切换到宽版
  • 626阅读
  • 19回复

[闲聊]电动口罩能用来骑车吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-08
骑车时间本就不多,有时不想被雾霾天限制了出行自由,所以想尝试一下这个小东西。也不知戴起来感受如何,有没有用过类似产品的朋友分享一下使用感受?
其实要求也不高,比普通口罩呼吸顺畅、不起水汽就可以了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-08
看运动量了,我一般3m带呼吸阀口罩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-08
慢悠悠通勤随便带个医用口罩就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-08
我用3m带呼吸阀的,普通医用的湿了的话透气能力下降严重。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-08
duzouxindi:慢悠悠通勤随便带个医用口罩就行
 (2021-10-08 11:11) 

不是通勤,有时心率能上160

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-08
过去戴3m带阀,这2年环境好不戴了,看情况以后又要戴了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-08
lolonran:不是通勤,有时心率能上160[图片]
 (2021-10-08 12:24) 

心率160不带口罩。。带口罩估计要憋死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-08
这种排气的我用过,你说你心率能到160的话,这种口罩意义不大,看看主动送风的口罩,远大的那个,带一个小盒子+管子的那种,然后买带排气阀的3M口罩,剪个洞把管子插上就可以了,效果很不错,我年初一直在用,心率经常超过190,不过到了6月天气热了也不行,还是喘不上气来,而且会变湿,后来没什么雾霾就不带这个了,等天冷了来雾霾了继续带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-08
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=327404

我这个帖子里有图,你可以看下

之前用ID MASK搭配进排气2种设备,缺点是太沉了,气密性很好,骑快了还是喘着费劲。

后来天暖和点了,换了普通N95类口罩,效果好多了,又轻,还能随用随换,保持卫生
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-08
3M7502
你值得拥有
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-08
in_the_road:3M7502
你值得拥有 (2021-10-08 18:42) 

这个我家里真有 不过没法骑车到是真的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-08
没毛的狼:这种排气的我用过,你说你心率能到160的话,这种口罩意义不大,看看主动送风的口罩,远大的那个,带一个小盒子+管子的那种,然后买带排气阀的3M口罩,剪个洞把管子插上就可以了,效果很不错,我年初一直在用,心率经常超过190,不过到了6月天气热了也不行,还是喘不上气来,而且会 .. (2021-10-08 16:35) 

190太牛了,我没那么猛,也就是偶尔峰值能上160,平均也就一百三四十的样子,这种是不是就能胜任了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-08
没毛的狼:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=327404
我这个帖子里有图,你可以看下
之前用ID MASK搭配进排气2种设备,缺点是太沉了,气密性很好,骑快了还是喘着费劲。
....... (2021-10-08 16:39) 

你这个厉害,哈哈佩服!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-08
回 lolonran 的帖子
lolonran:这个我家里真有[图片] 不过没法骑车到是真的
 (2021-10-08 19:30) 

为啥没法骑车!?
我从2015年就开始用了,现在在用第三个!
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-08
in_the_road:为啥没法骑车!?
我从2015年就开始用了,现在在用第三个! (2021-10-08 19:39) 

我觉得这个戴久了勒的脖子疼,对颈椎压力太大了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-08
以前骑车带霍尼韦尔5000系列,新款好像是5210,或者带H801P,如果有好的电动也想尝试下

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-09
lolonran:190太牛了,我没那么猛,也就是偶尔峰值能上160,平均也就一百三四十的样子,这种是不是就能胜任了?
 (2021-10-08 19:31) 

嗯,我也不是一直190,有时候天气好,路况好,遇到猛的,忍不住就飚起来,然后就不小心190了,只是说这种极端情况下,呼吸还是有些憋,可以当做短暂的阻氧训练,不建议经常这么做,曾经有过眼前发黑的瞬间,很危险。

如果心态平衡,稳着骑,160以内的心率问题不大,冬天进气会有些凉凉的,不过骑车热的时候,冷空气 吹着脸还挺舒服的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-09
没毛的狼:嗯,我也不是一直190,有时候天气好,路况好,遇到猛的,忍不住就飚起来,然后就不小心190了,只是说这种极端情况下,呼吸还是有些憋,可以当做短暂的阻氧训练,不建议经常这么做,曾经有过眼前发黑的瞬间,很危险。
如果心态平衡,稳着骑,160以内的心率问题不大,冬天进气会有 .. (2021-10-09 10:19) 

感谢回复,我打算试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-09
lolonran:感谢回复,我打算试试看
 (2021-10-09 10:36) 

嗯,试试吧,关于口罩问题我已经花了将近1000多元测试了几种不同的,目前这个方案我认为是最舒服的,成本也是最低的。

口罩最好买套头那种,3M挂耳朵的很紧,耳朵通红很不舒服,而且骑车还要戴眼镜有时候挂个耳机,所以套头的最好、

热了,渴了就往下拽开,也不会掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-09
根本不能,因为那个进气量根本不能满足高强度运动,我觉得3m的面,具进气量都比电动的大的多

通勤倒是可以用