切换到宽版
  • 4897阅读
  • 28回复

[攻略路书]行者小G+ 迈金C406 码表个人使用感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-01-17
行者小G+码表用了两年半,价格不贵,后期又配了心率臂带、踏频计,平常就是通勤,码表为了看时间、速度、节省手机电量。

更换起因:搜星比较慢,如果不静止等待定位,经常骑出去一两公里才定位。另外就是看时间需要经常翻到第三页,通勤嘛,时间紧张。

入手迈金C406,佳明百瑞腾感觉有点贵,igps不了解。犹豫过黑鸟bb20,网上相关信息不多,感觉APP内容也很多。顽鹿运动APP下载看比较简洁、码表也支持行者的配件、码表页面可自由设置,入手试试。

用了一周的感受
C406背光偏暗,自动背光不像小G那样感应光线亮度,按介绍说的就是根据定位的日出日落时间亮背光,而小G比如骑到地下车库会自然亮起,背光亮度高。
C406定位后,海拔高度定位仍要过一会才有,小G定位后海拔就会显示。C406有温度显示,但反应不敏感,开始的温度往往还掺着室温的影响。
搜星定位,C406有时能略快一些,差不太多。
APP连接,数据同步方面,迈金秒传,行者几十K也传的很慢。

码表的设置,迈金要丰富的多,迈金提供功率估算,但我也看不懂。

两者价位不同、app不同,以上就个人感受,下图是俩码表同时挂车上,同一路程往返,ant连接的同一心率臂带、踏频计,把迈金fit文件导在行者网站上显示的,图左C406,图右小G+。大家一看,简单一参考,如发现不妥之处,后期在评论更新。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-01-17
沙发,谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-01-17
学习一下。刚好我也有这两个码表

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-01-17
我一般就用小米运动,手机软件记录。可能我有2个手机,不用担心手机电量的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-17
行者只有赛段玩玩啰
其它全面转佳明

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-17
小G不就是igpsport嘛,ant+的码表为什么要用GPS测速?加个速度传感器开机立即响应,比GPS准多了,如果不要录轨迹GPS都不用开

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-17
cuncao:学习一下。刚好我也有这两个码表
 (2022-01-17 17:31) 

想问一下,你的c406开机定位后,海拔也不显示吗,海拔往往骑一会才出现数值吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-17
不显示,而且海拔很不准

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-17
贵是因为稳定,省心,不管什么气候条件都能稳定的记录数据,设置好后,只需要开机,保持踏频就可以了,剩下的就是等运动结束后欣赏一下自己的运动数据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-01-17
没毛的狼:贵是因为稳定,省心,不管什么气候条件都能稳定的记录数据,设置好后,只需要开机,保持踏频就可以了,剩下的就是等运动结束后欣赏一下自己的运动数据。
 (2022-01-17 20:23) 

黑色的是什么软件?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-01-17
zhquanquan88:黑色的是什么软件?
 (2022-01-17 21:29) 

你说楼主发的吗?不是说了行者网站

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-01-17
没毛的狼:你说楼主发的吗?不是说了行者网站
 (2022-01-17 23:10) 

406可以传到行者?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-18
zhquanquan88:406可以传到行者?
 (2022-01-17 23:59) 

你在看一下一楼楼主写的最后一段话,我不是楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-01-18
我觉得还是行者峰香

之前对比过几款入门级码表,有兴趣可以看看我的帖子
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=328004
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-01-18
jacobq:我觉得还是行者峰香
之前对比过几款入门级码表,有兴趣可以看看我的帖子
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=328004 (2022-01-18 09:09) 

天啊,我咋没搜到你帖子,早看到或许直接百瑞腾310了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-01-18
zhquanquan88:406可以传到行者?
 (2022-01-17 23:59) 

迈金导出fit文件,再登录www.imxingzhe.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-01-18
happybmw:行者只有赛段玩玩啰
其它全面转佳明
 (2022-01-17 18:41) 

看来一步到位才是便捷之路啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-01-18
jamo01:小G不就是igpsport嘛,ant+的码表为什么要用GPS测速?加个速度传感器开机立即响应,比GPS准多了,如果不要录轨迹GPS都不用开
 (2022-01-17 18:48) 

确实,不行再加个速度计,不等搜星定位了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-01-18
jiangdi_xj:我一般就用小米运动,手机软件记录。可能我有2个手机,不用担心手机电量的问题
 (2022-01-17 17:47) 

早期都是用行者APP记录,后来这手机越来越大,挂车把上看不方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-01-18
回 chlorider 的帖子
chlorider:确实,不行再加个速度计,不等搜星定位了[图片]
 (2022-01-18 10:02) 

我的公路车装了个踏频速度二合一传感器,很好用。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-01-18
chlorider:早期都是用行者APP记录,后来这手机越来越大,挂车把上看不方便[图片]
 (2022-01-18 10:04) 

也有车友去闲鱼收了台墨水屏手机拿来导 航和记录轨迹的,据说也很好用,而且也比较省电,但最主要的缺点是不能连接ANT+的外设,蓝牙的外设应该可以。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-01-18
chlorider:天啊,我咋没搜到你帖子,早看到或许直接百瑞腾310了[图片]
 (2022-01-18 09:58) 

百瑞腾310感觉也一般,不过胜在小巧
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-01-18
jacobq:百瑞腾310感觉也一般,不过胜在小巧[表情] (2022-01-18 10:08) 

这几年一直用行者记录通勤了。最近感觉码表有点不满意、APP有些臃肿、总体使用体验一般般,才决定换的,百瑞腾、佳明我不了解,也怕不兼容行者的心率臂带和速度计,黑鸟bb20有些心动,但感觉APP好像和行者类似,于是换了c406,APP是够简洁了其实要是偶尔长途,考虑带地图的码表还是实用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-01-18
反正不是数据党,就是图记录个轨迹,所以行者加户外助手够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-01-26
请问大家有用华为智能手表吗?有用过作骑乘时数据记录吗?

我用行者小G,及华为智能手表一同记录,发觉每约十公里,华为都平均约少行者一公里,但真的不肯定那一个才准确??? 大家有这方面经验吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-08
用了俩月,感觉确实C406背光偏暗,没光线感应也有点不方便。最要命的确实是海拔,开机gps定位了,很久都获取不到海拔,海拔数值很不准,同轨迹的最大最小值都不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-08
回 smartlam 的帖子
smartlam:请问大家有用华为智能手表吗?有用过作骑乘时数据记录吗?
我用行者小G,及华为智能手表一同记录,发觉每约十公里,华为都平均约少行者一公里,但真的不肯定那一个才准确??? 大家有这方面经验吗?  (2022-01-26 14:35) 

我用的GT Runner,支持双频GPS。
看评测,跑步比较准。骑行我也用,如果轨迹准的话,里程不可能有你说的那么大的偏离吧?
然后GT Runner支持连接蓝牙踏频、速度、心率计。
我的买的捷安特的速度、踏频二合一传感器手表能连上但是获取不到数据,当然这个传感器也不在官方的兼容列表中。
兼容列表中的传感器都是那种地磁的,现在大多数品牌的速度踏频传感器都是这种。我嫌地磁的反应慢并且没法二合一,所以没买那种。
GT Runner还可以以蓝牙的方式广播心率,手机和支持蓝牙传感器的码表都可以连接。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-13
回 gmqh777 的帖子
gmqh777:我用的GT Runner,支持双频GPS。
看评测,跑步比较准。骑行我也用,如果轨迹准的话,里程不可能有你说的那么大的偏离吧?
然后GT Runner支持连接蓝牙踏频、速度、心率计。
我的买的捷安特的速度、踏频二合一传感器手表能连上但是获取不到数据,当然这个传感器也不在官方的兼容列 .. (2022-07-08 09:46) 

谢谢回复及告知
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-10-30
学习了,我正好有这个疑问