切换到宽版
  • 1187阅读
  • 15回复

[不懂就问]后轮组空转有阻力 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-12-12
RT请教各位大佬:后轮组握住塔基空转感觉有阻力,停止的很突然(这就是润度吗?),空转时间还不如P8原装后轮组,这是什么原因?应该怎么解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-12-12
我后轮也有阻力 后来调了挡泥板

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-12-12
塔基上太紧了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-12-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-12
回 liyi1994 的帖子
liyi1994:我后轮也有阻力 后来调了挡泥板[图片]
 (2021-12-12 17:06) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-12
握住塔基当然会有阻力了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-12
最彻底的解决办法:出掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-12
磨合一段再说吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-12
只玩过低端车,轮子花鼓是滚珠的,骑了一年感觉不润。用手拿着轴,轮子转会把大轴带着一起转,有摩擦的感觉。全拆开擦干黑油上新润滑脂然后特别润能空转好久。轴承的不懂。如果骑久了可考虑保养。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-12
qlxhlxql:只玩过低端车,轮子花鼓是滚珠的,骑了一年感觉不润。用手拿着轴,轮子转会把大轴带着一起转,有摩擦的感觉。全拆开擦干黑油上新润滑脂然后特别润能空转好久。轴承的不懂。如果骑久了可考虑保养。
 (2021-12-12 20:59) 

滾珠不一定低端,shimano以前高端輪組也是滾珠的。現在是否就不知道了。我的山地trek ex-6用的是shimano輪組,也是滾珠的。轉到停不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-12
看样子还是先装上试试,谢谢大佬们回复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-12-12
濁世凡夫:滾珠不一定低端,shimano以前高端輪組也是滾珠的。現在是否就不知道了。我的山地trek ex-6用的是shimano輪組,也是滾珠的。轉到停不了
 (2021-12-12 21:50) 

西马路的公路车轮组不一直都是滚珠么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-12-13
新轴承里面的黄油油挺多的吧。骑一段时间看看。
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-13
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:滾珠不一定低端,shimano以前高端輪組也是滾珠的。現在是否就不知道了。我的山地trek ex-6用的是shimano輪組,也是滾珠的。轉到停不了
 (2021-12-12 21:50) 

用滚珠的花鼓本身就是一种复合轴承,芯轴相当于轴承内圈,花鼓外壳相当于轴承外圈,只要控制好加工精度,做好防尘和预紧,其结构、原理与轴承无异。而且由于径向上省略了内外圈,可以采用更大直径的滚珠,比加装单独轴承的结构能承受更大的负载。
如今把轴承都叫成培林,然后把培林与滚珠完全对立起来,硬分出一个高档低档,也是挺让人无语的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-12-13
回 momololo 的帖子
momololo:新轴承里面的黄油油挺多的吧。骑一段时间看看。 (2021-12-13 09:29) 

好的。这么一说m111脚踏刚装上也空转不到一圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-12-13
不喜欢摆渡:用滚珠的花鼓本身就是一种复合轴承,芯轴相当于轴承内圈,花鼓外壳相当于轴承外圈,只要控制好加工精度,做好防尘和预紧,其结构、原理与轴承无异。而且由于径向上省略了内外圈,可以采用更大直径的滚珠,比加装单独轴承的结构能承受更大的负载。
如今把轴承都叫成培林,然后把培 .. (2021-12-13 10:40) 

高級的山地車都椎形頭管了,下碗組軸承大就是要更能承受衝擊。所以我的小布原裝滾珠碗組,始終沒換軸承碗組。就是覺得軸承碗組比珠盤小了。