切换到宽版
  • 1126阅读
  • 27回复

[综合讨论]都来讨论下长途驮包的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-31
这几年长途也骑过挺多次了,驮包也换过了好几款,好像总是感觉差点意思。
图1是洛克兄弟18升
图2是迪卡侬20升
图3是洛克兄弟硬壳驮包 两边拉链拉开可以把里面的折叠包扩展出来
图4是40升的摩旅包
之前用的驮包都是需要配合货架的,
18-20升的包感觉比较适合一周1000公里这样的行程,不需要带太多行李,从包里收取东西也挺方便,这也是我用过次数最多的,但是距离太长点就感觉有点蛋疼了,带一个行李不够装,带两个又感觉太累赘,今年骑川藏之前也转手出了。
图3那个包感觉非常水,用过一次就转手卖了,首先丫不防水,从挡泥板溅上来的水能湿透包底,这你敢想?其次容量太小,虽说侧面可扩展。实际上我体验过之后感觉质量堪忧,拉链质量感觉也不好。
图4是骑川藏前买的,看之前楚狂生大佬的游记里用的是这款,优点是挺能装,40升一包走天下,缺点是半路上取东西的话太麻烦,拆了绑带还要再拆5道卡扣

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-31
大号尾包+大号车前包,是我在川藏线 上看到别人这样用,缺点好像是塞满之后容易下坠,我一同伴的尾包就给磨了一个洞。。。。另外这个车前字母包塞满之后不知道对车子的操控会不会有影响,希望用过的大佬给个提示

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-31
春节准备南下骑行胡建过年,但是现在手头一个包也没了,打算买个字母包,就是有点怕不够大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-31
我买了一对ortlieb,共25升,还没机会长途  

25升肯定不够,但是我要用在鸟车上只能用小驮包,打算上面横放一个20升左右的防水包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-31
川藏线刚骑完,一个25升背包,然后呢一个方便袋梱上面

内容来自Android手机客户端

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-31
尾包前包也有,考虑还有个装车包挂前面,还有背包好背,所以没带,后来路上还买了双鞋,买点吃喝基本上都能放货架上

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-31
sandworm:我买了一对ortlieb,共25升,还没机会长途[图片]  
25升肯定不够,但是我要用在鸟车上只能用小驮包,打算上面横放一个20升左右的防水包。
 (2021-10-31 09:48) 

鸟前货和后货架加o记包,够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-31
大尾包加三角包一共20升左右,这样组合风阻也小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-31
来说常年通勤上班人的经验,
货架包,最稳定,最能装,但是重量也是最大。
大尾包,还不错,我腿粗,会有点碰擦坐管上的固定扣,能接受。
三角包,不适合放衣物类,大小形状对三脚架也有要求,停车坐感也不爽,稳定性肯定没问题,可以定做
车头包,有固定支架的比较好,grevel旅行用来装露营设备非常方便,我有推荐一个车把固定支架,把横到轮胎高度有要求

骑车上班

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-31
楼主用前车包的时候不会有那种被拖拽龙头的感觉么,就是风撞击前车包带着龙头跟你较劲的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-31
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:楼主用前车包的时候不会有那种被拖拽龙头的感觉么,就是风撞击前车包带着龙头跟你较劲的那种
 (2021-10-31 12:39) 

车把上装小车包没啥影响 大的我没体验过~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-31
回 ZAQ159 的帖子
ZAQ159:大尾包加三角包一共20升左右,这样组合风阻也小。
 (2021-10-31 11:00) 

对 还有风阻  之前没考虑过~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-31
不露营的话,最好用还是迪卡侬这种侧挂包。40L基本可以跑天下了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-31
大保剑车架真硬!如果是左扣更好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-31
前后驼包特能装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-31
马克下回来学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-31
折叠小菜腿:前后驼包特能装[图片]
[=1519643] (2021-10-31 15:45) 

我发的洛克兄弟那个跟这个差不多,不知道你这个防水么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-31
hknmtt:不露营的话,最好用还是迪卡侬这种侧挂包。40L基本可以跑天下了。
 (2021-10-31 13:28) 

40升大车才能用吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-31
duzouxindi:40升大车才能用吧
 (2021-10-31 16:55) 

20L挂二个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-31
duzouxindi:40升大车才能用吧

跑长途会带个蛇皮袋。遇到需要蛙跳的时候蛇皮袋装二个驮包。累的时候还可以当垫子躺会。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-10-31
duzouxindi:我发的洛克兄弟那个跟这个差不多,不知道你这个防水么?[图片]

这个货架骑行还是挺稳定的。财荣的,大雨天是有防雨罩,骑过两次长途没有出问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-10-31
回 折叠小菜腿 的帖子
折叠小菜腿:这个货架骑行还是挺稳定的。财荣的,大雨天是有防雨罩,骑过两次长途没有出问题。
 (2021-10-31 18:02) 

不是防水面料? 那不太行~ 我之前用洛克兄弟那个出现的问题就是泥水会溅到包的底部然后渗到包里面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-10-31
回 hknmtt 的帖子
hknmtt:20L挂二个
 (2021-10-31 17:04) 

我用20L*2 感觉比较尴尬啊 一个包装不下两个包有点多余 后来150块吧俩包打包都卖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-10-31
duzouxindi:我用20L*2 感觉比较尴尬啊 一个包装不下两个包有点多余 后来150块吧俩包打包都卖了 (2021-10-31 19:18) 

你这种情况我一般是一个驮包再加个环保袋或者马夹袋挂在货架另一侧。拿取方便又简单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-10-31
回 sandworm 的帖子
sandworm:我买了一对ortlieb,共25升,还没机会长途[图片]  
 (2021-10-31 09:48) 

25升加个小包,川藏都够了
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-11-01
学习了。根据出行情况选择合适的包包很重要,长途的话防水包必须考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-11-04
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:不是防水面料? 那不太行~ 我之前用洛克兄弟那个出现的问题就是泥水会溅到包的底部然后渗到包里面 (2021-10-31 19:17) 

这种可以两边扩展的结构复杂一点驮包貌似都不防水的,估计只能在包底自己加个塑料袋了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-11-05
多次长途总结的经验,驮包上放个小箱子最方便,箱子里放些路途中经常会拿取的物品,箱子上的平面可以在途中当餐桌,临时买的东西也可以绑在上面。驮包还是大威的禁扯,虽然难看,怕漏水我都是把衣服分装在塑料袋里再放进驮包,这样可以不用套防雨罩。
发图麻烦,看链接吧。

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=332838