到小鱼单车(以下简称小鱼)有出一台风行fsa2009车架瑕疵的(其实就是掉漆了)。简单问过什么问题,配件包含什么,运费,然后问能不能先占个坑,考虑几天行不行,小鱼表示可以,然后我这边就直接付款了。
付款后我这边就找有没有接改漆的。25号,找到了之后我这边马上联系小鱼,原本是要说的比较多,而且也感冒了,所以不想打字,秉着信任的原则,要了一个小鱼的电话,直接电话沟通的。大概意思是,我这边找改漆的,改变速龙大珍珠特种漆,因为需要找漆,所以可能要1、2天的时间,等有结果后小鱼直接把车架发到改漆那里即可。小鱼也满口答应。谁知26号小鱼告诉我瑕疵的没了。拜托,我付款之前问过能不能占坑几天,23号是周4,我25号周六就给你答复了。过一天你跟我说已经没有了。接下来的事情都有聊天记录存在。事实如此。
如果你不接受占坑,那么你可以告诉我,我可以选择要或者不要。你既然答应了,我不管为什么没有了,那都是你的事。
中间客服电联我说,还有一台全新车架的,打包2200(还是2000记不清了),带个单qiang避震前叉。单独要车架不卖。这是啥?套路?钓鱼?
另外之前在小鱼家订过一台风行海豚架,这个架也出现了一点小插曲,当时原本要买碟刹版,但是没有和小鱼说,小鱼也没有问我,直接给我了一台V刹版,原本有碟刹的轮组,但是没办法,只能又买了一套V刹轮组,这个原本我也没说清,所以并没有找小鱼撕。
下面有图为证。最后2楼的图。看着我都觉得奇葩。
[ 此帖被qq962776275在2021-09-28 17:15重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2021-10-08
回 641221368 的帖子
641221368:你跟别人定个10000万的合同,这个车架子按时到了你就不用赔钱,不按时到就赔钱10000万,或者来个10万定金,别人也得给你承担这个损失?别人能承担的损失也就是瑕疵车架不发货的损失,其他的损失,都是你自己承担,为什么不等车架子到了再找个上漆的,就因为舍不得几十块钱的运费? .. (2021-10-08 16:12) 

事不关己高高挂起。你说什么都对~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2021-10-08
事不关己高高挂起。你说的都对~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2021-10-08
你跟别人定个10000万的合同,这个车架子按时到了你就不用赔钱,不按时到就赔钱10000万,或者来个10万定金,别人也得给你承担这个损失?别人能承担的损失也就是瑕疵车架不发货的损失,其他的损失,都是你自己承担,为什么不等车架子到了再找个上漆的,就因为舍不得几十块钱的运费?你现在提前买好了轮组,零件什么的,是不是还得让被人赔钱?什么叫规则呢,不能强卖更不能强买,他捆绑销售,不买不就完了,没见过你这么认死理的人。这两个事儿,就不能混在一块说,不是一码事儿。你前面不还说自己不要赔偿只要车架的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2021-10-08
641221368:后边什么单独卖不单独卖,跟你这个事儿,一点关系没有,你买个瑕疵车架,不就是想省钱?现在说不要补偿,只要车架,不是无理取闹? (2021-10-08 08:07) 

这叫无理取闹?瑕疵的没了,加钱买全新的,得到的答复是不单独销售,必须捆绑前叉销售。前一天和鱼沟通后我交了改漆定金,第二天告诉我车架没了。我要加钱买新车架也不行。必须买捆绑的前叉。要么在我交改漆定金前告诉我也行。我现在车架得不到,改漆定金也不退我的错?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2021-10-08
kinon:楼主的重点是,瑕疵的车架没有了,是鱼的责任,他不同意退款,只想要鱼卖一个全新的车架给他,但是那个车架厂家是配了前叉的,他又不想要前叉,只要车架。就还比他说他要买个二手空调,但是给了定金却没货了,他不同意退款,因为商家还有全新的空调,但是他只想要主机,不要外机。 (2021-10-08 08:54) 

终于有个能看懂的了。加钱买全新的也可以,但是捆绑前叉,我有神叉了为什么要他那个辣鸡叉。你哪里有没有货我不管,我只想要车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2021-10-08
咸鱼买之前也先直接问问店主有没有货吧。。我收盲盒很多也是挂着但是问就没了
假北漂-享受互联网内卷中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2021-10-08
楼主的重点是,瑕疵的车架没有了,是鱼的责任,他不同意退款,只想要鱼卖一个全新的车架给他,但是那个车架厂家是配了前叉的,他又不想要前叉,只要车架。就还比他说他要买个二手空调,但是给了定金却没货了,他不同意退款,因为商家还有全新的空调,但是他只想要主机,不要外机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2021-10-08
我也闲鱼卖东西,最烦这种买家!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2021-10-08
后边什么单独卖不单独卖,跟你这个事儿,一点关系没有,你买个瑕疵车架,不就是想省钱?现在说不要补偿,只要车架,不是无理取闹?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2021-10-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2021-10-06
farfly1:咸鱼捡漏嘛,总是有一点风险的,这个事情,你不能拿淘宝卖家的要求去要求咸鱼卖家。卖家主观上没有坑你的动机,虽然卖家可能责任大一点,也理解买家不爽的心情,也就到此为止吧,整理下心情就算了。
我自己咸鱼买东西,永远多找2-3个备胎,并且随时做好交易失败撕逼或者退款或者 .. (2021-10-05 21:37) 

知道重点是什么吗?没货了早点说,我改漆的定金的交了。第二天告诉我没有了!然后告诉我有全新的车架,但是不单独卖,要捆绑前叉销售。懂吗?这是重点!我都没想拿瑕疵价格买全新车架。你告诉我你去淘宝买点东西,如果没货卖家得给你一点处理办法吧?你觉得他这处理办法叫办法吗?发这个帖子也也没指望他能赔偿,或者再卖我新车架。这种没信誉的商家不值得给他送钱。改漆定金我也不要了。没多大事。就像曝光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2021-10-06
641221368:楼主,你现在属于有理变无理了,咸鱼卖东西,本身就是可以关闭交易的,没必要把什么风险都让别人替你承担的。车架子没了就是没了,你没必要跟个客服纠缠那,咸鱼跟淘宝店本身就是分开的,不信你看看咸鱼的莞禾草跟淘宝店。别说咸鱼了,就算淘宝,没货的情况还是常有的 (2021-10-05 11:47) 

知道重点是什么吗?没货了早点说,我改漆的定金的交了。第二天告诉我没有了!然后告诉我有全新的车架,但是不单独卖,要捆绑前叉销售。懂吗?这是重点!我都没想拿瑕疵价格买全新车架。你告诉我你去淘宝买点东西,如果没货卖家得给你一点处理办法吧?你觉得他这处理办法叫办法吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2021-10-05
咸鱼捡漏嘛,总是有一点风险的,这个事情,你不能拿淘宝卖家的要求去要求咸鱼卖家。卖家主观上没有坑你的动机,虽然卖家可能责任大一点,也理解买家不爽的心情,也就到此为止吧,整理下心情就算了。

我自己咸鱼买东西,永远多找2-3个备胎,并且随时做好交易失败撕逼或者退款或者闲鱼小法庭的准备,这才是闲鱼的正确玩法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2021-10-05
楼主,你现在属于有理变无理了,咸鱼卖东西,本身就是可以关闭交易的,没必要把什么风险都让别人替你承担的。车架子没了就是没了,你没必要跟个客服纠缠那,咸鱼跟淘宝店本身就是分开的,不信你看看咸鱼的莞禾草跟淘宝店。别说咸鱼了,就算淘宝,没货的情况还是常有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2021-10-04
鱼肿不是让你发闲鱼沟通聊天记录的么~ 也没见你发啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2021-10-04
回 fonzzz 的帖子
........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2021-10-03
viwer:你所谓的好脑子是站在你一边说话而已,动不动人身攻击的,脑子能好到哪里去 (2021-10-03 19:03) 

你说的都对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2021-10-03
回 qq962776275 的帖子
qq962776275:你真是有双好眼睛和好脑子。这么多人就斑竹一个人看得懂?
 (2021-10-03 18:11) 

你所谓的好脑子是站在你一边说话而已,动不动人身攻击的,脑子能好到哪里去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2021-10-03
viwer:你当时没说马上买吧,只是给了订金,如果你加上一句,如果我反悔不买的话,这订金我不要了,这才是真正的诚意,人家才会当你是真的买,你什么也没说,然后有别的客户马上给钱要货,当然是给那个确定买的了,还是那句话,谁给钱卖给谁,这是定律 (2021-10-03 14:16) 

你真是有双好眼睛和好脑子。这么多人就斑竹一个人看得懂?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2021-10-03
qq962776275:~~做生意连起码的诚信都没有,做不到就不要承诺,既然承诺了就要兑现。我一开始又没强迫他必须卖给我。承诺我了,漆水的定金我都交了又跟我说没货。他还有理了?
 (2021-10-01 22:16) 

你当时没说马上买吧,只是给了订金,如果你加上一句,如果我反悔不买的话,这订金我不要了,这才是真正的诚意,人家才会当你是真的买,你什么也没说,然后有别的客户马上给钱要货,当然是给那个确定买的了,还是那句话,谁给钱卖给谁,这是定律
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2021-10-01
viwer:如果本着顾客是上帝的话,卖家答应了上帝的请求,就要真当个事去和内部沟通,不管买家和谁联系,都是一样的。但作为买家,你也不要以为你真的是上帝,别人也很忙,也怕耽误自己的货能不能卖出,有人给钱就卖这是定律 (2021-09-30 15:05) 

~~做生意连起码的诚信都没有,做不到就不要承诺,既然承诺了就要兑现。我一开始又没强迫他必须卖给我。承诺我了,漆水的定金我都交了又跟我说没货。他还有理了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2021-09-30
定金还是订金?为何还有留货这种说法
楼主一边调戏客服一遍鱼肿,鱼肿回过头就忘了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2021-09-30
如果本着顾客是上帝的话,卖家答应了上帝的请求,就要真当个事去和内部沟通,不管买家和谁联系,都是一样的。但作为买家,你也不要以为你真的是上帝,别人也很忙,也怕耽误自己的货能不能卖出,有人给钱就卖这是定律

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2021-09-30
这种帖子就是该多来几个
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2021-09-30
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2021-09-30
qq962776275:此贴已无法编辑,在小鱼这里买之前曾致电厂家,问这个车架可否定制,厂家回复停产,让我去小鱼店里看,但是他店里没有,淘宝搜索一圈后有一个就是他家的闲鱼,所以问了一句没回,我就去淘宝问了,如果你硬要说闲鱼和淘宝没关系,那么淘宝凭什么要显示闲鱼连接?并且凭什么淘宝帐号 .. (2021-09-29 11:37) 

看你用 订 字,,卖家可以取消买卖的,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2021-09-29
qq962776275:加油啥,我也没指着被支持,只是想曝光,让更多人知道而已。[滑稽] (2021-09-29 13:44) 

鱼总口碑一向很不错的,这次还是没沟通清楚造成的

不过,鱼总的客服不了解库存情况也确实不应该;

信息不对称造成的错误也只能尽量想办法补救了,客服补偿,或者楼主加点钱买个新的架子,非要原价买一个已经不存在的瑕疵车架,就让事情陷入僵局无法解决了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2021-09-29
回 byrong 的帖子
byrong:刚看了一下叫:得意行国     际办公室主任红牌,名字好接近~~!开始没怎么留意。 (2021-09-29 13:55) 

另外,恭喜鱼总赛季早早上王者~~~!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2021-09-29
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:你肯定搞错了     不是我   我没有在咸鱼上买过脚踏
 (2021-09-28 19:19) 

刚看了一下叫:得意行国     际办公室主任红牌,名字好接近~~!开始没怎么留意。