切换到宽版
  • 3265阅读
  • 39回复

[20寸]【N架】小钢炮通勤弯把 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-30
手上的N架闲置多年了,恰逢床底翻出些套件、孤品零件等
于是立马改成了我想要的小钢炮。
这小车拿来通勤是非常方便的,该有的都有。

通勤三大需求:
挡泥板(防路面溅水)
弯把(穿插方便)
车包(外销版可改猪鼻)

整车都是闲置零件组成,按着喜好来做的
所以也搞成了花里胡哨的刷街风

套件:微转新款内走线10速“CENTOS 10”
手变有机关qiang功能,可以拿来瞬间变档加速,挺实用,变档手感也不错。
而前后拨本身也是轻量化的公路套件

牙盘随便捡的浩盟曲柄+闲置的FSA 52/36,飞轮11-28日驰超轻
适合20寸折仔的齿比

N架多数有三孔座,因为都是外销版居多
我这个紫色NBA083是日版,涂装和漆水是特别漂亮的
通过了床哥的猪鼻转接座,安装上了猪鼻

为了稍微提升的路感,以及减重,想换碳叉
406的前叉,适合大行几何的肩高很难找的,要么就绝版的班提督,要么就只能低品质东莞碳
常见JAVA那条碳叉,和TRIGON的一样,叉肩稍高一点,会改变车架几何,是不适合用在大行车上的。

无意中在宏扬淘到一条台产峰大的白色叉子,卷尺一量,正好与原装U7铝叉几何一致。
而且是碟V两用的,顺便就换成前碟后V更安全。

前碟后V,前花鼓用了XT中锁来跳2:1,
后花鼓也是放射+2x编法的DATI老款,白色很配
老款dati相对来说培林大,也无出框量的问题

选用的是XR240,小刀圈更好看,宽度更合理适合装胎
辐条和铝帽都是紫色的中南MAC,电镀很好看的

N架需要很长的上管,这条前叉原装无截管正好够。
但对于休闲车手来说落差还是大了一点点。
用了富律业的抬升弯把,弥补了25mm的抬升正好

【未完待续,转下一楼】

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+3
doublejet 威望 +3 忍不住给你手动点赞! 2023-02-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-30
外胎选用了世文DURANO,官方定位是旅行和训练用胎,在速度胎里面防刺性能是最佳的
20*1.1,等效公路车25c宽度,很实用,路感和速度感俱佳

使用弯把,前碟后V的配件都要选用公路行程的碟刹夹器和V刹,
特地翻出来 CX77的夹器+R565的短臂V刹,都是SHIMANO针对公路系的老款顶级产品。
拉线行程与手变匹配,前后刹车手感都非常优异,也轻盈。

碟片随便上了个老款顶级RT-99,纯粹为了好看,中锁碟片的天花板

N架折叠有磁吸才是最好的,加上要装挡泥板,所以我设计了一个铝支架整合了上述全部功能
依靠A柱碟刹座的两孔固定,90度的铝支架镂空后采用碳纤板补强
上方可装磁吸座,下方可支持单孔挡泥板支撑,并不影响碟刹夹器的安装和运动

前挡泥板单臂支撑,是特别改动的加粗支架

此外前后挡泥板都通过更换挂耳、碳板延长挂耳的方式,
使得更贴合外胎,防溅水效果更佳,也更美观

慢折车架的折叠机制,大行叫“LOCK JAW”
是通过一个6号大六角螺丝松紧固定的
这个螺丝是只有“松”和“紧”的旋转,通过内部的凸轮摩擦,其原理跟轮组快拆是一样的
凸轮旋转迫紧后,折叠盒两个斜面都是锯齿形咬合,就很牢固地固定在一起了

我说,我这台N架是专卖店带黄单购入的正品原装车,
使用多年之后,完全没有任何折叠扣的异响或松动,甚至磨损都没有。
但我曾听说过闲鱼前些年流出的单独车架,都有不同程度的小瑕疵,例如焊接歪、异响之类的,所以感觉流出车架还是碰运气的,
而行货就没这个问题,就算有问题还有保修呢,可以凭单跟大行申请换车架。

N架折叠效果如图。
使用弯把的话其实更好,因为整体折叠宽度更窄
一般把座管拔高就行了,可以握着座包推行,解开的时候再放下去

N架推行必须有磁吸,所以才费功夫搞这个整合座
实测折叠效果优秀,完美吸附

最后上配置单供大家参考:
车型:DAHON NBA083 - DASH P8
前叉:MOSSE峰大 406全碳
套件:微转 CENTOS 10,SHIMANO HG73链条
牙盘:浩盟OUNCE + FSA SLK盘片
轮组:前XT 785+XR240,后DATI+XR240
外胎:世文DURANO 20*1.1
刹车:前SHIMANO CX77公路碟刹,后SHIMANO R565短臂V刹
三件套:捷安特拆车座包、富律业抬升弯把、FOCUS拆车座管、TREK原装座管夹
附件:JL白色挡泥板、佳威L3注油线管套装

【全文完】
[ 此帖被超线程豇豆男在2021-10-30 15:55重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-30
n架这个折叠牢固吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-30
这紫色,到位了,弯把啥品牌的,有点意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-30
牙盘和坐垫草率了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-30
回 exzoulang 的帖子
exzoulang:牙盘和坐垫草率了
 (2021-10-30 15:41) 

看贴开头,都是床底件,不多花一分钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-30
n架帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-30
车架紫色漆水很好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-30
靓车靓车,很和谐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-30
我觉得捷安特的抬升把更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-30
豇豆哥哥一出手 便知有没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-30
还是不要前碟后V的搭配........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-30
回 johnson-xl 的帖子
johnson-xl:n架帮顶
[图片] (2021-10-30 16:14) 

走线和我的不同,车头也高一点,但看架型还是NBA

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-30
回 ZAQ159 的帖子
ZAQ159:我觉得捷安特的抬升把更好
 (2021-10-30 17:43) 

闪电、捷安特、controltech、富律业,这四个牌子都有铝的抬升把。

做工最好是CT,其次富律业。富律业是光面的,捷安特是普通磨砂面的,而闪电最差刻度都歪的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-31
微转这手变有意思 基本上复制了cp的感觉 这款某宝。某鱼居然都没搜到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-31
超线程豇豆男:外胎选用了世文DURANO,官方定位是旅行和训练用胎,在速度胎里面防刺性能是最佳的
20*1.1,等效公路车25c宽度,很实用,路感和速度感俱佳
[图片]
使用弯把,前碟后V的配件都要选用公路行程的碟刹夹器和V刹,
....... (2021-10-30 14:43) 

没找到这个内走线的手变,实在找不到只能买260的顺泰了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-31
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:没找到这个内走线的手变,实在找不到只能买260的顺泰了
 (2021-10-31 18:51) 

这个手变我刚出的时候买的,发邮件给微转。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-31
  原生带猪鼻座,这是哪年的N架?我用过两款大行N架,都是原厂整车,旷量现象未发现,但都存在异响问题,送去车店也无解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-31
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  原生带猪鼻座,这是哪年的N架?我用过两款大行N架,都是原厂整车,旷量现象未发现,但都存在异响问题,送去车店也无解。
[图片] (2021-10-31 19:39) 

我刚买n架之前,就关注过你提出n架异响问题。根据这几年身边、论坛的看来,是张老师你手气不好。而且你的都是早期naa那种,不带猪鼻。

后期nba nca nda都有带猪鼻座的,16年-20年都有,包括后期非日版的、国内行货涂装。
但我见过两例买闲鱼流出单独nba车架的,一个有异响,一个v刹歪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-31
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:我刚买n架之前,就关注过你提出n架异响问题。根据这几年身边、论坛的看来,是张老师你手气不好。而且你的都是早期naa那种,不带猪鼻。
后期nba nca nda都有带猪鼻座的,16年-20年都有,包括后期非日版的、国内行货涂装。
但我见过两例买闲鱼流出单独nba车架的,一个有异响,一个 .. (2021-10-31 19:44) 

哎。。。总之就是无缘了。

你这个N架的架型比较好看,看上去像是大行的外销版?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-10-31
超线程豇豆男:这个手变我刚出的时候买的,发邮件给微转。
 (2021-10-31 19:37) 

大概多少钱的?太贵就算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-10-31
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:哎。。。总之就是无缘了。
你这个N架的架型比较好看,看上去像是大行的外销版? (2021-10-31 19:48) 

NAA老款,头管很高,有tt把那款
NBA  NCA都是好看架型,有丑爆内销涂装和好看外销涂装,我是外销日版涂装和颜色,但行货来的,当年就出现过大概半年。
NDA是水平梁,公路款,用长臂夹器的,也出现过内销和外销。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-10-31
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:大概多少钱的?太贵就算了
 (2021-10-31 20:36) 

我买的时候好像600还是700,之前我卖了一对,二手500。

你上microshift官网,可以找到惠州公司电话。直接发邮件用中文也可以。
[ 此帖被超线程豇豆男在2021-10-31 21:58重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-10-31
超线程豇豆男:我买的时候好像600还是700,之前我卖了一对,二手500。
你上microshift官网,可以找到惠州公司电话。直接发邮件用中文也可以。 (2021-10-31 20:43) 

600-700那和105差不多,乜意思了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-11-02
n架报道

骑车上班
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-11-11
超线程豇豆男:我买的时候好像600还是700,之前我卖了一对,二手500。
你上microshift官网,可以找到惠州公司电话。直接发邮件用中文也可以。 (2021-10-31 20:43) 

握爪,当时也是这个套路买的,当时买的比较早,重量不轻。装好以后里面机构松松垮垮的,印象不大好,卖掉了。现在的产品感觉咋样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-11-12
回 疯狂的兔子 的帖子
疯狂的兔子:握爪,当时也是这个套路买的[表情],当时买的比较早,重量不轻。装好以后里面机构松松垮垮的,印象不大好,卖掉了。现在的产品感觉咋样? (2021-11-11 17:48) 

我最早买的,第一批早产那个,全国不超50套,那套感觉是试产品,的确不太好,棘轮还坏了。然后3个月后给换新质保了,后面的很好,手感很优秀啊,我陆陆续续买了3套。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-11-12
超线程豇豆男:我最早买的,第一批早产那个,全国不超50套,那套感觉是试产品,的确不太好,棘轮还坏了。然后3个月后给换新质保了,后面的很好,手感很优秀啊,我陆陆续续买了3套。 (2021-11-12 15:45) 

可以可以。品控进步很快啊。不过现在顺泰的价格有点香,顺泰还没入手过。楼主对比下顺泰更推荐哪个啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-11-12
回 疯狂的兔子 的帖子
疯狂的兔子:可以可以。品控进步很快啊。不过现在顺泰的价格有点香,顺泰还没入手过。楼主对比下顺泰更推荐哪个啊? (2021-11-12 17:10) 

单说手变
微转是个成熟的产品。
顺泰和蓝图完全没得比。。。至少改进多两代吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-12-02
之前我也是用现有配件装过一辆前V后碟,老被人说是奇葩;楼主这个前碟后V,更加奇葩!