切换到宽版
  • 2138阅读
  • 19回复

[不懂就问]桶轴上需要抹润滑油吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-11-04
各位大佬,桶轴上需要抹润滑油吗?我从车上拆下来看上面有油,如果要抹的话是哪种润滑油呀?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-04
要,随便哪种油脂都行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-04
是杆体有抹油  还是螺纹处抹油?  我也学习下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-11-04
光光:要,随便哪种油脂都行
 (2021-11-04 15:14) 

链条油算油脂不?还是说我得去搞个那种抹在轴承里面看起来比较固态的那种油脂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-04
禧玛诺的苹果酱就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-04
家里备一支散装的禧玛诺苹果酱还是有用处的,买散装的,卖家会帮你装到针筒里,要用那里挤一点就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-04
ok谢谢了各位!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-04
uniquegod:是杆体有抹油  还是螺纹处抹油?  我也学习下
 (2021-11-04 15:20) 

我拆下来看杆体上就是有油的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-04
一般来说,能接触到 运动部位的,,建议都上油,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-04
是说桶轴的杆上要擦油,再拧进去?貌似从来没上过油。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-04
不上也没关系吧,轴跟花鼓接触的部分是要卡紧不转的。不然像reach,每次折不得弄一手油。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-04
adan0209:家里备一支散装的禧玛诺苹果酱还是有用处的,买散装的,卖家会帮你装到针筒里,要用那里挤一点就好了 (2021-11-04 15:40) 

直接买100G的,不到100块,比那些卖散装的划算很多

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-04
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:直接买100G的,不到100块,比那些卖散装的划算很多
 (2021-11-04 16:53) 

不是专业装车或商家买那么多有点用不上,这个不是真苹果酱每天要抹面包的,一般一次保养用上一点就够了,我之前买了凡士林盒子大小的一罐,快2年了,还剩下大半

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-04
喜玛诺的油真贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-04
uniquegod:是杆体有抹油  还是螺纹处抹油?  我也学习下
 (2021-11-04 15:20) 

通体抹油脂,特别是两端和螺纹

主要是保护车架,不要被过度磨损

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-04
回 光光 的帖子
光光:通体抹油脂,特别是两端和螺纹
主要是保护车架,不要被过度磨损
....... (2021-11-04 17:59) 

我今天刚把油脂擦干净,等回头骑车的时候我再抹上,哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-05
Skf lgwa才是正路,自行车厂家的油怎么能比得上大厂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-11-05
我买了克虏伯nb52润滑脂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-11-05
回 zzy_36 的帖子
zzy_36:Skf lgwa才是正路,自行车厂家的油怎么能比得上大厂
 (2021-11-05 14:45) 

skf或许有不错的油脂,然而你根本没找到合适的.

自行车是超低速的零件,自然要基础油黏度很高的看几个常见的
autol top 2000 aka 苹果酱  aka motorex 2000,   40度时 800mm2/s
终点线特fu隆    100f度时 345mm2/s
而lgwa才 185, 显然不够.

对自行车来说, 防水至关重要. top 2000是 GAI基脂(calcium),天然防水..lgwa是锂基脂...求不逗好吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-11-08
huayilei:skf或许有不错的油脂,然而你根本没找到合适的.
自行车是超低速的零件,自然要基础油黏度很高的看几个常见的
autol top 2000 aka 苹果酱  aka motorex 2000,   40度时 800mm2/s
....... (2021-11-05 16:27) 

高负载,低速的只有LGEM LGEV L G H B

LGEV 的描述就是极高粘度了
第二张表格显示它的粘度1020,是所有油脂中的最高,锂gai混合

第二的lgem 500粘度锂基脂
锂基脂

第三的L G H B400-450
没试过这么高粘度的

从用途描述上,上述三种高粘度确实都有excellent ep,antiwear,但是前两种没有防水,

Lgwa的描述EP,antiwear,leakage resistant,water resistance
防水还是在它的效能范围之内,比skf其他的似乎好点
虽然没有excellent ep。

不知道您提及的几种2000粘度的油,有没有性能表给看下。或者shimano的油有没有性能表给看下。
总觉得黄油除了粘度,还有就是会不会离散,有没有描述这个的指标,望不吝赐教