切换到宽版
  • 1619阅读
  • 40回复

[纯电]2022年的第一张罚单,搞创收? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-02-18
sz_jerry:  要是在深圳,你这就已经够罚款了,因为你没走人行道。当然也有的路是划了线的。[表情]  (2022-02-18 00:02) 

好像广州跟深圳又有点不同,广州这边好像是不让走人行道

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-02-18
骑车都会罚款?太凶了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-02-18
你就差那两秒钟,等下灯就不用被罚啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-02-18
  罚款多少?50吗?深圳前年突然从20变50了,之前20没啥感觉,50就有感觉了。其实我去年走机动车道远大于前几年,因为骑小牛N1S多起来,那么快的速度,走人行道受罪,况且N1s走人行道速度慢的时候,明显车把比新国标小牛重。

主要是他们也松懈了,没前年那么查的卖力,加上我已经成精了,都知道那些地方容易查

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-02-18
江门雄记:你就差那两秒钟,等下灯就不用被罚啊! (2022-02-18 09:57) 

你这说法,怪怪的……
按你这么说,还是绿灯的情况下就已经不能走咯~?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-02-18
sz_jerry:  罚款多少?50吗?深圳前年突然从20变50了,之前20没啥感觉,50就有感觉了。其实我去年走机动车道远大于前几年,因为骑小牛N1S多起来,那么快的速度,走人行道受罪,况且N1s走人行道速度慢的时候,明显车把比新国标小牛重。
   主要是他们也松懈了,没前年 .. (2022-02-18 10:22) 

罚款理由是非机动车不按照交通信号规定通行(2007),20元
确实有不少人说不服可以复议,但也确实费工费时,况且如果当时我有准备行车记录,情况应该会好点,所以我后面都打算带着这货骑车了
还是那句话,遵守交规我是赞同的,但碰上不合理的处罚我认为还是应该据理力争,合理申诉的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-02-19
回 zeoooo 的帖子
zeoooo:留意到了,骑着过确实有点灰色地带的意味。
但如果下车推行算作行人过斑马线的话,应该还是可以的吧,毕竟斑马线也没分顺向逆向[图片]
罚了的话只能说他们那里“推行也算驾~驶”
 (2022-02-17 19:33) 

我看的视-(频)那人为了避免被说推车逆行,所以他把车扛起来了。开始还没看懂,还特意看了评论,里面的人说推车也不能逆行,当然我不确定真假

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-02-19
回 zeoooo 的帖子
zeoooo:留意到了,骑着过确实有点灰色地带的意味。
但如果下车推行算作行人过斑马线的话,应该还是可以的吧,毕竟斑马线也没分顺向逆向[图片]
罚了的话只能说他们那里“推行也算驾~驶”
 (2022-02-17 19:33) 

交规有规定非机动车过斑马线要下来推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-02-20
lotteivw:交规有规定非机动车过斑马线要下来推[表情] (2022-02-19 16:00) 

要求推行过斑马线,日常我也碰到过的。
但说推行也不能逆向的,我是真没想到的。
如果这是写入交规中的,如此执行倒也无可厚非,毕竟那位指引者是按着交规来,咱也是提倡遵守交规的。但与此同时,是否也意味着斑马线也是“单向通行”?如果是,那么是否又能扩大到连带人行道也有顺行逆行之分?
我是觉着吧,有些东西,要么停留在习以为常,要么就会进入细思极恐的情况里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-02-25
大城市就是不一样,处罚够严的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-03-10
应该说普通话,看不懂扣100元罚1分