切换到宽版
  • 3778阅读
  • 70回复

[新手聊车]国布和英布的区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-03-22
看预算和性格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-03-22
我国布英布每个都骑了1000多公里了吧,我感觉国布最大的问题就是折叠过程不够顺滑,改了外变的国布明显好骑很多,刹车是不可能比英布原装好的,国布最差的就是那个e扣那些铝合金的都太浅了不稳,做个英布那样的 塑料很难吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-03-22
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:英布买的是有情怀加成。。。你不懂,会买英布的人大多不会去看国布。
 (2022-03-21 21:45) 

英布早就玩过了,就那样。。。有需求的话,说不定过两年去组个宝钛布。我是实用党,没情怀的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-03-22
回 shenking 的帖子
shenking:月经贴[表情]  (2022-03-21 17:34) 

什么意思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-03-22
其实我喜欢小轮车,城市骑行灵活轻便,一体架子发力也直接。但不喜欢折叠车,上梁那一坨吃藕还软,最多能接受鸟reach bf飞鱼这类的纵折,但论折叠工整,我选小布,但如果我自己消费,我选国布,因为拿来用的主要就是为了折叠工整好放后备厢,品牌加成不关心。如果不是java neo折叠后体积略大,我都会选java neo,目前对前后碳叉碟刹款感兴趣,也期望国布能改进创新,如吧友所说,目前都是在copy,没有改进创新。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-03-22
毕竟买车是拿来用的,扔后备箱,折叠上地铁,难免磕磕碰碰,还是上国布不心痛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-03-22
150448215:你这逻辑想成立
首先
你的观察样本得够
第二
....... (2022-03-21 19:38) 

兄弟,“不骑”难道就不能是放着不骑或者骑的少呢?为啥一定要假设些极端情况呢?我可能表达上不太清楚,但你是真的杠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-03-22
背刺高手戚长发:英布就升级了?
 (2022-03-21 20:10) 

国布先不谈钛布或其他高订,均价四千左右,英布一万多起步,我说了个“升级”,有何不可?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-03-22
tony801:那我这个第三种怎么办?[图片],骑了1年3个月了,但是我不太会考虑换英布,手头车很多,目前骑的最多的就是这台,7k不到8.4kg,除了曲柄算是偷轻吧,其他的还好,比原装好骑一万倍,折叠顺滑
[=1549633] (2022-03-21 23:26) 

有理有据,确实可能存在第三种像你这样的情况记住后面可别换了它

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-03-22
回 LEGO2ALEX 的帖子
LEGO2ALEX:兄弟,“不骑”难道就不能是放着不骑或者骑的少呢?为啥一定要假设些极端情况呢?我可能表达上不太清楚,但你是真的杠[图片]
 (2022-03-22 20:33) 

原来不骑是骑的少
而且是所有都不骑或者骑的少,就没人挂闲鱼卖,而且什么是多什么是少也都全凭你一句话,一年一千公里是少,还是五千公里是少,还是两万公里是少,反正你转的只要够快,巴掌就打不到你。
我假定的情况极端不极端我不知道,但你是真上帝,你这金口玉言一开,全世界都按你的要求走
你是表达不清楚?你已经强调了,不存在第三种情况,你既然敢把话说的满,就别说别人杠别人极端
小孩子不懂事还一哭二闹这就不像话了
都不用你去闲鱼打脸,就光这个帖子就出来多少骑国布的,你还在那嘴硬呢。
说白了,国布英布跟我没半毛钱关系,但在这个世道,造谣就是可耻。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-03-23
LEGO2ALEX:国布先不谈钛布或其他高订,均价四千左右,英布一万多起步,我说了个“升级”,有何不可?
 (2022-03-22 20:35) 

啊对对对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-03-23
tony801:那我这个第三种怎么办?[图片],骑了1年3个月了,但是我不太会考虑换英布,手头车很多,目前骑的最多的就是这台,7k不到8.4kg,除了曲柄算是偷轻吧,其他的还好,比原装好骑一万倍,折叠顺滑
[=1549633] (2022-03-21 23:26) 

写个国布购买使用改装心得吧,想看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-03-23
duzouxindi:英布买的是有情怀加成。。。你不懂,会买英布的人大多不会去看国布。
 (2022-03-21 21:45) 

在我看英布国布都是用的,既然是用的就以实用算,溢价太高如果是在品牌上或者甚至是国别上,我觉得就脱离实用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-03-23
因人而异,同样一个东西,有人当它是工具,有人当它是玩具。只要不是买前因为不了解而给坑了,买的人知道异所在,并接受,其实就无所谓了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-03-24
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我准备以后花2万收一个T line [表情]  (2022-03-21 17:42) 

钛材料升价了,只会越来越贵
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-03-24
就保时捷和保时泰的区别。不用测评,也没需要对比。
有英布钱买英布,有国布钱买国布。
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-03-25
英布车架也不是只差在情怀上,毕竟轻了几百克(最新的国布车架不知道什么重量),强度、耐用都有所验证,不改装的话选英布很明智。但考虑到价格差的比较大,最重要的是新英布一般不舍得大改,老英布强度、耐用又不明确,所以国布车架对某些车友有吸引力。可能最后价格也不低,但性能、重量、个性化好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-03-25
新手村的帖子,某专卖店同时有国布和英布?试骑一圈就会毫不犹豫的选择国布??还一点点区别完全可以换更好的配件来改善???

新手村不代表是新人,但挑起这种无端的争议就没什么意义了。

国布有国布的群体,英布有英布的群体

这个论坛里只算玩布的人来说,玩国布的比例可能会高于英布,因为大多数玩英布的人不一定会来这个论坛。

我一开始也纠结过国布和英布,没骑之前也觉得国布很值啊,没啥差距干嘛多花一倍的钱买英布啊?

后来依旧没有买布,只是多看多学,说实话不论国布还是英布的真车一次没骑过,英布倒是去店里学了下怎么折叠,摸了摸车漆。

最后还是给老婆先买了个二手英布,自己定了PLINE

目前PLINE还没到货,二手英布骑了几天,骑乘感受来说速度肯定不能和飞鱼451比,但顺滑稳定,没毛病,折叠上来说就太方便了,上地铁折叠效率要比飞鱼好的多,体积也很小,很适合通勤换乘。
车子平时就放在屋里折叠起来塞在一旁,家里老人看见都时不时的玩玩折叠,还问这车多少钱,看起来就很好的样子。

所以好东西不用多说,不用介绍,能玩的了就直接玩,人生短暂不过这么几年,有点兴趣和喜好就充分的去享受,别等老了玩不动的时候后悔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-03-27
其实自行车这东西,特别是折叠车,玩久了就明白这玩意其实也就这样,明明很简单的东西有些人就是要弄成玄学。我就说一点,这两车都是钢架,钢架看钢材级别决定定位。英布就是普通4130各目钢,对,国布也是4130各目钢,就这点小布就高端不起来。某些人也别给小布扣上什么英伦贵族情怀了,人家真贵族可没几个骑自行车。也别说什么小布是和保时捷法拉利兰博基尼一级别的,也就听过某些极端人士拿小布去来类比那些品牌,还从没见过保时捷法拉利兰博基尼的车主会去类比小布。小布在英国就是一休闲普通自行车,真别想太多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-03-28
回 kumwilliam 的帖子
kumwilliam:就保时捷和保时泰的区别。不用测评,也没需要对比。
有英布钱买英布,有国布钱买国布。 (2022-03-24 08:11) 

在这论坛逛的,不会还有一万多都拿不出来的吧,香烟有100一包的,也有20元一包的,我也没见个个都抽一百元一包的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-03-28
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:其实自行车这东西,特别是折叠车,玩久了就明白这玩意其实也就这样,明明很简单的东西有些人就是要弄成玄学。我就说一点,这两车都是钢架,钢架看钢材级别决定定位。英布就是普通4130各目钢,对,国布也是4130各目钢,就这点小布就高端不起来。某些人也别给小布扣上什么英伦贵族情 .. (2022-03-27 16:46) 

想当年哈根达斯把国人忽悠的。。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-03-28
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:新手村的帖子,某专卖店同时有国布和英布?试骑一圈就会毫不犹豫的选择国布??还一点点区别完全可以换更好的配件来改善???
新手村不代表是新人,但挑起这种无端的争议就没什么意义了。
国布有国布的群体,英布有英布的群体
....... (2022-03-25 10:01) 

我去的是个卖国布的店,老板自己同时也有英布,都放在店里,两个都可以随便试骑,老板能这么做就说明两者差距不会大。
你说了那么多,你也没有说骑过国布,无法比较两者差异。
其实你骑了英布也说了体验也就那样,骑起来还不如451,优点就是折叠性能好,和我的体验没啥区别啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-03-28
回 青道夫 的帖子
青道夫:在这论坛逛的,不会还有一万多都拿不出来的吧,香烟有100一包的,也有20元一包的,我也没见个个都抽一百元一包的。 (2022-03-28 10:36) 

有钱的意思是舍得花钱在自行车上,没钱的意思是不舍得投资在自行车上。
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-03-28
国布标注4130钢,但英布没标注,有人说用料还不如4130,但仿佛记得有车友称过英布车架,比国布轻几百克,500克还是800我记不清了,如果属实的话英布车架还是有技术含量的,如果某车架重量轻、工艺精、使用寿命长、折损低,无品牌加成也应该价值高,所以个人觉得有条件买英布在经济上也是明智的选择,除非要大改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-03-29
kumwilliam:有钱的意思是舍得花钱在自行车上,没钱的意思是不舍得投资在自行车上。 (2022-03-28 17:37) 

李嘉诚没买小布是有钱还是没钱呢?你这逻辑。。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-03-31
回 青道夫 的帖子
青道夫:李嘉诚没买小布是有钱还是没钱呢?你这逻辑。。。。。。。。。。。 (2022-03-29 09:09) 

义务教育没读完?
文中“有钱”是指在自行车这兴趣里面的投入,不是指财富。
就算马斯克来了,他不投入自行车兴趣的话也是“没钱”
懂?

甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-05-16
kumwilliam:有钱的意思是舍得花钱在自行车上,没钱的意思是不舍得投资在自行车上。 (2022-03-28 17:37) 

好奇问一下,现在英布的价钱也就不到一对高端公路轮子,那喜欢自行车又买个英布算是舍得还是不舍得呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-05-17
回 饭饭77号 的帖子
饭饭77号:好奇问一下,现在英布的价钱也就不到一对高端公路轮子,那喜欢自行车又买个英布算是舍得还是不舍得呢 (2022-05-16 15:57) 

“有钱”“没钱”是有语境的,是指在选择国布和英布之间的时候用,而不是跟其他对比用。
甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-05-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  品牌的力量还是有的,心理暗示强烈。
    不过也不一定的,我老乡本来有个台布,太年久了,90年代的,之前是一香港人的,一直在阳台风水雨淋日晒的,被老乡有一天给操断了大梁,幸好人没事。就买了个清漆布。
....... (2022-03-21 18:50) 

操断大梁也是狠人啊。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-05-17
回 tony801 的帖子
[图片] (2022-03-21 23:26) 

惊讶好骑一万倍是怎么评价和比较的  如何做到的 想学习下