切换到宽版
  • 2253阅读
  • 40回复

[助力]蚂蚁腿虽是小轮骑的不输山地车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-01-12
自行车方面的理论知识我还真没有,我只研究电助系统方面,并且我自己用的车架都是垃圾品,并且还在路上断过车架(确实是危险的),但我说的都是实际的骑行体验,我的山地车气叉的,直行还可以,动平衡就没那么好了,硬叉的就好很多,高踏频的稳定性和低踏频的稳性不在一线上,关于车速也不要,没体验过的也不要乱猜了,不要说40,60的也大有人在,每年的车赛都有伤亡的难道就没人去赛了?贴个图,代表性强点,这是市区的路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-01-12
  之前因为深圳不给骑电动车,我改了好几辆折叠,说实话我是不敢骑太快的,一般也就30左右,好像也骑不到40,最快速度就是35,48V250W额电机就那样了。

还是骑了小牛之后,尤其是骑 N1S之后,才速度上来了,因为车身稳,刹车也够用,以至于我再开私家车,速度都明显比以前快了还没觉得。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-01-12
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  之前因为深圳不给骑电动车,我改了好几辆折叠,说实话我是不敢骑太快的,一般也就30左右,好像也骑不到40,最快速度就是35,48V250W额电机就那样了。
   还是骑了小牛之后,尤其是骑 N1S之后,才速度上来了,因为车身稳,刹车也够用,以至于我再开私家车, .. (2022-01-12 18:25) 

力矩传感器是比速度的快点,因为效率高一些,力不踏空,最大齿比也能上最大踏频还有电机加成。但自行车改的,车架刚性和轮子宽度都不够,比较危险。我上次山地齿2.0换了电动胎齿2.125,明显稳了很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-01-12
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  之前因为深圳不给骑电动车,我改了好几辆折叠,说实话我是不敢骑太快的,一般也就30左右,好像也骑不到40,最快速度就是35,48V250W额电机就那样了。
   还是骑了小牛之后,尤其是骑 N1S之后,才速度上来了,因为车身稳,刹车也够用,以至于我再开私家车, .. (2022-01-12 18:25) 

另外,我极速不过25,v刹可用吗。想改力矩fa073,又怕v刹吃轮组。再买个车架,没地方停了,我都有4辆车了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-01-21
这是电动?安全第一啊!我451维持20以上都不容易,我的腿太菜了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-01-25
前驱车的稳定性到底如何,这个真的想了解一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-01-25
能不能介绍下电池和电池包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-01-25
回 就爱小苹果 的帖子
就爱小苹果:前驱车的稳定性到底如何,这个真的想了解一下。 (2022-01-25 15:45) 

能后驱就不要用前驱了,前驱容易打滑跑偏跑起来的操控性极差
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-01-25
主要感觉后驱的话,影响骑行,而且后驱电机卡飞的价格也高于前驱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-01-25
回 就爱小苹果 的帖子
就爱小苹果:主要感觉后驱的话,影响骑行,而且后驱电机卡飞的价格也高于前驱。 (2022-01-25 16:26) 

纯电动的尽量不要前驱了,助力的用前驱,能确定到后轮的力大于或接近前电机,也不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-01-25
回 panpan119 的帖子
panpan119:能不能介绍下电池和电池包 (2022-01-25 16:09) 

洛克兄弟的包,质量不错,电池是正品的lgmj1    30只