切换到宽版
  • 2081阅读
  • 40回复

[综合讨论]从R0换成自编的感受以及后续 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-11-13
回 zhao881215 的帖子
zhao881215:看到不上外胎看偏摆就知道是谁家的了。。
看来我运气可能比较好,亦或是我完全放弃了大力摇车,也可能是编的是碟刹轮组,目前2年多用下来还算正常,骑游足够用。
 (2021-11-13 07:17) 

后来我拆了胎,准备找本地的人调整下
结果,一拆偏摆减小了
然后再装上,偏摆就大了。。。。

说真的,成品轮子,从九域、fsa、R3,捷安特p-sl0、R0这么多用过来,真没试过哪个上胎导致偏摆的,难道是车圈太软?还是张力不平衡?

等下上个图,看下方远车圈的内标
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-11-13
车圈内标

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-11-13
zhao881215:看到不上外胎看偏摆就知道是谁家的了。。
看来我运气可能比较好,亦或是我完全放弃了大力摇车,也可能是编的是碟刹轮组,目前2年多用下来还算正常,骑游足够用。
 (2021-11-13 07:17) 

卖家还要教育我,不上胎看偏摆才是对的。手压车架看偏摆是不对的。

我这挂骑行台上,刹车皮调到正好贴近,稳定性绝对比跳圈台高了。

上胎偏摆,不上胎偏摆确实小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-11-13
打气偏摆说明圈的精度不行,打气后表现出抗压不均匀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-11-13
回 光光 的帖子
光光:打气偏摆说明圈的精度不行,打气后表现出抗压不均匀。
 (2021-11-13 09:47) 

那就是没救啦,光板帮忙看下这个圈标吧,之前你有说方远的圈看内标
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-11-13
车圈精度不佳导致打气偏摆的话,是否也存在另一种可能,用的捷安特的ac0的真空胎,感觉精度也相当不好,特别难打起来。准备换个新的PRO ONE了。但是又想等等马牌新的GP5000 TR

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-11-13
zzy_36:那就是没救啦,光板帮忙看下这个圈标吧,之前你有说方远的圈看内标 (2021-11-13 09:49) 

Fs开头的确是方远,不过方远以前是有副厂,现在有没有不知道,如果是副厂自己做的东西,贴以前的标也不奇怪。能不能代表方远不好说。

另外方远目前对零售车圈收的非常紧,价格也非常贵,明显就是不想零售车圈。

所以我都是转头买威尔圈了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-11-13
正常来说,如果是自己一手品牌车圈,帮换一个就行。仓库里大把同样的圈。

如果是找同行订的圈,想帮你换也没这么快。售后能到哪一步看缘分了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-11-14
光光:Fs开头的确是方远,不过方远以前是有副厂,现在有没有不知道,如果是副厂自己做的东西,贴以前的标也不奇怪。能不能代表方远不好说。
另外方远目前对零售车圈收的非常紧,价格也非常贵,明显就是不想零售车圈。
....... (2021-11-13 12:20) 

学习了

内容来自Android手机客户端

菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-11-14
回 zzy_36 的帖子
zzy_36:卖家还要教育我,不上胎看偏摆才是对的。手压车架看偏摆是不对的。
我这挂骑行台上,刹车皮调到正好贴近,稳定性绝对比跳圈台高了。
....... (2021-11-13 09:14) 

学习了,可能真的是方远现在零售的圈品质下降了
菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-11-15
zhao881215:学习了,可能真的是方远现在零售的圈品质下降了 (2021-11-14 10:38) 

看来还是大厂靠谱,自编再苟一段时间,价格回归正常以后换碟刹车,厂轮总该出点我喜欢的轮子了