切换到宽版
  • 1064阅读
  • 33回复

[新人报到]新人报道~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-12-03
很少在板里看到过迪卡侬的车 不知道有没有同款的~
Btwin tilt 900 重量11.9公斤
因为是新手小白 所以什么都没改
其实之前一直关注大行p8 后来去迪卡侬买手套看到这台车 对比了下参数跟p8差不多 重量还比p8轻一点 加上价格也比p8便宜 所以就入了这款
坐标南京 购车当晚夜骑了一段紫金山 坡度大的地方有些费力 大部分路段体验感挺好的(与共享单车相比,哈哈哈 因为没骑过好车)坐垫偏硬不知道骑一段时间后是否会有改善
主要用于周末城市骑行行 或买菜用 等天气没那么冷也可以考虑夜骑 或4+2
准备入一个前灯和尾灯(主要是骑夜路使用 不知道尾灯是否有用?)希望大佬们给点建议~

很高兴找到了77 可以跟大家交流学习

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-12-03
欢迎欢迎,紫金山脚下帮顶

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-12-03
之前一直想买这款来的。后来被同事推荐入坑了大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-12-03
骑车阿毛:欢迎欢迎,紫金山脚下帮顶
 (2021-12-03 12:36) 

巧了 我也在紫金山山脚下 不知道是不是同一个山脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-03
王胖熊:之前一直想买这款来的。后来被同事推荐入坑了大行
 (2021-12-03 12:47) 

我也被朋友推荐大行的 但就因为看了它一眼 最终就是它啦 大概就是缘分吧~
大行用户量大呀 你看版里骑大行的好多~是大部队~
我成了小众了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-03
坐管有点低头管有点高,俗称:端尿盆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-03
老老新手:坐管有点低头管有点高,俗称:端尿盆[图片]
 (2021-12-03 13:03) 

腿短没办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-03
老老新手:坐管有点低头管有点高,俗称:端尿盆[图片]
 (2021-12-03 13:03) 

我看大家好像把手跟坐垫都快水平了 一直纳闷大家腿都那么长的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-03
以前原装p8爬头陀岭,哎还真爬上去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-03
路上见过两次,还以为是电动助力的,一直以为头管带犄角的车,横管里是电池

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-03
yangjiaosun:我看大家好像把手跟坐垫都快水平了 一直纳闷大家腿都那么长的吗[图片]
 (2021-12-03 13:07) 

好多人都是跟风,坐管拔老高,以为很帅。
其实上闲鱼一看,都是卖XS,S号的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-12-03
不是腿长,是正确的高度一般都这么高,太低了容易伤膝盖,你可以用这个小程序测下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-12-03
fcz179:以前原装p8爬头陀岭,哎还真爬上去了[图片]
 (2021-12-03 13:10) 

那天我也爬了一个坡 喘成狗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-03
biedan666:好多人都是跟风,坐管拔老高,以为很帅。
其实上闲鱼一看,都是卖XS,S号的车
 (2021-12-03 13:22) 

我是感觉停车腿碰不到地没安全感不然可能我也要跟风了 哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-12-03
小锯子:不是腿长,是正确的高度一般都这么高,太低了容易伤膝盖,你可以用这个小程序测下
[图片] (2021-12-03 13:23) 

多谢!今晚回去练下测下合适不伤膝盖的坐垫高度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-12-03
yangjiaosun:多谢!今晚回去练下测下合适不伤膝盖的坐垫高度[图片]
 (2021-12-03 13:28) 

买菜骑,休闲骑,没有要骑很快的话,还是低点好,安全最重要,怎么舒服怎么来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-12-03
关于骑行安全装备的帖子发给你,我写的比较详细,根据你自身的需求来取舍

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=327163
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-12-03
小锯子:买菜骑,休闲骑,没有要骑很快的话,还是低点好,安全最重要,怎么舒服怎么来[图片]
 (2021-12-03 13:43) 

对的 不敢骑太快(主要腿力量也不行) 哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-12-03
没毛的狼:关于骑行安全装备的帖子发给你,我写的比较详细,根据你自身的需求来取舍
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=327163 (2021-12-03 14:00) 

谢谢分享 立马去看~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-12-03
回 yangjiaosun 的帖子
yangjiaosun:巧了 我也在紫金山山脚下 不知道是不是同一个山脚[图片]
 (2021-12-03 12:57) 

太平门
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-12-03
骑车阿毛:太平门 (2021-12-03 14:21) 

很近 板仓街

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-12-03
确实比大行P8便宜,铝架不知道骑着会不会有些颠簸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-12-03
横梁最前端那个居然不是灯么?我一直以为是灯来着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-12-03
回 yangjiaosun 的帖子
yangjiaosun:很近 板仓街
 (2021-12-03 14:25) 

接着往北骑车舒服,城墙内路况太乱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-12-03
yangjiaosun:我看大家好像把手跟坐垫都快水平了 一直纳闷大家腿都那么长的吗[图片]

这样的落差骑的路程长些、时间久一些腰受不了,腰椎要出问题的。借张大神的反例震慑下LZ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-12-03
jamo01:这样的落差骑的路程长些、时间久一些腰受不了,腰椎要出问题的。借张大神的反例震慑下LZ[图片]
[=1526831] (2021-12-03 16:27) 

是指LZ图上的落差骑的路程长些、时间久一些腰受不了的,腰椎要出问题的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-12-03
同系小弟tilt 120,那个高的离奇的头管已经换掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-12-03
折叠起来可以推行?能不能装磁吸啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-12-03

说明你年轻腿好啊,年纪大了坐垫放这么低膝盖受不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-12-04
9ameshi:同系小弟tilt 120,那个高的离奇的头管已经换掉了[图片]
[=1526840] (2021-12-03 17:11) 

哇 握手握手!终于看到同品牌车友了