切换到宽版
  • 1195阅读
  • 41回复

[闲聊]有爱好并不烧钱,逛论坛才烧钱!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-29
回顾自己这么多年的几个爱好,发现有爱好并不烧钱,逛论坛才烧钱!!!
从小就喜欢踢足 球,一直到大学穿的球鞋都是20多块钱的“双星”、“京字”等等。直到上了研究生,那个后来成了我娃儿的妈的人,送了我第一双专业的足 球鞋——Adidas 猎鹰10。当然也只是入门级。这双鞋伴随着我度过了漫长的博士生涯……直到上班工作,足 球装备的烧钱之路还没有开始。
上研究生之后,实验室流行打羽毛球。其实,小时候就陪着老娘打过,用的都是几十块钱一对的球拍。在实验室师姐的建议下,买了一把150块钱的victor入门款,发现原来羽毛球拍可以这么轻啊。同时逛“中羽在线”论坛,开始了我的羽毛球装备烧钱之路。之后的第二把拍子,是从论坛收的二手,当时的情形还历历在目,骑着小破自行车到五道口,从一个清华的哥们手里收了把“汤仙虎105Ti”。之后就一发不可收拾,球鞋、球拍、球衣、球包,不知道烧了多少。研究生期间老板给的补贴,基本上都花在这个上面了。上班之后,打球的气氛不像在学校那么好了,再加上自己肩膀有伤,慢慢的就不怎么打了。手上的球拍也在老爹老娘手上发挥着余热,你能想象拿着奥运冠军蔡赟、陶菲克专属球拍的老两口在楼下空地打和平球的场景吗?!
足 球装备烧钱之路是上班之后逛“ouou足 球鞋”论坛开始的。耐克、阿迪、彪马、美津浓等等各种品牌,传奇、鬼牌、毒锋、刺客、猎鹰、copa等等各种系列,FG、AG、MG、TF各种大底。买鞋的钱是自己小金库出的,都不敢放家里,只能放在办公室的柜子里。咸鱼上转出的不知道多少双……去年年底受伤之前,手上还有16双。
膝盖手术之后,医生建议可以骑自行车恢复,然后开始逛77bike,然后开始了折叠车烧钱之路……不过,这次是有资金支持的。足 球鞋被我陆陆续续的转出去了一些,才有了现在手上的3辆车。一个是给儿子的风行412,一个是自己实体店购入的大行P8。老婆还没有,后来发现改P8多出来的配件都够攒一辆新车了。于是咸鱼便宜入了一个康园的架子。唉,烧钱之路才刚刚开始……
“中羽在线”论坛、“ouou足 球鞋”论坛、“77bike”,在我的浏览器分类里,是放在“购物”这一类的!
岁数大了,话有点多,各位勿怪!

[ 此帖被oliver19831001在2022-03-29 13:03重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-29
是的啊,学习不花多少钱,买文具才花钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-29
有十年没碰球拍了,手里还有几支老ti10,恐怕材料已经酥了,留着情怀怀旧罢了,其实最喜欢用黄ti10

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-29
说的没错,逛论坛烧钱
中羽之前老逛,烧了一只球拍2双球鞋,还好烧的不多(穷)
自行车数数也买过6台了,都是几千的菜车,现在手头3台整车,1台车架,一堆零件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-29
讲的对  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-29
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:有十年没碰球拍了,手里还有几支老ti10,恐怕材料已经酥了,留着情怀怀旧罢了,其实最喜欢用黄ti10
 (2022-03-29 11:33) 

拍子应该还行,线肯定是不行了。那时候的Ti10,ARC10,AT700,都是一代好拍啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-29
烧钱事小 主要是把膝盖给捎带坏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-29
自行车烧的没那么狠,直接二手版收一辆改好的就行。。。而且二手零件收来什么价,出二手基本还那个价,不亏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-29
看样子楼主羽毛球、足 球是烧了不少装备,但自行车目前只能算火苗
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-29
回 asuka77 的帖子
asuka77:烧钱事小 主要是把膝盖给捎带坏了[图片]
 (2022-03-29 11:44) 

就是啊,羽毛球还是挺激烈的,我一哥们就是冬天打球时跟腱断了。打了10年羽毛球,右肩、左膝、右脚踝都是伤啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-29
其实并没有烧钱,只不过将钱换了一种形态陪在自己身边。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-29
回 winng 的帖子
winng:看样子楼主羽毛球、足 球是烧了不少装备,但自行车目前只能算火苗[表情]  (2022-03-29 11:49) 

自行车刚刚起步啊……以后的路还长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-29
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:其实并没有烧钱,只不过将钱换了一种形态陪在自己身边。。。[表情] [表情] [表情]  (2022-03-29 11:52) 

嗯嗯嗯,只不过陪在自己身边的数量变少了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-29
等老了会发现,有一门爱好可惜烧钱其实很幸福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-29
男人都是装备控

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-29
爱好还是要有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-29
楼主这还好,我当年是从音响、摄影走过来的
现在跑步方面花掉的几万,已经都低了一个量级了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-29
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:楼主这还好,我当年是从音响、摄影走过来的[表情]
现在跑步方面花掉的几万,已经都低了一个量级了 (2022-03-29 12:41) 

哦哦,应该是贫穷限制了我的爱好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-29
博士:“发挥着预热”,应该是“余热”吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-29
对单车的爱好远未起步呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-29
回 15986820383 的帖子
15986820383:博士:“发挥着预热”,应该是“余热”吧?[图片]
 (2022-03-29 12:49) 

是的是的,多谢提醒,已修改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-29
还有爱好可以烧钱就很幸福了,有花堪折直须折。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-29
打羽毛球比踢足 球受伤的风险大得多,我堂弟,一名业余爱好者,打到急性青光眼和什么半月板什么伤

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-29
人总需要一点小爱好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-29
钱能解决的问题都不是问题,他只是换了一种方式陪伴你。另外,这都是在培养健康的生活方式过程中的沉默成本,不用太介意,也不过是别人抽几条烟买几瓶酒的花销

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-29
如果条件允许也未尝不可,总要留点东西给自己“玩过”做个见证,谁又不想留点好的呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-03-29
LEGO2ALEX:钱能解决的问题都不是问题,他只是换了一种方式陪伴你。另外,这都是在培养健康的生活方式过程中的沉默成本,不用太介意,也不过是别人抽几条烟买几瓶酒的花销
 (2022-03-29 13:32) 

嗯,是的。咱不抽烟,不喝酒,黄、赌、毒都不沾。有点健康的爱好,挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-03-29
记得一开始买鱼竿时,买了个短节的溪流竿,想着骑车时找到好地方甩两杆也挺好的,现实中骑车时从来没带过鱼竿,因为每次钓鱼基本跟搬家一样,整整一车尾箱的装备, 家里还有部分当次用不上的装备。