切换到宽版
  • 2493阅读
  • 56回复

[纯电]违法改装电动车---无解 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-11-28
电动车可以快点的保证安全,劳动人民的交通工具。汽车120能保证安全吗?电动车是生产工具,自行车算休闲工具,可以放开摩托车,天下就太平了,都有路权。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-11-30
快并不是罪恶之源,你骑个自行车25都嫌慢呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-12-02
回 biedan666 的帖子
biedan666:同帝都,我更烦摩托车走非机动车道,而且现在摩托越来越多,远比电动自行车危害大
 (2021-11-26 20:56) 

我在非机动车道骑车的时候还被摩托车从右侧超过车,而且是速度很快的那种过去,有点故意的贴近
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-12-05
你骑自行车40+能有别人40+坐着的稳定性好?五十步笑一百步啊啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-12-08
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:这次北京弄白牌子就是从源头开始,不是正规厂家生产的电动车不能上牌照
但小牛这类这么大市场占有率的品牌车,改改貌似很容易的样子,而且随便一个车行,甚至修车点就能改,就好像上面有一位说的,都能跑高速了。。。
....... (2021-11-26 14:16) 

印象中B站有人说过,有些厂家直接把可以解锁速度上限作为卖点宣传。。。
感觉这就是在玩fire啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-12-08
回 匹馬書劍征途 的帖子
匹馬書劍征途:自行车踩40+安全,电动车开40+不安全,逻辑不通 (2021-11-27 23:33) 

自行车的可扌空制忄生比电动车强太多了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-12-08
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:我在非机动车道骑车的时候还被摩托车从右侧超过车,而且是速度很快的那种过去,有点故意的贴近 (2021-12-02 14:27) 

感觉现在挺多电动,超车的时候根本就不留足够的位置,直接往车头这边就切进来了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-12-08
回 zeoooo 的帖子
zeoooo:感觉现在挺多电动,超车的时候根本就不留足够的位置,直接往车头这边就切进来了。。[表情] (2021-12-08 14:27) 

很多骑电动车的人都是开关手,不会缓控转把,所以在车多的时候如果跟在一个电动车后面,骑车根本骑不起来,因为电动车会突然停,然后突然猛起步,再突然停。不小心就追尾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-12-08
没毛的狼:很多骑电动车的人都是开关手,不会缓控转把,所以在车多的时候如果跟在一个电动车后面,骑车根本骑不起来,因为电动车会突然停,然后突然猛起步,再突然停。不小心就追尾 (2021-12-08 14:50) 

rt,不知道为啥发不出来……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-12-08
回 zeoooo 的帖子
zeoooo:rt,不知道为啥发不出来……
[图片] (2021-12-08 15:23) 

哦,是这样的问题,看来车的电门曲线做的不够平顺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-12-08
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:哦,是这样的问题,看来车的电门曲线做的不够平顺 (2021-12-08 15:38) 

只能GG,我也不想。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-12-08
回 nickszp 的帖子
nickszp:深圳对于电动车管理也是一阵风,路上没挂牌的电飞机多去了,福田中心区冲红灯过马路的飞行员多去了,抓了几个!?现在深圳胶景对机动车违停也开始只眼开只眼闭了,说人性化执法。所以各位司机大佬肆无忌惮地路边随便停。 (2021-11-26 16:17) 

深圳本来就是关外才能上牌,大量无牌车正常。关内基本上只能看见布吉的电动车牌,因为近,大部分电动车续航能力又弱。

的确是一阵风,去年这个时候一直到今年初,抓的严的很,我清楚的记得12月31日那天晚上都12点多了,且有点冷,我骑着MS去万科鹿城,鬼知道上水径那里突然窜出几个抓车的,我调头就跑,绕了一个大圈过去。现在基本都不抓了,我也是不自觉,加上我现在骑N1S动力版,本来就是可以上摩托车牌的车型,走机动车道爽得很。

不过在市区,我还是老老实实的走人行道了,罗湖的交警还是喜欢抓车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-12-08
回 wonderfulsf 的帖子
wonderfulsf:电动车可以快点的保证安全,劳动人民的交通工具。汽车120能保证安全吗?电动车是生产工具,自行车算休闲工具,可以放开摩托车,天下就太平了,都有路权。
 (2021-11-28 18:25) 

你说的在理,其实路权应该是公平的,摩托车开放了,按机动车管理,上牌,交保险。老百姓出行和谋生都有保障,多好啊。全世界也就中国禁摩,电动车如此庞大,也是唯一吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-12-08
回 香格里拉全歼党 的帖子
香格里拉全歼党:你骑自行车40+能有别人40+坐着的稳定性好?五十步笑一百步啊啊? (2021-12-05 13:23) 

自行车如果路面好,40多没问题,就怕遇到坑,石头仔,沙子。电摩遇到这些比自行车还是安全不少的。我对刹车的用多与少,直接与车型有关系。

不过话说回来了,406不可能长时间骑到40多,除非下坡,路上偶遇骑大公路的,一般也就三十多公里速度,骑小牛随便就超过了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-12-08
  我们这里的速度快的基本上都是跑外卖的,骑个007或者009之类的,或者雅迪,都是五十多的速度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-12-09
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:    深圳本来就是关外才能上牌,大量无牌车正常。关内基本上只能看见布吉的电动车牌,因为近,大部分电动车续航能力又弱。
   的确是一阵风,去年这个时候一直到今年初,抓的严的很,我清楚的记得12月31日那天晚上都12点多了,且有点冷,我骑着M .. (2021-12-08 21:23) 

深圳你哪有地方上摩托牌?你如果挂个外地机动车牌照,那就成了胶景吸引器了。
电动车关内也是要上牌的,没牌没备案被抓你就无话可说了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-12-10
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   自行车如果路面好,40多没问题,就怕遇到坑,石头仔,沙子。电摩遇到这些比自行车还是安全不少的。我对刹车的用多与少,直接与车型有关系。
    不过话说回来了,406不可能长时间骑到40多,除非下坡,路上偶遇骑大公路的,一般也就三十多公里 .. (2021-12-08 21:31) 

我知道40本身没问题,可不能双标啊,自己40就安全,别人40了就要严管别人,你觉得说得通啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-12-10
就是,不能只考虑自己不考虑别人啊,自行车多重,外面跑的电瓶车多重,同样四十速度对被撞人的动量就算算上骑手也要差一倍。大卡车到非机道来开20公里每小时速度更慢,你愿意吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-12-12
zeoooo:自行车的可扌空制忄生比电动车强太多了。。
 (2021-12-08 14:25) 

40公里差不多感觉要飞起来了,还可控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-12-14
匹馬書劍征途:40公里差不多感觉要飞起来了,还可控
 (2021-12-12 09:27) 

40就想飞起来~?不说环法,以前参加公路车赛都是43往上的速度,还是大集团而已…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-12-17
zeoooo:40就想飞起来~?不说环法,以前参加公路车赛都是43往上的速度,还是大集团而已…[图片]
 (2021-12-14 21:34) 

怪不得那么多人在马路上飚车咯,用职业比赛来衡量普罗大众。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-12-17
回 匹馬書劍征途 的帖子
匹馬書劍征途:怪不得那么多人在马路上飚车咯,用职业比赛来衡量普罗大众。
 (2021-12-17 00:26) 

顶多算业余比赛,远未到职业的门槛,感谢抬举。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-12-18
回 nickszp 的帖子
nickszp:深圳你哪有地方上摩托牌?你如果挂个外地机动车牌照,那就成了胶景吸引器了。
电动车关内也是要上牌的,没牌没备案被抓你就无话可说了。 (2021-12-09 09:59) 

还真看见小牛N1S挂摩托车牌照的,同时也挂深圳的电动车黄牌,我经常遇到一辆粤R的小牛N1S。名邦版的小牛有另外一个 证,就是可以上摩托车牌的,当然在深圳上步了,纯粹的摩托车挂外地牌照的也不少,应该是有所松动。

另外关内电动车上牌还没开始,你去哪里上牌?所以关内的电动车绝大多数都是无牌的,少数都是关外骑过来的或者去关外上的牌。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-03-07
你骑自行车那么快42km 太玩命了,不好不建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-03-07
没毛的狼:很多骑电动车的人都是开关手,不会缓控转把,所以在车多的时候如果跟在一个电动车后面,骑车根本骑不起来,因为电动车会突然停,然后突然猛起步,再突然停。不小心就追尾 (2021-12-08 14:50) 

我明白了,有画面了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-03-07
duzouxindi:全禁根本不可能,更不要说帝都了。。。。深圳那么豪横的滴,以前一直禁电禁摩,到最后不还是禁不住 放开管控了?
 (2021-11-26 13:50) 

北京就应该放开解禁摩托车!为了面子非得让人人买四轮车,2、3、4、5环堵成一锅粥,就是不让人骑摩托

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-03-07
  北京很多小牛都卖到广东了,我去年底就看见不少外卖的小哥骑小牛N1S了,按理说他们舍不得买这么贵的车,应该是北京来的福 利。
n
   昨天遇到小区的业委会主任,那家伙也是个老板,居然也买了个雅迪在骑,其实他停车是在小区免费的,且绝对有车位,但是出门还是不方便啊,所以还是骑电动车了,以后电动车棚子下的电动车停车越来越困难了,电动车越来越多了。我们小区去年一年,电动车翻了2倍多。