切换到宽版
  • 722阅读
  • 12回复

[纯电]改装MS后尾灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-12
   奇葩的MQIS居然没后转向灯,对我来说前转向灯远没有后转向灯重要,加上之前经常骑有转向灯的小牛,已经习惯了转弯打转向灯。不过我很不喜欢小牛的伸出来的转向灯,以前骑摩托车的时候,转向灯没少断裂。喜欢N1S和M1那种一体的,U1D的转向灯属于外接的一体的,合乎我的要求,虽然也出来一两年了,但是一直没有无损安装的线,之前的MS转接线也只是转接流水线的外接灯。这次无意中搜到了,立马买来动手。

本来以为很容易,第一件事情就是U1D的尾灯是6针头,比原来的头大了很多,原来的孔穿不过了,得拆后壳。搞定之后,发现原来的安装转接片不是一个平面,尾灯比之前大了,没办法安装,又搞了两个转接片,暂时这样搞着吧,以后还是直接安装到后提手上,取消现在的货架,请人弄个类似M1那种不锈钢的没有下支撑的货架,反正我后尾箱主要是为了装一块电池,会简洁很多。

前面我本来也以为很容易,拆前脸之前拆过,没问题,但是没想到拆底板不容易,不像M1,四个螺丝拆了,用了螺丝批一翘就开了,这个不行,尝试拆前面的黑色护板,发现拆了之后,还是不行,算了,灵机一动,用个铁丝穿线过去吧,果然好用,早知道只拆前脸就好了。

本来以为前转向灯插头在前脸里面,结果在仪表盒里面,M1的仪表我拆过,理论上两个一样,但是发现MS的可能是以前没拆过,很难拆。我也是又灵机一动,拆开扎带,从上面扯出来了。省了拆仪表。搞了一个上午,说白了都是需要摸索,熟练了,半个小时就能搞定的事情。第二天和第三天都腿酸。

[ 此帖被sz_jerry在2022-04-13 00:03重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-12
    其实还是没尾箱好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-13
M2帮顶大佬

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-13
电鸡显然在大城市吃香,在我们这边的中小城市或者农村,电鸡简直就是车中的芸芸大众,实在是太多太普遍太常用了,大城市应该没那么多吧?毕竟管的严,

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-13
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:
M2帮顶大佬
[图片]

我至今还是没有骑小牛闲逛过,都是为了赶路而骑小牛。不过我准备最近骑去海边逛逛,因为我这离海边10多公里,去探探路,如果合适的地方,可以经常骑去游泳。以前骑车去过的官湖风光修理,非常干净,沙滩还是免费的。现在离那里只有16公里了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-13
sz_jerry:  
      我至今还是没有骑小牛闲逛过,都是为了赶路而骑小牛。不过我准备最近骑去海边逛逛,因为我这离海边10多公里,去探探路,如果合适的地方,可以经常骑去游泳。以前骑车去过的官湖风光修理,非常干净,沙滩还是免费的。现在离那里 .. (2022-04-13 07:33) 

夏天夜骑舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-13
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:电鸡显然在大城市吃香,在我们这边的中小城市或者农村,电鸡简直就是车中的芸芸大众,实在是太多太普遍太常用了,大城市应该没那么多吧?毕竟管的严,
 (2022-04-13 00:35) 

你以前不是在深圳吗?以前你也知道严禁电动车多少年了,之前只有外卖和快递骑的多,这几年小区也是成倍的增长了,主要是堵车和停车问题,如果去华强北,电动车也一样不好停了。

在农村,骑摩托车多爽,骑什么电动车,不过,电动车成本会低一些,如果不需要跑太远。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-13
车身喷涂可以搞得帅些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-13
sz_jerry:   你以前不是在深圳吗?以前你也知道严禁电动车多少年了,之前只有外卖和快递骑的多,这几年小区也是成倍的增长了,主要是堵车和停车问题,如果去华强北,电动车也一样不好停了。
   在农村,骑摩托车多爽,骑什么电动车,不过,电动车成本会低一些,如果 .. (2022-04-13 08:19) 

确实,深圳比较包容吧,在大城市骑很舒服,可以到处逛

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-13
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:车身喷涂可以搞得帅些 (2022-04-13 09:37) 

这个车买来之后,骑了几个月没怎么骑了,因为控制器不行,爬大坡自动跳一档,尤其是夏天。所以车子都一层灰。本来买了240的控制器,还没安装就买了其他的车,搁置了。不过原装电池换控貌似也不行,就偶尔买菜骑一下,我两块小牛原装电池,所以得有个后尾箱,差不多了,就换控制器,大电池。

尾灯我是早就想换的,等到今年夏天过了,再换个碟刹。

哪天兴趣来了,再弄点贴纸。不过,我前天发现那个经常走的大坡居然给削平了,变成小坡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-13
觉得带下支持后架+尾箱更好看呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-13
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:
觉得带下支持后架+尾箱更好看呢[表情]  

现在这个箱子的形状还行,我其实纠结了很久,八角形的铝合金箱子也不适合,也重,最早是这种黑白相间的圆润的大箱子,可以装两块48V16A的小牛原装电池,不太协调。倒是安装到更小的M1车上,反而还行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-14
带尾箱和谐,只不过尾箱形状需要调整

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!