切换到宽版
  • 3493阅读
  • 54回复

[购车咨询]3KM通勤为主,结实耐用,不打算改,大行P8、K3plus、PAA693中选哪款? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-15

纯小白新人在论坛潜水了几天,了解了一下大行车几个型号的皮毛,想从P8、K3plus、PAA693这三款车中选一款,请大佬们给些意见建议。

选车主要考虑因素:

1、单程三公里通勤用,节假日偶尔短途(15km以内吧)骑游,舒适为主,不过分追求速度(身高170cm,体重118斤)。

2、后面不会大改,一定要结实,尤其是不能更换的关键部位一定要皮实耐用(看一个帖子里说好像是某类车架承重结构原因,导致折叠扣承重较大容易产生磨损旷量,P8折叠扣时间久了容易晃动是吗?K3PLUS车架跟P8是一个类型的,会不会也有这样的问题?是不是PAA693的折叠扣更耐用?)。

3、骑到单位放到汽车后备箱,要考虑折叠方便。回家需要搬上2楼,要考虑轻便。

4、看论坛说P8如果是大苹果轮胎、X7的后拨就是“中奖了”,那么买K3plus或PAA693的话,哪些出厂配置是值得买的呢?

5、论坛说P8新车的刹车胶皮不但不好用,而且容易把车圈弄黑,需要立即更换。如果买K3plus或PAA693的话,我应该提前买好什么配件去店里买完新车直接换上?[捂脸]

6、我在天津,打算在实体店买,预算3500以下,这三款车合适入手的价格分别是多少?除了这三款车之外,还有别的车可以推荐吗?(新手只买新车)

先谢谢各位于晏、热巴了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-15
通勤3公里的话我选paa693(轴距长点 稳

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-15
3公里要是没有坡,412就可以了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-15
级别限制,不能一一引用回复各位:PAA693的车架跟P8的不一样,折叠扣会不会比较耐用?412轮子是14寸的,会不会太小了。查了一下jaa633,只有3速,稍微骑远点会不会捉襟见肘,而且要4000出头,价格还比别的还贵500左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-15
看中哪个车型就直接选,相信自己的直觉,你喜欢的车型肯定将来会一直喜欢的,别因别人的推荐买了自己不是很喜欢的车,越骑越没意思.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-15
看颜值!反正骑不坏,除非暴力艹车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-15
放后备箱小心夏天暴晒爆内胎
别问我是怎么知道的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-15
不改选小姨子或者683
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-15
你要是不改,我建议k3p

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-15
小姨子、683准确型号是什么?小白听不懂行话啊。
K3plus比PAA693优点有哪些?
有时间了是会去店里看,现在先跟各位请教请教,做做功课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-15
回 xiao93695 的帖子
xiao93695:放后备箱小心夏天暴晒爆内胎
别问我是怎么知道的[图片]
 (2022-03-15 15:05) 

真的啊?这个问题倒没想过,没遇过。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-15
回 华哥666 的帖子
华哥666:
小姨子、683准确型号是什么?小白听不懂行话啊。
K3plus比PAA693优点有哪些?
有时间了是会去店里看,现在先跟各位请教请教,做做功课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-15
我三公里用的412,还可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-15
华哥666:级别限制,不能一一引用回复各位:PAA693的车架跟P8的不一样,折叠扣会不会比较耐用?412轮子是14寸的,会不会太小了。查了一下jaa633,只有3速,稍微骑远点会不会捉襟见肘,而且要4000出头,价格还比别的还贵500左右。 (2022-03-15 14:51) 

实体店比网店好像贵点?jaa633主要是纵向折叠,不用担心折叠扣的问题。我自己是k3p,横折不敢使劲草,怕异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-15
潮哥我爱你:实体店比网店好像贵点?jaa633主要是纵向折叠,不用担心折叠扣的问题。我自己是k3p,横折不敢使劲草,怕异响
 (2022-03-15 15:34) 

横向折叠的都有折叠扣磨损的问题吗?PAA693也是横向折叠的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-15
cha00s:我三公里用的412,还可以 (2022-03-15 15:34) 

412轮子太小了,稍微骑远点会不会显得捉襟见肘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-15
回 华哥666 的帖子
华哥666:412轮子太小了,稍微骑远点会不会显得捉襟见肘
 (2022-03-15 15:41) 

不会,看你骑多远,论坛里有骑几十公里的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-15
P8我看论坛里有2900买到的,K3plus和paa693好价分别是多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-15
潮哥我爱你:实体店比网店好像贵点?jaa633主要是纵向折叠,不用担心折叠扣的问题。我自己是k3p,横折不敢使劲草,怕异响
 (2022-03-15 15:34) 

我啥都不懂,网上买来售后这块比较没底,实体店可以随时去店里修。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-15
我觉得你可以咸鱼收一辆 不想骑还可以卖掉 不会赔钱 而且能收到一些改装过(性能提升过)的车子 性价比更高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-15
其实都差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-15
我正在心动d5~但是纠结身高,还没去实体店试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-15
我也在天津,实体店在喜年广场有一家,我也是去那边试了试,决定自己适合p8然后买入的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-15
去实体店看车和试骑,再作决定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-15
matchl:我也在天津,实体店在喜年广场有一家,我也是去那边试了试,决定自己适合p8然后买入的
 (2022-03-15 16:52) 

店里服务态度好吗?你多少钱买的?我离王顶堤那家店近点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-15
最重要的还是在你预算价位上,你最喜欢哪种外观?
如果有实体店可以试骑,还包括你最喜欢哪种骑感?
其它纸面上的性能对比都无所谓,因为对于3km通勤(包括十几公里的骑行)来说都是远远过剩的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-03-15
来77不改车?不存在的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-03-15
选最轻的型号  例如paa693