切换到宽版
  • 1124阅读
  • 27回复

[不懂就问]吉斯通的胎是什么水平? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-23
昨天去店里换胎,本来想换正新的,店里没这个牌子,老板说正新不耐磨不耐用,我当时脑子里全是问号,但是急着用车,就让老板换了店里最贵最好的胎,就是图里的吉斯通,130包装好,反正我看正新网上最好的缺气保用胎同规格的就不到90,老板说这个比正新好,我有疑问,有没有懂的兄弟啊?普通电动摩托真空胎,非热熔,一二线品牌能否普及一下?我学习一下抄个作业

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-23
本来计划是想买这个的,可是家里人急着下周一二用车,今天买的话快递到不了耽误事……

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-23
一开始想买热熔胎,但是看装的话很麻烦,而且本地店里没卖的,网上很多店说我的电机装不了,有一家店说能装80/80-12,我也有点没底,好像看拆装挺费劲的,自己是个电动车萌新,也不敢动作太大怕扯到蛋……索性上普通最好的真空胎算了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-23
这样说吧,大家都认为好的,价格透明了,那个修理店会卖?正新的收你160,你会换吗?但没80的人工费,修理店会帮你换吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-23
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:这样说吧,大家都认为好的,价格透明了,那个修理店会卖?正新的收你160,你会换吗?但没80的人工费,修理店会帮你换吗? (2021-10-23 13:43) 

我的问题是吉斯通到底是几流的产品?事实上正新是很好的胎是吗?我是觉得挺好,可我是电动车萌新,不了解,所以想问清楚,到底正新的电动车外胎什么水平

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-23
淘宝上搜不到这个胎么??电驴换胎倒是头次听说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-23
这么说吧 就像饭店里的酒水饮料  总感觉是一些没听过的品牌   然后上网一搜  好家伙  还挺贵  关键是没几个销量  有也是像刷单   这会让顾客感觉很高档   具体价格都不知道  实际上么都是2  3  折拿的批 发 商的货    大品牌至少价格透明  具体到性能  大品牌至少网上有测评之类的  小众品牌都不知道是个什么货色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-23
电动车胎也就那样,用热熔胎的除非爆改。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-23

楼主骑小牛吗?现在最多的是用909012的米其林城市或者玛吉斯的鲨鱼,不过都要改挡泥板加高。且比原装续航少20%,我就是因为这个原因,都是原装胎,电动车我觉得不像自行车那么敏感吧,包括下雨我也骑。等下次换胎,我也考虑换吧,其实无所谓了,胎耐用的,我原装胎跑了一万多公里貌似都没什么磨损。

我的N1S是半热熔胎,比新国标的的确稳很多,但是我觉得主要是因为车重,大,车胎宽了许多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-23
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:淘宝上搜不到这个胎么??电驴换胎倒是头次听说
 (2021-10-23 14:29) 

搜不到12的,大多都是10的。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-23
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:这么说吧 就像饭店里的酒水饮料  总感觉是一些没听过的品牌   然后上网一搜  好家伙  还挺贵  关键是没几个销量  有也是像刷单   这会让顾客感觉很高档   具体价格都不知道  实际上么 .. (2021-10-23 15:30) 

我也是同感!所以来问一下大佬们,验证一下

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-23
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:电动车胎也就那样,用热熔胎的除非爆改。
 (2021-10-23 15:52) 

热熔胎好像需要用机器去装,而且还需要拆电机线,实在是超出能力范围了,那个装抬机应该也不便宜,不想麻烦别人,但是买机器又划不来。。。真难受,作为萌新,且用且学习着吧先

网上看歪果仁的热熔摩托扎胎补胎,倒是挺简单,好像就是用工具把扎胎的地方彻底清理干净把洞口扩大一点,然后再塞胶条进去,然后割掉多余的外露胶条打气就完事了,确实挺方便的,打气直接接摩托里正负极,真是方便,感觉电动车也能改一个接口出来外接打气泵

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-23
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  
    楼主骑小牛吗?现在最多的是用909012的米其林城市或者玛吉斯的鲨鱼,不过都要改挡泥板加高。且比原装续航少20%,我就是因为这个原因,都是原装胎,电动车我觉得不像自行车那么敏感吧,包括下雨我也骑。等下次换胎,我也考虑换吧,其实无所 .. (2021-10-23 19:32) 

不是小牛,小牛确实很贵,主要就图个外观(N1S),可是外观有了还招贼惦记得不偿失,所以我立志要把28大杠改出sworks的性能来外观低调实则强悍实用是我的目标,慢慢来,本地老国标窗口期还有5年,5年后我估计也能用用,本地老国标保有量太大了,群众工作可是很难做的。做不好容易出大事。所以很多零部件暂时也不打算往顶级改,以后窗口期结束换新国标没法换过去,心疼

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-23
sz_jerry:  
    楼主骑小牛吗?现在最多的是用909012的米其林城市或者玛吉斯的鲨鱼,不过都要改挡泥板加高。且比原装续航少20%,我就是因为这个原因,都是原装胎,电动车我觉得不像自行车那么敏感吧,包括下雨我也骑。等下次换胎,我也考虑换吧,其实无所 .. (2021-10-23 19:32) 

车胎宽一点对稳定性的提升是比较明显的,我之前2.5的宽度,换了3.0稳定性我是觉得明显提升了很多。

不瞒你说,最早的时候我是打算直接换米其林城市的,可是问客服说我的电机换不了,就放弃了。。。玛吉斯鲨鱼挺便宜,可结果也是一样,电机用不了。。。我也不知道是客服水平不够还是怎么。。。挡泥板确实有必要加高我觉的。特别是路况差的地方。续航时间少确实是硬伤,只能靠增大电池解决,我的是老国标,电机、电池、控制器都能随意换,算是自由,可是感觉当前的配置也够用了,60v20a的,5节铅酸,安全性要比锂电池好不少,更换费用也是低特别多。充电速度比不过,话说回来,晚上睡一觉就满了,充电时间对我来说不算是刚需。

影响稳定性的因素确实挺多的,之前曾经骑过亲戚家的一辆自行车式的轻型电动车,毫无骑乘感和稳定性可言。。。直到现在都特别排斥这种车型。。。我这辈子再也不想再骑这种车型了简直是噩梦

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-23
thinkthink1:热熔胎好像需要用机器去装,而且还需要拆电机线,实在是超出能力范围了,那个装抬机应该也不便宜,不想麻烦别人,但是买机器又划不来。。。真难受,作为萌新,且用且学习着吧先
网上看歪果仁的热熔摩托扎胎补胎,倒是挺简单,好像就是用工具把扎胎的地方彻底清理干净把洞口扩大 .. (2021-10-23 19:37) 

真空胎都是这么补的么,汽车也差不多,高级点蘑菇钉,现在还有胶钉十字花的拿十字钥匙就能拧进去应急,比自行车耐扎多了骑十来年了就扎一次不知道纠结防刺干啥。还有图拍的12寸的吧,tb这是16的尺寸别搞错了啊,16寸很大的跟最便宜那种汽车才16寸。4pr4层虽然是承重指数但是就我粗浅的认知这胎应该挺垃圾的tb可能35-40块还不如正新的吧,别人开店工钱+利润也正常。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-23
thinkthink1:热熔胎好像需要用机器去装,而且还需要拆电机线,实在是超出能力范围了,那个装抬机应该也不便宜,不想麻烦别人,但是买机器又划不来。。。真难受,作为萌新,且用且学习着吧先
网上看歪果仁的热熔摩托扎胎补胎,倒是挺简单,好像就是用工具把扎胎的地方彻底清理干净把洞口扩大 .. (2021-10-23 19:37) 

主要是电动车本身发挥不了热熔胎功能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-23
飞翔的荷兰30:真空胎都是这么补的么,汽车也差不多,高级点蘑菇钉,现在还有胶钉十字花的拿十字钥匙就能拧进去应急,比自行车耐扎多了骑十来年了就扎一次不知道纠结防刺干啥。还有图拍的12寸的吧,tb这是16的尺寸别搞错了啊,16寸很大的跟最便宜那种汽车才16寸。4pr4层虽然是承重指数但是就我 .. (2021-10-23 20:15) 

果然被坑了,手工100,这个有点狠,正好学到了,原来层数是这样看的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-23
bg7psr:主要是电动车本身发挥不了热熔胎功能[图片]
 (2021-10-23 21:07) 

是因为速度太低吗

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-23
飞翔的荷兰30:真空胎都是这么补的么,汽车也差不多,高级点蘑菇钉,现在还有胶钉十字花的拿十字钥匙就能拧进去应急,比自行车耐扎多了骑十来年了就扎一次不知道纠结防刺干啥。还有图拍的12寸的吧,tb这是16的尺寸别搞错了啊,16寸很大的跟最便宜那种汽车才16寸。4pr4层虽然是承重指数但是就我 .. (2021-10-23 20:15) 

原胎是16×2.5的,老板说这个12和以前那个胎的16不是一个单位,尺寸是一样的,暂且信他吧,反正确实是装上能正常用了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-23
thinkthink1:[图片]果然被坑了,手工100,这个有点狠,正好学到了,原来层数是这样看的
 (2021-10-23 21:35) 

没4成利润的店都关门啦,再加上工费差不多,自己换太费劲。我这就一家自行车店要的贵不说周边的还得骑4 50km来修车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-10-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-10-23
sz_jerry:  

Jery,请加下微信,有事请教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-10-23
thinkthink1:是因为速度太低吗
 (2021-10-23 21:36) 

好多人还以为热熔胎牛逼,达不到工作温度的话热熔胎比翻新胎抓地力更差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-10-24
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:没4成利润的店都关门啦,再加上工费差不多,自己换太费劲。我这就一家自行车店要的贵不说周边的还得骑4 50km来修车
 (2021-10-23 23:16) 

。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-10-24
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:对[图片]
 (2021-10-23 23:45) 

外观逼格高就行了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-10-25
回 gcysa123 的帖子
gcysa123:Jery,请加下微信,有事请教 (2021-10-23 23:39) 

发你短信了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-10-25
正新的轮胎恨实惠。最近我买了犀牛王正新真空胎。介绍一下换台流程
1.气门放气
2松开后轮主轴的左右螺母(松开前在车架上用细笔瞄一下位置,)
3注意先松开涨链螺丝
4小飞轮取下链条(有难度就先取下牙盘链条,空间就够了)
5取出后轮,小心刹车片和电机线(左侧内线或者是右侧外出线)
6用塑料牙刷杆,哗啦真空胎(先用手把真空胎捏到中间位置,不然真的手拿不出来,你会听到“破”的一声音)
7先取一边,另一边就好取了。
8换上新胎(注意滚动箭头)先装一边,放到轮毂中间凹槽内,再牙刷杆哗啦吧,
9上面的顺序倒退就可以了,电机线别弄断,安装到卡口内,不然断了全完蛋(你要拆电机换电机线了)注意轮轴推到底,上链条,再拉进涨链器
10,打气打不进,就把气门芯拔掉,再打气,听到破的一声就放气,接上气门芯,再打饱
11.检查是否蹭碟,调涨链器到原来你划的细线位置,锁紧中轴大螺母
电机的车架内2个垫圈,车架外垫圈,如果是铝架,漏了垫圈,你的架子会北弹垫刮出一大块了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-10-27
回 bobogirl16 的帖子
bobogirl16:正新的轮胎恨实惠。最近我买了犀牛王正新真空胎。介绍一下换台流程
1.气门放气
2松开后轮主轴的左右螺母(松开前在车架上用细笔瞄一下位置,)
3注意先松开涨链螺丝
4小飞轮取下链条(有难度就先取下牙盘链条,空间就够了)
....... (2021-10-25 16:52) 

感谢大佬经验分享!记下了!

M6R定妆!