切换到宽版
  • 1570阅读
  • 46回复

[购车咨询]菜腿想玩车 购车求助攻 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-31
各位老腿好,新手小白上下班通勤大约60公里,每周骑行一到两次,以锻炼身体为主,需兼顾一定的通勤速度,看了高德地图30公里基本要两个半小时,通勤为市区铺装路面,有坡但少。另外折叠车除了上班通勤之外在做蛙跳旅行时也需要有一定的便携性,希望装包背着不算太累,能够方便的携带上公交、地铁、高铁等交通工具,综上所述选了,大行P8(虽然神车但新款不是速联x7且也没有大苹果胎感觉性价比很一般,另外是不是折叠之后比较大?)、大行K_one(喜欢外观以及一字型车架,感觉性价比也不错,但看了评论说长距离骑行没有8哥稳当,另外考虑也是20寸车架是不是不利于便携)、k3(几款中对于大小最为满意,但想到30公里骑行只有14寸的轮毂会不会骑行太吃力以及速度上不来的问题、k3plus(16寸轮毂变速9速度也上去了,但相对k3可能又重了一些,而且感觉性价比不高,听说前面的骑行把手高度无法调节)、412应该是最轻便的一款,因为是单速,30公里的路程是不是412骑行速度会慢这也比较纠结、还有最后一款迪卡龙的tilt500,总之想兼顾30公里骑行的速度也想兼容公交地铁携带的便利性,还望贴吧里的各位老铁指点一二,万分感谢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-31
16的就可以,方便携带
[ 此帖被雅痞大叔在2022-03-31 22:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-31
上地铁就选16寸的,选Y架或小布

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-31
16寸的可以考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-31
我p8慢慢骑也就1个半小时,也是30公里单程,一周骑两天,另几天骑到地铁站,搭地铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-31
风行KA1618 改349,能跑能上地铁。又好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-31
来回60公里?直接电动车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-01
你现在通勤60公里是骑什么车?????单程30公里你骑过没

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-01
单程通勤30是挺狠的,我怕影响你上班状态。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-01
单程30还是考虑地铁接驳吧,我上班也是30,不过是2.5+地铁+3.5,勉强可以接受,骑30公里到公司应该没啥状态了。412上地铁首选,不要考虑大的了,上地铁没想象中方便的,到了要折,还要装袋子,过安检还要打开看,骑的时候还要考虑那个袋子怎么放置,还有上班是不是还要背个包什么,不理顺这些步骤,那是个手忙脚乱,另外骑行的话,搞个外三速的,应付一些坡非常有必要,不然真要命,路况好的话412也能骑个二三十,肯定没有大车好骑,但通勤,方便是第一原则

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-01
412一般也是七八公斤,但拎上拎下,还真有点累,要不然搞个布能推行,也是个不错的选择,没法推的,大于412的真要掂量一下了,我有一台20,也有一台412,20寸的没勇气带上地铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-01
首先,超过10公里就放弃412,同时,也基本可以放弃轻量化了。其次,349的布和355的鸟都可以30km以上,说明16寸以上轮径应该都问题不大,如果想兼顾折叠体积,就16寸的看看。至于最终选什么,一看钱包,二看眼缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-01
关注一下,我也是单程30,想每周骑一次的,也是还没想好选哪款。

不过我中途可以随时搭公交或者地铁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-01
不知道16寸的欧亚马天际pro怎么样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-01
雅痞大叔:16的就可以,方便携带 (2022-03-31 21:11) 

我也是这么觉得的 想达到速度和便携的最佳平衡点我的知识还太少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-01
zsj1920020:上地铁就选16寸的,选Y架或小布
 (2022-03-31 21:16) 

我也这么想的 今天试了下20p8折叠后的重量 简直了 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-01
fenyoung:16寸的可以考虑
 (2022-03-31 21:17) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-01
feige63462071:我p8慢慢骑也就1个半小时,也是30公里单程,一周骑两天,另几天骑到地铁站,搭地铁
 (2022-03-31 21:52) 

16的车不知道能多快 p8老款是好车 新款减配的不象话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-01
hh123456:风行KA1618 改349,能跑能上地铁。又好看
 (2022-03-31 22:14) 

据说风行还不错 就不知道去哪儿买比较靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-04-01
多骑少改:来回60公里?直接电动车
 (2022-03-31 23:23) 

每周一两次骑行 锻炼为主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-04-01
duzouxindi:你现在通勤60公里是骑什么车?????单程30公里你骑过没
 (2022-04-01 06:03) 

五年前骑过魅力大 一天来回180公里 车被偷了就七八年没骑车了 单程30我觉得应该还行 我时间够用骑一个上午到公司都可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-04-01
operanzwn:单程通勤30是挺狠的,我怕影响你上班状态。。。
 (2022-04-01 08:27) 

我是自由职业者 骑一个上午都没事 没人管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-04-01
catear:单程30还是考虑地铁接驳吧,我上班也是30,不过是2.5+地铁+3.5,勉强可以接受,骑30公里到公司应该没啥状态了。412上地铁首选,不要考虑大的了,上地铁没想象中方便的,到了要折,还要装袋子,过安检还要打开看,骑的时候还要考虑那个袋子怎么放置,还有上班是不是还要背个包什么 .. (2022-04-01 08:55) 

折叠车考虑这么多也是为了中途骑不动换地铁公交的便利性的 今天去提了下折叠后的p8简直重的像哑铃 我30公里412不带变速轮子也太小了骑行不舒服 综合起来还是k3plus我感觉更加符合速度和便携自性一些吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-04-01
catear:412一般也是七八公斤,但拎上拎下,还真有点累,要不然搞个布能推行,也是个不错的选择,没法推的,大于412的真要掂量一下了,我有一台20,也有一台412,20寸的没勇气带上地铁 (2022-04-01 09:00) 

我试了20的重量 估计100米就要大喘气了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-04-01
60公里通勤,不考虑搬个家吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-04-01
单程30km吓人,直接上大公路才对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-04-01
如果想兼顾上地铁,那没办法,只能折叠

如果,对尺寸没要求,直接上大车,29的最好,小车是为了方便,妥协性能的结果,你长期骑过大车,就再不想小车了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-04-02
qq360504338:首先,超过10公里就放弃412,同时,也基本可以放弃轻量化了。其次,349的布和355的鸟都可以30km以上,说明16寸以上轮径应该都问题不大,如果想兼顾折叠体积,就16寸的看看。至于最终选什么,一看钱包,二看眼缘
 (2022-04-01 11:07) 

这观点我认可 除了线下车行 线上淘宝可以入手不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-04-02
mucongxuan:关注一下,我也是单程30,想每周骑一次的,也是还没想好选哪款。
不过我中途可以随时搭公交或者地铁。
....... (2022-04-01 13:27) 

我们这里公共交通很发达 也是可以随时上地铁 可以持续关注 我也在研究究竟满哪一款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-04-02
啄木鸟woody:我们这里公共交通很发达 也是可以随时上地铁 可以持续关注 我也在研究究竟满哪一款
 (2022-04-02 09:23) 

我会保持关注。

k3p我也在看,还有p8和412