切换到宽版
  • 5701阅读
  • 90回复

[微游记]小布真方便 也真不好骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2021-11-30
回 鸵鸟人 的帖子
鸵鸟人:早就看好了AM~~~因为想到处走走,日本的好多地方还没去过[表情]小布携带功能首选
AM店铺都去过了三家以上,4月份我在77发的帖子里,有一家AM店外照片,里面几十台AM,看得眼花缭乱地瞬间把我干没电了~~~[表情]真是喜爱那种机械的美 (2021-11-30 10:17)

AM是有很多款,我以为,如果口袋够深,也喜欢一步到位,双塔是不二之选。
一般的要求,买个GT或者jubilee就挺好的了。个人偏好平肩前叉和双连接前叉,不喜欢弯前叉那造形我现在有十款AM了,估计再买就只会是双塔了。
目前来看,小轮径的尽头,应该就是双塔了
1条评分金钱+1
鸵鸟人 金钱 +1 热心助人 2021-12-16
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2021-11-30
回 steelman 的帖子
steelman:思域怎么改,都改不成宝事洁,发瘌痢[表情]定位和构造决定了的[表情] (2021-11-30 12:16) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2021-11-30
小鬼子全民素质没得说,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2021-12-01
和10年前不一样了,各种国布、外变、碟刹很常见,常在77混,再纠结原装英布的骑感和性能就祥林嫂了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2021-12-01
在我心里,这些图,背景保留车换了小红
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2021-12-03
回 the-river 的帖子
the-river:嗯,我也觉得,特别拖,拖到我都没有兴趣去大改就直接出了,现在我也总被小布的颜值吸引,总是动心思再折腾一台布,但一想到那个拖脚感就劝退了 (2021-11-29 16:58) 

我感觉主要是内变速造成,骑着还没p8轻盈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2021-12-16
回 azhansiyu 的帖子
azhansiyu:[表情]  [表情] 日本鬼子的地方就是干净. (2021-11-29 11:13) 

就像直径1000公里的巨型吸尘器吸过一样
1条评分金钱+1
鸵鸟人 金钱 +1 不知道你在说啥,送你一朵小红花吧,哈哈 2021-12-16
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2021-12-16
如果国人也能像日本人那么高的比例兢兢业业做事,我们的街道也会一样干净的。我相信随着国民教育程度越来越高,经济条件越来越好,这一天迟早会到来
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2021-12-18
回 the-river 的帖子
the-river:有一个说法,改好了骑感和P8就差不多了 (2021-11-29 20:29) 

我第一次骑小布,是一台台湾老布,内三的,说实话真难骑,就跟我骑老雕的感觉差不多。这种感觉足足让我推迟了三年买小布,这其中也包含了楼主说的刹把的角度。

14年还是忍不住去香港飞球买了一辆2速,一直骑回深圳,完全颠覆了我以前的印象,刹把改进了,刹车也灵敏了,骑行也很轻快且硬朗,明显比我的原装P8好骑啊。就是齿比少爬坡能力不行。

不过同样都是2速,我老乡也买了一辆,他那个带货架,BROOKS坐垫,有一次他上班在我家附近爆胎,到我这换我的小布,我的车稍微改轻了一点,10.4他说比他的车好骑多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2021-12-18
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   我第一次骑小布,是一台台湾老布,内三的,说实话真难骑,就跟我骑老雕的感觉差不多。这种感觉足足让我推迟了三年买小布,这其中也包含了楼主说的刹把的角度。
   14年还是忍不住去香港飞球买了一辆2速,一直骑回深圳,完全颠覆了我以前的印象,刹把改进 .. (2021-12-18 00:50) 

我好像也是15年左右环球买的,清漆两速,货架版,真没觉得比P8好骑,太沉了,特别拖脚,后来骑过两次十公里以内的通勤,风稍大一点,那个骑感,绝了,每一脚下去都能我让想起我的第一台自行车,那是一台我妈传给我的,凤凰,单速,昆车。后者让我在十二岁时乡村的土道上都能偶而感觉到轻快,而小布,在二十一世纪的城市道路上,让我想起了农村里拖着爬犁的牛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2021-12-22
楼主的小布改变速改的后拨是什么型号?

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
鸵鸟人 金钱 +1 RIDEA 的后拨,不知道型号 2021-12-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2021-12-23
针不戳呀针不戳

内容来自iPhone手机客户端

我是小猪乔治,最喜欢吃的食物是意大利面和巧克力蛋糕,最喜欢恐龙玩具。最喜欢的游戏是在泥坑里跳来跳去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2022-01-06
回 鸵鸟人 的帖子
鸵鸟人:[图片]
骑车凑热闹看奥运圣火展示,自行车可停放在围栏外
....... (2021-11-29 12:43) 

可乐标怎么粘上去的?    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2022-01-06
回 reeder2014 的帖子
reeder2014:可乐标怎么粘上去的?     (2022-01-06 14:00) 

带点厚度的双面胶带就可以应付了,折叠都是向下压力,不会掉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2022-01-12
能请教一下橙色的车座包在哪能买到吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2022-01-19
日本是你的杀父仇人,但他却有个漂亮的女儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2022-01-24
同感,除了折叠、乘坐公共交通方便,真的不好骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2022-01-24
路面干净,空气清新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2022-03-30
是M把改直把吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2022-03-30
楼主很会照相,拍出来都挺好看的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2022-04-06
steelman:AM是有很多款,我以为,如果口袋够深,也喜欢一步到位,双塔是不二之选。[表情]
一般的要求,买个GT或者jubilee就挺好的了。个人偏好平肩前叉和双连接前叉,不喜欢弯前叉那造形[表情]我现在有十款AM了,估计再买就只会是双塔了。[表情]
目前来看,小轮径的尽头,应 .. (2021-11-30 12:27) 

双塔是指am那些十几万的车架吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2022-04-07
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:双塔是指am那些十几万的车架吗?
 (2022-04-06 18:37) 

http://bbs.77bike.com/attachment/thumb/Mon_1806/2_13236_ac7f07d667d4074.jpg?258
这个叫双塔。图来自77
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2022-04-08
刹把角度不可以调么?
最爱小折.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2022-04-29
漂亮,期待楼主新帖