切换到宽版
  • 3790阅读
  • 65回复

[18寸]蓝图小布后轮翻转折叠专用后拨评测 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-04-11
wwn7011:打错了,是“你说出了我的心理话” (2022-04-11 11:03) 

实话实说我买过的大行车除了jaa cua的车架,大梁折叠的,铝架的异响,钢架折不动,折好了也是七扭八歪,都不是设计完成品

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-04-11
楼主,这个哪里能买到? 有兴趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-04-11
回 xlusheng 的帖子
xlusheng:体验过都会觉得这种设计是目前最好的
 (2022-04-11 11:01) 

是的,甚至能覆盖掉车身重的问题,大行风行再轻,拿着它在地铁上赶路真的是一种折磨(可能是我体能太差了),布的话,推着走,还能车篮放在上边,分担不少的重量。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-04-11
iamwy:楼主,这个哪里能买到? 有兴趣  (2022-04-11 11:15) 

咸鱼,少量现货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-04-11
  P8骑感的确不如小布的,我以前有P8,小布明显硬朗很多,我当初买小布纯粹是为折叠小,好带着旅行。买了之后觉得比传说中的好骑。就是档位少是硬伤。

倒是论坛的神车,PSL,我买了一个,感觉不咋滴,但是地铁接驳不错。反正没传说中的好骑。当然你大改成外变,那也不是PSL了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-04-11
  这种后拨应该还是有市场的,小布不用,其他外变纵折的车也可以用的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-04-11
sz_jerry:  P8骑感的确不如小布的,我以前有P8,小布明显硬朗很多,我当初买小布纯粹是为折叠小,好带着旅行。买了之后觉得比传说中的好骑。就是档位少是硬伤。
  倒是论坛的神车,PSL,我买了一个,感觉不咋滴,但是地铁接驳不错。反正没传说中的好骑。当然你大改成 .. (2022-04-11 11:44) 

不知道p8比小布好骑的传说是谁搞出来的,反正我感觉正相反

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-04-11
这个可以有,用小布原装2s后轮改3s,想砸车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-04-11
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-04-12
这后拨怎么越看越丑…我还是老老实实用我的r8000吧

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-04-12
很多人都说秒杀大行,事实是谁行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-04-12
LZ 能否拍一个整车图看看?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-04-12
siemenssky:LZ 能否拍一个整车图看看?[表情] [表情] [表情]  (2022-04-12 12:18) 

有求必应

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-04-12
xlusheng:有求必应
[图片] (2022-04-12 12:31) 

不错不错,我觉得还挺好看,当然逼格和压链器还有点差距,但是比原来那种普通后拨改的货色要顺眼多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-04-12
点赞国产创新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-04-12
有点意思。。。THX4RIDE那个不止3000吧?
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-04-12
很怀疑国布那种薄铁片尾勾、薄铁片转点和开放式的后避震连接能和p8比刚性,也怀疑国布那么短的中折单铰链能和大行那种宽梁双铰链能比寿命,支持国产是要支持国产,但是也不能为了生意瞎捧吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-04-12
买过10速山地套件,唯一优点只是便宜。不会再考虑这个牌子。

内容来自iPhone手机客户端

导热胶自动贴膜机,WX:123439251
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-04-12
用过蓝图,很很一般。

希望蓝图虚心向原装学,一丝不苟的学,才有更好的发展。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-04-13
回 150448215 的帖子
150448215:其实这个后拨是失败的。它的受众群体非常鲜明
而这个群体任何人都不会在关键的后拨上差几百块钱。蓝图却把这足以改变原车核心问题的后拨做到了300多g。样子还拉跨。
小布和鸟车群体可不是小数目。
这就好像挺好个鲍鱼,让个懒厨子做成了乱炖。
 (2022-04-11 10:00) 

我也认同,其实吧,如果想做布这种群体的需求,即便是国布玩家,后拨这东西还是要做得精致好看的,至于多精致的工艺材质,这个是后话,起码造型过得去,有很多现成的例子,抄一抄好作品不寒碜。同样举个大行例子,P8哪怕别的件再菜,后拨一样愿意采购些稍好点的,厂家都明白这点。假如你这后拨外观重量都不占优,光便宜了,我想,只能定位为纯入门的产品了,如果厂家调研市场保有量的数据决定就是要做低端产品,那我是没啥说的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-04-13
xlusheng:国布群也很大,不是所有人都奔着装x,小布的折叠机构是最经典的实用的,大行这些折叠只是能看的折叠,纯粹是增加买点的噱头,布车架的强度,折叠扣耐久性都远超异响大行,布架除了变速鸡肋无缺点。国布相比大行p8,骑行品质一致,折叠和耐久强于p8,变速性能一致,价钱也有竞争力 .. (2022-04-11 10:11) 

如果LZ觉得用好看的东西就是装X,那就真的理解错了,当玩家拥有足够的能力购买心仪的产品的时候,他自己会发现,买好的,很多时候就是买个喜欢,为了喜欢多付出点对等的金钱,仅此而已,能有更好的选择为啥一定要选不好看又重的后拨?单说这个后拨,的确是一部分玩家的福音,毕竟也算是有更多选择。但这造型,真的是下不去手啊,看来我不是目标用户,LZ开心就好~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-04-13
faaa:如果LZ觉得用好看的东西就是装X,那就真的理解错了,当玩家拥有足够的能力购买心仪的产品的时候,他自己会发现,买好的,很多时候就是买个喜欢,为了喜欢多付出点对等的金钱,仅此而已,能有更好的选择为啥一定要选不好看又重的后拨?单说这个后拨,的确是一部分玩家的福音,毕竟 .. (2022-04-13 10:42) 

超轻件很多真的是装x,几千的超轻曲柄不如50多的曲柄好用,没有强度都是扯谈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-04-13
xlusheng:超轻件很多真的是装x,几千的超轻曲柄不如50多的曲柄好用,没有强度都是扯谈
 (2022-04-13 11:32) 

那只能说咱们不是一类用户。我相信大多数有经济能力的人会选择适合自己强度又美观的产品,这个后拨强度肯定够了,但样子真的是说不上好看,先不提那些极小众的几千块那种,几个传统大厂的主流套件比也比不过,这是我们讨论的重点。我是不会为了强度用50多的曲柄,再不济我也要买个几百块的吧,重量强度都可以,偶尔可以满足自己的极端情绪,买点超轻的回来试试。关于装X这一点,其实在一般人看来,你的车子就是个自行车,没啥特别的,这真的够不成装X,多数情况是满足自己的审美需求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-04-13
faaa:那只能说咱们不是一类用户。我相信大多数有经济能力的人会选择适合自己强度又美观的产品,这是我们讨论的重点。我是不会为了强度用50多的曲柄,再不济我也要买个几百块的吧,重量强度都可以,偶尔可以满足自己的极端情绪,买点超轻的回来试试。 (2022-04-13 12:05) 

以我改mks脚踏的经验,改了钛轴的就是没有钢轴好用,轻了也虚了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-04-13
xlusheng:以我改mks脚踏的经验,改了钛轴的就是没有钢轴好用,轻了也虚了
 (2022-04-13 12:16) 

钢钛轴的MKS我都有,钢的有两,钛有三对,我自己力量是真的太菜了,用钛轴的感受还可以。唯一不爽的是框量,但钢轴也一样有框量,而且框的程度也类似,所以也能接受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-04-13
回 faaa 的帖子
faaa:我也认同,其实吧,如果想做布这种群体的需求,即便是国布玩家,后拨这东西还是要做得精致好看的,至于多精致的工艺材质,这个是后话,起码造型过得去,有很多现成的例子,抄一抄好作品不寒碜。同样举个大行例子,P8哪怕别的件再菜,后拨一样愿意采购些稍好点的,厂家都明白这点 .. (2022-04-13 10:35) 

这个价格其实一点都不便宜,当然,如果说,研发也要算成本的话就另说了,但它这个外观,谈不上投入多少研发
要求提高外观和重量,也不算是苛刻,国产变速做了这么多年了,不论200克的顺泰公路后拨还是小布各种CNC。哪个都是成熟的产品线。
而蓝图的这个后拨,不夸张的说,算是20年内国内外最丑后拨,应该没有争议。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-04-13
xlusheng:以我改mks脚踏的经验,改了钛轴的就是没有钢轴好用,轻了也虚了
 (2022-04-13 12:16) 

你这根本就不算是公平的对比,只是自我安慰
先拿脚踏举例,超轻脚踏和非超轻脚踏,你大可拿MKS和其他轴承脚踏对比,而没必要用你从小作坊买的劣质改装件来对比。
再说曲柄,50块的曲柄完全没资格谈好用,首先,连各个孔位的同轴精度都达不到,你踩踏压根就不是踩在平面上,自己不知道罢了。
而比50块轻的曲柄多了,一千块的也轻,两千的也轻。
你只考虑价格,考虑过精度吗,考虑过兼容性吗,考虑过功率器搭配吗,考虑过各种规格各种长度各种Q值吗?你以为几千块买的是什么?抛开大量的可选优品不看,只看全世界最差的几个,就很难说你公平。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-04-13
创新是好事,希望样子能再改进
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-04-13
回 150448215 的帖子
随手把它P了一下,会不会顺眼些,当然成本肯定会高不少,哈哈哈
这个价格其实一点都不便宜,当然,如果说,研发也要算成本的话就另说了,但它这个外观,谈不上投入多少研发
要求提高外观和重量,也不算是苛刻,国产变速做了这么多年了,不论200克的顺泰公路后拨还是小布各种CNC。哪个都是成熟的产品线。
而蓝图的这个后拨,不夸张的说,算是20年内国内外最丑后拨,应该没有争议。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-04-13
faaa: (2022-04-13 13:48) 

画图了得