切换到宽版
  • 842阅读
  • 17回复

[不懂就问]电动车换摩托胎求个对应尺寸表 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-19
不懂就问

原外胎16×2.50 / 64-305,求问对应可以装的摩托胎规格,问了2家淘宝店都说不懂

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-19
摩托好像编号里有载重量和行驶最高速度的体现,车两个人通勤载货应该不会超过350公斤,行驶速度也肯定不超过60公里每小时

请懂的大佬指点一下,换什么规格

还有就是看了两个购买评论说换了摩托胎更费电了,是因为摩托胎太宽了吗?

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-19
你什麼電動車才行?而且有些車裝部份輪胎有限制,像我的裝9090就不行,9070就可以!而且換台寬了耗電當然也會增大一點

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-19
肥仔白:你什麼電動車才行?而且有些車裝部份輪胎有限制,像我的裝9090就不行,9070就可以!而且換台寬了耗電當然也會增大一點
 (2021-10-19 13:06) 

那如果想省电是不是只能换普通电动车外胎?我想买个皮实耐用耐扎性强的胎给后轮换上,老哥有没有推荐的?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-19
肥仔白:你什麼電動車才行?而且有些車裝部份輪胎有限制,像我的裝9090就不行,9070就可以!而且換台寬了耗電當然也會增大一點

自己换胎有难度吗?感觉拆后轮有难度,电机连着一堆线……再就是打气,估计没有电动气泵搞不定

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-19
电动车胎拆装是力气活  自己真难搞  花点钱让专业的干吧  刮花轮毂是难免的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-19
zhouyf911:电动车胎拆装是力气活  自己真难搞  花点钱让专业的干吧  刮花轮毂是难免的[表情]  (2021-10-19 14:50) 

专业的更暴力

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-19
thinkthink1:自己换胎有难度吗?感觉拆后轮有难度,电机连着一堆线……再就是打气,估计没有电动气泵搞不定[图片]
 (2021-10-19 14:27) 

打氣其實還好,和單車沒多大難度!但換嗎還是給點錢人換吧!輪胎買正新不貴,幾十一條

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-19
回 肥仔白 的帖子

以前扎胎的时候打过气,真空胎,打得还没有漏得多没有电动充气泵感觉无解。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-19
16寸2.5英寸应该是62.5宽吧 你想换啥尺寸?自己干得有金属扒胎板,鉴于新手还是彻底拆下后轮要去控制器后找接线盒拆掉电机3根线,想不花圈有塑料板保护 ,真空胎装得不太园打不起气还得有可燃液体给炸起来。我老胎3.0-10应该是76.2的胎换半热熔9090-10(胎面90高宽比90 10寸)续航45降到40。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-19
thinkthink1:以前扎胎的时候打过气,真空胎,打得还没有漏得多[表情]没有电动充气泵感觉无解。。。 (2021-10-19 16:41) 

憋住不撒气giyo气筒也就3 400下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-19

9090换9070还是胎宽90不变 宽高比降了20吧应该是轮胎整体高度降了2cm 81-63

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-19
飞翔的荷兰30:9090换9070还是胎宽90不变 宽高比降了20吧应该是轮胎整体高度降了2cm 81-63
 (2021-10-19 18:00) 

c90裝已經頂著泥檔,除非換後平叉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-19
肥仔白:c90裝已經頂著泥檔,除非換後平叉!
 (2021-10-19 20:24) 

用了半年多9090洗净看磨损压弯应该能接近磨到脚撑,3.0的半热熔就好的很了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-20
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:16寸2.5英寸应该是62.5宽吧 你想换啥尺寸?自己干得有金属扒胎板,鉴于新手还是彻底拆下后轮要去控制器后找接线盒拆掉电机3根线,想不花圈有塑料板保护 ,真空胎装得不太园打不起气还得有可燃液体给炸起来。我老胎3.0-10应该是76.2的胎换半热熔9090-10(胎面90高宽比90 10寸)续航 .. (2021-10-19 17:57) 

降续航真是劝退啊,摩托胎比正新电动车真空胎好在哪?更耐扎吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-20
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:憋住不撒气giyo气筒也就3 400下[图片]
 (2021-10-19 17:58) 

问题是没法憋住

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-26
第一次换胎足足用了一个半小时,3.0-10真空迫太紧,工具又不全,拆胎都满身汗,打气用大气筒竞然可以打起来