切换到宽版
  • 640阅读
  • 18回复

[闲聊]想问下速连电变的兼容 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-29
手上目前有一辆平把公路,机械用用就想试试电变了,然后想再入个鸟3,也想用电变。
但是axs12速要用xdr塔基,感觉有点麻烦。
今天看贴吧有人用山地的电变按钮配山地gx电变后拨,说是限位螺丝限位到11速,11速就也可以用了。
一是想问下是否可行?
二是想问下是不是山地电变摁钮只能搭配12速的公路或者山地后拨,11速的公路etap后拨能匹配到山地的电变摁钮并且兼容吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-29
速联的12速可以兼容,11速red etap后拨可以用blip box(tt套件的组件)作指拨,组成平把套件(但是你现在根本买不到);禧玛诺的目前都是11速的,山地和公路兼容,12速还没有出货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-29
tracyleon:速联的12速可以兼容,11速red etap后拨可以用blip box(tt套件的组件)作指拨,组成平把套件(但是你现在根本买不到);禧玛诺的目前都是11速的,山地和公路兼容,12速还没有出货。
 (2021-09-29 22:09) 

我的意思是用山地的电变摁钮搭配etap11速后拨,不知道可不可行,调试的可以这样搭配吗?软件兼容吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-29
速连那个山地套件的电变摁钮搭配12速后拨,不管是公路后拨还是山地后拨,肯定是兼容的,这个我知道,咸鱼就有这么卖的
就是不知道是不是可以通过螺丝限位11速当成11速用这样操作?还有就是etap11速后拨能不能用12速的山地电变摁钮?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-29
我米注册:我的意思是用山地的电变摁钮搭配etap11速后拨,不知道可不可行,调试的可以这样搭配吗?软件兼容吗?
 (2021-09-29 22:25) 

12速不能搭11速

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-29
11速red 可以用按钮的控制器。我装的是11速的鸟三上用的,12速没用过不懂啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-29
这台用的就是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-29
神勇的老瘪:11速red 可以用按钮的控制器。我装的是11速的鸟三上用的,12速没用过不懂啊
 (2021-09-29 23:01) 

是山地那个电变摁钮配etap11速后拨?楼下说不行...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-29
简单来说是我想用山地那个电变摁钮搭配etap11速后拨,可行吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-29
stangelboy:12速不能搭11速
 (2021-09-29 22:56) 

并不是要12速搭配11速,而是想用山地套件的电变摁钮,搭配11速etap电变后拨,6楼说可以,晕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-30
我米注册:并不是要12速搭配11速,而是想用山地套件的电变摁钮,搭配11速etap电变后拨,6楼说可以,晕了[图片]
 (2021-09-29 23:13) 

速联的山地压根就没有11速的电变,不知道你想问什么,我觉得我说的已经非常全面了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-30
回 我米注册 的帖子
我米注册:并不是要12速搭配11速,而是想用山地套件的电变摁钮,搭配11速etap电变后拨,6楼说可以,晕了[图片]
 (2021-09-29 23:13) 

速联11速电变没出过山地用的东西。
平把车11速etap,用的是11速etap公路套件里tt把用的控制盒,那不是给山地用的。
山地电变是从12速AXS系统开始的,12速与11速套件互不兼容。

换xdr 塔基,上axs 12速套件,对你是最简单的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-30
dukeiii:速联11速电变没出过山地用的东西。
平把车11速etap,用的是11速etap公路套件里tt把用的控制盒,那不是给山地用的。
山地电变是从12速AXS系统开始的,12速与11速套件互不兼容。
....... (2021-09-30 04:19) 

那回到第一个问题,买一套12速的摁钮加后拨,限位螺丝限位11速可行吗,就是不想换塔基

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-30
飞轮简单,买国产的12速兼容禧马诺公路塔基飞轮就行,超轻版也不过400多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-30
回 我米注册 的帖子
我米注册:那回到第一个问题,买一套12速的摁钮加后拨,限位螺丝限位11速可行吗,就是不想换塔基[图片]
 (2021-09-30 06:22) 

你换个飞轮不就行了,国产cnc飞轮有常规塔基12速的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-30
超线程豇豆男:你换个飞轮不就行了,国产cnc飞轮有常规塔基12速的 (2021-09-30 10:14) 

也是个办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-30
cool209:飞轮简单,买国产的12速兼容禧马诺公路塔基飞轮就行,超轻版也不过400多 (2021-09-30 08:54) 

这也是个办法,不过其实我11速用的挺好的,飞轮都不想换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-30
我米注册:那回到第一个问题,买一套12速的摁钮加后拨,限位螺丝限位11速可行吗,就是不想换塔基[图片]
 (2021-09-30 06:22) 

对后拨不太好

内容来自iPhone手机客户端